※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
子育て・グッズ

夜中の授乳が少なくなり、寝つきが悪いです。ミルクを飲んで寝ることが少なく、指しゃぶりやおっぱい要求があります。

2ヶ月半の男の子です⭐️
夜中の授乳はミルク、あとは母乳の混合です。
夜中に前はミルクを160ml飲んでたのに最近は多くて120ml、少ない時は80mlくらいしか飲みません。
飲んだあとすぐ寝るときもあるけど、寝ないことがほとんどです。
さっき3時頃ミルクを140ml作ったけど110mlしか飲まず、それからはあくびは出るけど寝る気配なし。
しばらくすると指しゃぶりが激しくなり、おっぱい要求され、20分くらい吸ったらソッコー寝ました😅
だったらミルク作った分しっかり飲んで寝ようよーって感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクよりおっぱいの方がすきなのですかね?(;^ω^)

• Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

ちょっと前までは160mlでは足りないくらい飲んでくれてたんですけどね😅
    保育園に預けたりするとなったらミルクも飲めるようにしておかないといけないからと思ってですね💦
    おっぱいの方が好きなのは嬉しいですけどね♡︎

• 11月16日
R_chan❤︎

私は2ヶ月半の娘がいます!

子供は普通の粉ミルクよりも
母乳の方が愛情が感じるみたいですよ、あと母乳あげてるときは子供の方をみて話しかけるといいそぅです!

私は母乳をあげてほんのたまに粉ミルクをあげています!
粉ミルクはいっかいに160mlぐらいあげています!

• Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

母乳あげながらいつも話しかけてます🍀
    うちも160mlでは足らないくらい飲んでたのに最近飲む量が少なくなったんです。
    80mlくらいしか飲まなくても満足して寝てくれるときもあるんですけどね⤴︎

• 11月16日