コメント
ぶるぞん
マーマレードなら、スペアリブに入れると美味しいですよ❤
なな
冷凍パイシート買って
好きなフルーツいれてパイとかにしちゃいますかね♩¨̮
-
momo12
コメントありがとうございます😊
パイシートにジャム塗って、生のフルーツを盛り付けて、焼くって感じでいいですか😶?
ちょっとおしゃれなおやつになりますね⑅︎◡̈︎*💓- 11月15日
-
なな
ジャム塗ってフルーツ盛ってパイシートで包むって感じですね!
ジャムのみでも美味しいと思いますがりんごとかならなんでも合うかと思います♡- 11月16日
-
momo12
ありがとうございますっ😊💓
パイなら簡単に作れそうなので、ぜひ参考にさせていただきます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 11月16日
ぢょろ
料理ではない?かもですが、我が家ではプレーンヨーグルトにフルーツソース感覚でジャムを少量入れてまぜて食べてます(*^^*)
-
momo12
コメントありがとうございます😊💓
ヨーグルト毎日食べるのに、フルーツソースは思い付かなかったです😳💡
一応、無添加、砂糖不使用等書いてはあるですが、まだ子どもにあげるのは早いですかね🤔?- 11月15日
-
ぢょろ
1歳頃でしたらあげても大丈夫だと思います。プレーンじゃない、イチゴとかブルーベリーとかの市販されてるヨーグルトって結構甘くて砂糖たくさん入ってるので、それなら自分で調節できる方がいいなと思って子どもにも食べさせてます(*^-^*)
- 11月16日
-
momo12
たしかに市販のやつを子どもにあげるのはためらいますが、自分でできたらいいですよねっ😊💓
さっそく参考にさせていただきます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 11月16日
退会ユーザー
パンやパウンドケーキつくるときに混ぜ込みます(´∀`*)♫
-
momo12
パンなんて私にはレベルが高いです😳💦
でもパウンドケーキなら、作ったことあるので、挑戦してみますっ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
入れる粉物の分量は少し変えたほうがいいですかね🤔?- 11月16日
-
退会ユーザー
粉の分量は変えずに、砂糖は入れない代わりにジャムを入れて作ってますよー^^パンもパウンドケーキも、あんまり変わらないですよ(´∀`*)
- 11月16日
-
momo12
砂糖の代わりだったら、ちょっと甘さも控えめになりますね😊!
分量としては、砂糖大さじ1やgは、同じにしてますか?🤔
それなら子どもが大きくなったら、一緒にパン作りしてみようかと思いますっ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 11月16日
ちお
マフィンやパウンドケーキに混ぜ込むのオススメです!混ぜて焼くだけなので^ - ^
-
momo12
コメントありがとうございますっ😊
混ぜて焼くだけなら、私にも出来そうですっ◡̈⃝︎⋆︎*
参考にさせていただきます☺︎💓- 11月16日
四つ葉のクローバー
チキンのマーマレード焼きとか簡単でオススメです🎵
-
momo12
メイン料理になりますね〜(*´꒳`*)
味って甘くなったりしますかね🤔?- 11月16日
退会ユーザー
酢豚にも砂糖代わりに入れると美味しいし、果物の力でお肉も柔らかくなりますよ。
-
momo12
コメントありがとうございますっ😊
えっ😳!砂糖の代わりで使っていいんですか😳💡初めて知りましたっ!
酢豚作るので、今度試してみます( •̀∀︎•́ )✧︎
分量は、砂糖大さじ1と同じ分量で入れてますか?それとも目分量ですか?😶
あとジャムなら、なんでも大丈夫ですかね🤔?
質問だらけですいません😢- 11月16日
-
退会ユーザー
分量は目分量なので分かりません(^^;
ごめんなさい。
マーマレードは酸味もあるのでお酢も少し減らしてみても良いと思いますよ!
ほかのジャムは我が家は買わないのですが、ブルーベリーだと色が黒くなっちゃうかな 笑?
リンゴとかなら大丈夫そうですよね!- 11月16日
-
momo12
大丈夫ですよっ🙆!
少しずつ足してやってみます😊💓
たしかにブルーベリーは、食べる気なくなりそうですっ😂笑
参考にさせていただきますっ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 11月16日
momo12
さっそくありがとうございますっ😊💓
おっ😳!スペアリブにマーマレード入れるんですね💡作るの難しそうで作ったこと無かったので、挑戦してみます( •̀∀︎•́ )✧︎
おすすめのレシピとかあったりしますかか◡̈⃝︎⋆︎*?
ちなみにお子さんにも取り分けてあげてますか😶?
質問だらけですいません😢