冬のアウターについて相談です。1歳の息子にモコモコの中綿入りジャンバーを買いましたが、他に必要な服があるか教えて欲しいです。薄手のナイロンぽいアウターが欲しいけど、近場で見つけられませんでした。
今9ヵ月、なので真冬の一月に1歳を迎える息子がいます( ˙ᵕ˙ )
冬のアウターはどんなものを用意したらいいですかね?
かなり雪が降る地域にいるので、着せずらいかなぁと思いつつも、モコモコの中綿入りジャンバーを一つ買いました!
コレ一つで冬越せますかね?
他、冬に向けてあると便利な服を教えてください!
少し厚手のお出かけ用ベストは買いました!
ホントは薄手のナイロンぽいアウターも欲しかったのですが、近場のイオン、西松屋、バースデイ、H&M、では見つけられませんでした(´+ω+`)
- もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
コメント
ahgy.m
上の娘が6カ月頃プレゼントされたモンベルで大きめサイズのダウンを息子にも先日購入しました(^^)
てーちゃん
モコモコのジャンパー1つあればいいと思いますがファッションを気分で替えたいならもう一つ用意するとか😊
タートルネックのセーターにジャンパー着れば間違いなく暖かいと思います😊
それに厚手のベストがあるなら準備バッチリじゃないですか😃!
子供は真冬でも汗かいててビックリしますよ😳!笑
あっ、裏起毛の薄手のアウターも用意しておくと、今日はモコモコジャンパーじゃないほうがいいなーって時に便利です😃←もすもすさんが最後の文章でおっしゃっている見つからなかったアウターと同じ事言ってたらごめんなさい💦
あとは小物も必要かと😊例えばニット帽とかタイツとか😊
ニット帽は嫌がる子もいますが😅
私、なんかズレてる気がするんですが、すみません。。。
-
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
準備ばっちりですかね?笑
ありがとうございます!
裏起毛の薄手のアウターも便利そうですね。
小物はまだあまり考えてませんでした!
教えていただきありがとうございます✨
回答ズレてなんかないです!とっても参考になりました(^0^)/- 11月17日
☆★
うちの子は身体が大きいのでもう着れないのですが、ジャンプスーツあると良いかもしれないですね💡😊
何枚かあると洗い替え出来るので。
-
ジャンプスーツ!買うか迷ってたんです( ̄▽ ̄;)
あればやはり便利かもですね。
ちょっとまた購入検討します!
アドバイスありがとうございました✨- 11月17日
回答ありがとうございます。
ダウンはやはりあっても良さそうですね( ˙ᵕ˙ )