※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JMam♡
その他の疑問

中古マンションを購入し、ちょうど1ヶ月後くらいに引渡しで、引っ越しを…

中古マンションを購入し、ちょうど1ヶ月後くらいに引渡しで、引っ越しをする予定なのですが、
旦那は帰りも遅く、休みも少ないので、荷造りは多分私ひとりでやることになると思うのですが、
5ヶ月の息子と過ごしながら荷造りって、今から地道に少しづつやっていけば出来ますかね😭?
旦那は、余裕持って、今の家(賃貸です)を1ヶ月余分に借りて
ゆっくりやればいいって言ってくれてるんですけど、
1ヶ月分家賃もったいないなーと思ってしまって😭
ケチケチしても、自分が大変な思いして、体調崩して、正月寝込むハメになるだけかなーとも思うし…
みなさんならどうしますか😂

コメント

3児まま(^^)

少しずつやれば大丈夫だと思いますよ!2歳前の子と3ヵ月の子がいても荷造り1人でやったのでやろうと思えばいけると思います!

• JMam♡

JMam♡

この荷物を全部一人で…と思うと途方に暮れます😭でも、ありさまま(^^)さんはお子さん2人も居てやったんですもんね!頑張ります💦

• 11月15日
ぴーな

妊娠9ヶ月から引越し準備をして
産後2週間で引越し、荷ほどきも
ほとんど1人でしました。
やろうと思えばできると思います。

• JMam♡

JMam♡

大きなお腹で荷造り、大変でしたね💦私も頑張ってやってみます😳

• 11月15日

お任せパックとかもあるので、部分的に使うのも有りと思います。
家賃1ヶ月分と引越し屋のお任せコースの金額比較してみてはどうですか?
妊婦や小さいお子さんの居る家庭だと結構便利みたいですよ。
私は引越しとつわりピークが重なり、荷造りどころではなくお任せお願いしたいと夫に言ったところ、もったいないからと引越し直前は遅く帰ってきたあと徹夜で荷造りしてくれました😅

• JMam♡

JMam♡

お任せパック!確かに便利ですね!
    検討してみます😊
    つわりの中引っ越しなんて大変でしたね💦何も手につかないですよね😭
    旦那さん優しいですね💓

• 11月16日