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りくとホジッチ
家事・料理

炊飯器で野菜を蒸すときにんじんは、どれくらいやわらかくなりますか?丸…

炊飯器で野菜を蒸すとき

にんじんは、どれくらいやわらかくなりますか?

丸ごと。。の場合と
切った場合。。

教えていただきたいです💜

一歳くらいの子が噛めるくらいの硬さでしょうか?
それともやわらかくなりすぎる感じでしょうか?(^ ^)

コメント

koro.❁

丸ごとやった事はないのですが…
スティック状だとミックスベジタブルくらい柔らかくなってました(^^)

  • りくとホジッチ

    りくとホジッチ


    結構やわらかくなるんですね♡♡♡

    • 11月15日
ももたろう

乱切りで普通の炊飯モードだと少し硬さがありました。
おかゆモードや柔らかめモードみたいに時間が長いものだと柔らかくなりましたよ!

  • りくとホジッチ

    りくとホジッチ


    乱切りだとまだ硬さあるんですか!
    柔らかすぎてもいやだし難しいですね( ̄◇ ̄;)

    • 11月15日
  • ももたろう

    ももたろう


    圧力鍋が1番早くて楽でした!
    色んな野菜全部入れてやりました!

    • 11月16日
もんしろ

切って入れると爪楊枝で刺した時に二つに割れてしまうくらい柔らかくなりました!丸ごとはやったことないです🤔

  • りくとホジッチ

    りくとホジッチ


    割れちゃうのは困るけど硬いのとこまる。。難しいですねぇ(笑)(笑)

    • 11月15日
C

丸ごとアルミホイルで包んで、お米と一緒に炊くと、芯まで柔らかくなってます!

  • りくとホジッチ

    りくとホジッチ


    丸ごとでもいけるんですね!
    レンジでしてたら結構果てしなくて。。
    やってみようかと思います(^ ^)

    • 11月15日