子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんの離乳食量について相談です。食べ過ぎて心配。みなさんはどれくらい食べさせていますか? こんばんわー!もうすぐ10ヶ月になる女の子のママです!同じぐらいの月齢の方、離乳食どれくらい食べますか?うちの子は食べ過ぎな気がします。。一回の食事量はBF120グラム、バナナ半分ヨーグルト小分けで売っているビオの砂糖不使用のもの1つ食べます💦それでも足りなくて泣いたりします😢食べ過ぎなのではないかと心配です😢みなさんはどれぐらい食べますか💦? 最終更新:2017年11月15日 お気に入り 離乳食 月齢 食事 女の子 バナナ ヨーグルト ゆーちゃん(8歳) コメント Na..* 昨日10ヶ月の息子がいます✩ 3倍がゆ 110g お野菜スープ 80g お魚 40g おひたし 20g 大体このぐらい食べます! うちの子も食べる方だと思いますヽ( "´∀`)ノ* 11月15日 ゆーちゃん ご回答ありがとうございます✨うちの子バナナの執着がすごくて😭1日で1本半ぐらい食べるんです😢バランスよく食べて欲しいのですが、バナナを見つけるとだめです(笑) 11月15日 Na..* 私もバナナやヨーグルトなどあげてたことがありましたが、保育園の先生にご飯を食べなくなるから止めたほうが良いと言われて止めました(;o;) おかゆは本当に食べてくれなくて困っていましたが、甘いものを止めてから食べてくれるようになりました✩ 11月15日 ゆーちゃん なるほどー!やっぱりバナナの力は凄まじいですね(笑)甘いの止めてみます☺ 11月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
ご回答ありがとうございます✨うちの子バナナの執着がすごくて😭1日で1本半ぐらい食べるんです😢バランスよく食べて欲しいのですが、バナナを見つけるとだめです(笑)
Na..*
私もバナナやヨーグルトなどあげてたことがありましたが、保育園の先生にご飯を食べなくなるから止めたほうが良いと言われて止めました(;o;)
おかゆは本当に食べてくれなくて困っていましたが、甘いものを止めてから食べてくれるようになりました✩
ゆーちゃん
なるほどー!やっぱりバナナの力は凄まじいですね(笑)甘いの止めてみます☺