※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

つわりがパートで出勤するとなくなるのは気が張っているからでしょうか?同じ経験の方いますか?

11週です!つわりで常に気持ち悪いのですが、パートで仕事に出たらつわりがなくなります。気が張ってるからでしょうか?ひどい方ではないので、、。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

(´,,•ω•,,)♡

私も悪阻酷かったけど仕事中は気を張ってたりで悪阻が収まってました!って言っても仕事前は散々吐いてスッキリして行ってましたけど😅😅

仕事に集中して悪阻が出てこないのかもしれません💦

花束❁¨̮

仕事中はわたしも不思議と仕事に集中出来ました!帰ってくると、立ちくらみや目眩、貧血気味みたいな気持ち悪さと胃の痛み、お腹の張りなどがありました。でもわたしも酷い方ではなかったので、仕事はフツーに出来ちゃうんですよね。
無理してる実感もなかったのですが、動き過ぎ?たからなのか、その後8ヵ月のときに切迫になりました😢

仕事も出来ちゃうと動いてしまうので、なあさんもお気をつけくださいね。元気な赤ちゃん育ちますように✨

みぃ〜☆

私も同じです…。
家を出るまではオエってえづいてますが、車に乗って職場に向かってる時から一切なくなります😅
何なんでしょうね〜💦

その代わり?休みの日は1日中気持ち悪くて、寝てばっかりです😓

airiiiin

仕事が忙し過ぎて悪阻はあまり感じませんでした💦笑
やっぱり気を張ってるんですかね😅

ともすん

私もすごく気を張ってる仕事しているときは吐き気がないです!
家で横になってると気持ち悪い。。
でもこの家で横になる時間がないとしんどい気がして、残業してまで仕事はしないようにしてます。

はる

わたしはサービス業なので土日が忙しいのですが、ゆっくりしてる平日は割と勤務時間中もくたばって(スタッフルームはみんながごはん食べる匂いが無理で商品倉庫で寝てます😂)いるのに、やはり気が張ってるのか土日はきもち悪さが何故か半減してて働けています!わたしの母も妊娠中仕事終わった途端気持ち悪かったと言っていたから意外とあるあるなのかもしれないですね☺️