moussy
おしゃぶり、普通にしなくなりましたけど
今では、指しゃぶりをしていて
それが酷いです(。•́ו̀。)💦
退会ユーザー
旦那のお兄ちゃんの子供は、おしゃぶりの先端をハサミで切って吸わせたら吸えなくて諦めてすぐ卒業できたって言ってました✨
おかん
しれーっと隠してやめさせました。笑
moussy
おしゃぶり、普通にしなくなりましたけど
今では、指しゃぶりをしていて
それが酷いです(。•́ו̀。)💦
退会ユーザー
旦那のお兄ちゃんの子供は、おしゃぶりの先端をハサミで切って吸わせたら吸えなくて諦めてすぐ卒業できたって言ってました✨
おかん
しれーっと隠してやめさせました。笑
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりを長く使ってた方いますか? 質問があります 何歳で卒業しましたか? どのような手段で卒業しましたか? 歯並びに影響はありましたか? よかったら教えてくださいm(_ _)m ちなみに我が家は、1歳半で昼寝含め…
体の大きな子、おそらく3歳4歳が常におしゃぶりしてて驚くのって別に悪いことじゃないですよね?🙄 ちょっと驚いた後に、いろんな事情あるもんな、ご家族の考えとかもあるよなって結論になりますよね?
友達の子供本当にうるさすぎて可愛くない… 転けたら泣く、食べ物.飲み物無くなったら泣く、 おしゃぶり取れたら泣く… 泣きすぎって思うくらい泣くし ぎゃーって甲高い声で叫び泣きするから 本当に疲れるしノイローゼにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント