今日の晩御飯はチキンカツと白ご飯と味噌汁にする予定なんですが……副菜…
今日の晩御飯はチキンカツと白ご飯と味噌汁にする予定なんですが……副菜は何がいいでしょうか?( ;∀;)
- まどか(8歳)
コメント
butter
野菜は何がありますか?揚げ物だとお浸しとかナムルとか酢の物などサッパリしたものが合うかと思いました。
mama♡
野菜庫を見て適当に作ります😂👍🏻
-
まどか
野菜室を見て適当に……すごいですね( ;∀;)
料理苦手で……野菜室見てもピンとこないんです(T_T)- 11月15日
-
mama♡
私も料理全く得意じゃないです😂!
今の旦那と同棲し始めた頃は、グーグルで材料の名前だけ入れてよく調べてました🤤笑- 11月15日
-
まどか
Googleさんに頼ってたんですね(^_^;)
こっちは、クラシルさんに毎日頼ってます(笑)
ただ……野菜室がほとんど切れかかってるので買い出しに行かなくてはいけないんですよねー( ;∀;)- 11月15日
-
mama♡
まだクラシルとか便利なものがなかったような気がします😭笑
Googleで調べると、クックパッドの人気なものが1番にヒットするので便利ですよ💓
野菜の買い出しって重いし大変ですよね😭💦- 11月15日
なな
最近サラダだと体ひえてしまうので、、、
もやしとえのきレンチンして
大根おろしとポン酢かけるの好きで毎日食べてます!
他の好きなお野菜でもレンジ蒸し簡単です♡
あとは厚揚げの南蛮漬けもお野菜たっぷりとれます♩¨̮
-
まどか
今週寒いですもんね……レンチンでもやしと、えのきで大根おろしとポン酢いいですね!今週中に作りたいと思います!ありがとうございます!
- 11月15日
あや
カットキャベツとトマトそえるだけですw
まどか
酢の物♪いいですね!最近作ってなかったです!\(^^)/それにします!ありがとうございます!