※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

離乳食に遺伝子組み換えしていないきな粉を使っているけど、おかゆに混ぜて食べさせてもいいでしょうか?経験談やアドバイスをお願いします。

離乳食スタートしています。
遺伝子組み換えしてないきな粉、おかゆに少しかけて、混ぜて食べさせるのってありですか??

一応、きな粉、国産の、遺伝子組み換えしてない少し高いの買ってみました。

はじめてのことでわからなくて、先輩ママさんご経験談やアドバイスお願いします(^^)

コメント

♡じゃじゃ丸♡

ありだと思います꒰ ´͈ω`͈꒱

きな粉はむせやすいので、水分が多いものに混ぜてあげるのが良いですよ♡

• まやや

まやや

ありがとうございます😊離乳食13日目で始めようと思いますが大丈夫でしょうか?

• 11月15日
SB

よくやってました❗️ おはぎみたいでマズイはずはないと思って(笑)
何もかけないおかゆより食いつきよかったです😊

• まやや

まやや

ありがとうございます😊離乳食13日目でスタートしようと思いますが大丈夫なのでしょうか?

• 11月15日
  • SB

SB

たんぱく質は離乳食始めて3週間(早くても)経ってからの方がいいと思います。

うちは豆腐に慣れさせてからきな粉を食べさせました❗️
    きな粉も大豆からできてるのでアレルギーには気をつけないといけない食材です。

• 11月15日
  • まやや

まやや

金曜日から3週目なので、そこから始めて見ます(^^)

• 11月15日
  • SB

SB

たんぱく質は消化にも負担がかかりやすいようなので、焦らずに進められた方がよいと思います❗️ちなみにうちは1ヶ月経ってから豆腐⇨きな粉⇨豆乳と進めました。

• 11月15日
  • まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 11月16日