旦那が11歳年上です。私自身は女姉妹で男兄弟がいません。年上の旦那だ…
旦那が11歳年上です。私自身は女姉妹で男兄弟がいません。年上の旦那だと頼りになりますが、ちょっとオジさんというか…お父さん⁇的な感覚になる事があります(笑)
もし、同世代や若い人と結婚していたら、同じ空間に若い男の人がいるんだなぁ…と、なんだか想像しただけで不思議な感じがします(笑)男兄弟がいなかったから、尚更そう感じます。
年上旦那も悪くないけど、同世代夫婦の若い感じが、たまに羨ましくなったりすることもあります。
自分と同世代の男の人と一緒に暮らすって、どんな感じなんだろ〜と思う事が時々あります😅
上手く表現しずらいですが、年上男性と結婚した人、そうゆう、若い男の人良いなぁって感覚になる人はいませんか⁇笑
- りた(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わかりますよ〜!
10歳年上なんでインスタとか見て同い年ぐらいの旦那さんいる友達夫婦見るとちょっと羨ましかったりします笑
でも同い年ならこの収入はなかなか厳しいか!とか、私自身かなり我儘なので相手が大人じゃなかったら夫婦関係成り立たないなと思ってます😂笑
み
バツイチですが、前の旦那は23歳上でした💦
その頃は顔もキモいしシワあるし
髪薄いし臭いし、外行く時は離れて歩いてました!なぜ結婚したのかも今となっては分かりません笑
若い同年代のカップルとかみると
いいなーと思ってました(´•ω•`)
その人を選んだのは自分なんですけどね💦笑
-
りた
23歳上‼︎それは凄い年上でしたね!
その年齢差だと確かに親子くらいに間違われそうですね😅💦
まぁ、年上は年上の良さがあるんですけどね〜💦笑- 11月15日
オリ𓅿𓅿𓅿
特に思いませんが、私が知らないって、ことに主人は、へこんでます😁
まぁ、男の人は、いくつになっても子どもっぽいとこがあるので、気になりませんよ😃
-
りた
そーなんですね〜!
精神年齢的な所はうちも気になりません😄
ただふとした瞬間に、寝てる時とかオジさんだなって思うくらいです😅笑- 11月15日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、そんなにおじさんと思うことはないですね😅
服とかは時代遅れ?って、時もありますが、端から処分してます。私が。- 11月15日
ゆきんこ
旦那がそう思ってたらなんか悲しいな笑
うちは逆パターンなんで😅
-
りた
逆パターンなんですね、すいません💦
でも男と女じゃ感じ方が違うと思うし、年齢は関係ないと言ってくれる男性もいるので、yukkyさんの旦那さんはそうは思ってないハズです!- 11月15日
-
ゆきんこ
なんか、ごめんなさい笑
必死にフォローさせてしまって笑
優しいんですね😊- 11月15日
ありんこ
13歳上で羨ましいなと思います!!
年が近いからこその苦労もありそうだけどやっぱ理同世代の方が感覚が合ったりするのかなーとか笑
でも男は基本的に精神年齢低いと思ってるので押し上でもこれなのに同世代だと…って思うと歳上旦那でよかった!って結論になります笑笑
-
りた
同世代の方が、ノリ?は合ったりするのかもですね〜
うちは、精神年齢的な所は別に違和感ないので、逆に同世代とだったら、自分がしっかりしなきゃと思い、イライラしちゃいそうです💦笑
まぁ結果、歳上旦那で良かったって結論になるかもですね😂笑- 11月15日
退会ユーザー
分かります😊
私の旦那は17歳上なのですが
最初は頼りになるし
年上で良かった〜って思ってましたが
子供が出来てからはただのおじさんにしか見えなくなって来ました笑笑
-
りた
年上男性は頼りになりますよね!
安心感もあるし😊
私は子どもはまだなんですが、確かに子どもが出来たら、ただのおじさんにしか見えなくなりそうですね笑- 11月15日
退会ユーザー
うちも主人が年上で、お父さんって感じです(^_^;)
私は結婚するならそういう方が良いなーと思ってたので気にはならないですが、産婦人科で若いカッコイイパパを見ると羨ましいです(笑)
-
りた
やっぱりいい意味でお父さんって感じになりますよね(笑)
私も今の旦那が嫌だとか、気になるとかではないんですが、ふと周りを見て、若いカッコイイパパさんとか旦那さんを見ると、単純に良いなぁって思います(笑)- 11月15日
ピカ
旦那14歳上です。若い子いいなぁと思いますよ!!なんなら年下でもいいなぁと思います!笑 精神年齢は低いですがやはりちょいちょいおじさん出てくるのでシラケる時あります!(^^;
-
りた
ですよね!年上は年上なりに良い所がありますが、若い人は若い人で単純に良いなぁって思いますよね‼︎笑
うちは旦那が寝てる時にオジさんを感じます(笑)- 11月15日
ママリ
同じ11歳差です✨
兄がいますが、兄より年上です😊
同い年ぐらいかなーみたいな夫婦みてもなにも思いません。
旦那の会社の人に若い嫁さんやな!って言われるのがちょっと嬉しい😆笑
-
りた
同じ11歳差なんですね✨
周りで歳の差カップルあまりいないので、結構皆さんいることに驚きです😄
確かに、自分が無理に背伸びしなくても、周りから若いお嫁さんて思われるのは嬉しいし特権ですよね😆笑- 11月15日
yuki
私も一回り主人が上です。
兄がいますが主人と同世代です!
私は歳離れている方が自分には合っていたので、主人と結婚できて良かったですよ✋
今まで付き合って来た男性をみると
年下や同年代だと、私的に考えや行動が幼稚や甘く一緒の空間で生活を共にするのは無理だと思います💦
絶対にイライラやケンカが多発すると思います(笑)
やはり歳上なりの安心感や甘えられる部分ありますよ~😆
-
りた
そうですよね〜〜!
私も自分の性格上、年上の旦那で良かったと思います!
同世代だと、自分がしっかりしなきゃと思い、イライラしたりストレスになってケンカになってたと思うので😅💦
安心感や、頼れる所はやはり年上の特権ですよね〜😄- 11月15日
ロー
なる反面、結局この人で良かったと思う事のが多いです(笑)
私は21歳で(今年22)旦那は34なので丁度ひと回り上で私は3姉妹です!
インスタとかみてると同世代夫婦はお互いがお互いの事SNSにめっちゃ書くので私は書きたくないし書かれたくないので『えーこんな事も書くん?』っておもってしまいます…(笑)
けど結婚式とかは共通の友だちがいるからとても楽しそうだし、お互い共通の友達で集まって鍋パ!タコパ!とかやってるのは楽しそうだなぁと思います!
けどやっぱり見てるとお互い共通の友達がいる分面倒くさそうな事もあるので…(笑)
いいな、と思うが30%くらいで残りは離れてて良かったと思います(笑)
私はお父さん的な感覚にはなったことないです😂常に同等?の感覚です(笑)ひと回りも離れてて逆に変かもしれませんが😂
-
りた
そーですね‼︎結果的に私も今の旦那で良かったなと思います!
確かに、同世代は楽しそうで良さそうな反面、色々大変なこともありそうですよね〜〜
まだ旦那さんが34歳ならお父さん的な感覚にはならないかもですね!😄
私も精神年齢的な所は違和感ないので同等というか、私のが上な感覚です😜(笑)
ただ私の場合、旦那が疲れて寝てる時にオジさんを感じる事があります(笑)
男兄弟もいなかったので、若い男の人が家にいる感覚って、どんな感じなんだろうな〜と思ってしまうくらいです😂笑- 11月15日
抹茶オレ
うちの旦那も18年上で、心が広い!ポジティブ!と思い「素敵❤」と思っていましたが、子供が生まれたら「うっざ…」「枕くっさ…」です(笑)でもジジイになってからの子供なので、すっごい溺愛しています!!友達の若い旦那さんは、常に携帯ポチポチ…言わないと育児をしてくれない…と聞きますので、育児に関してはこの人で良かった〜と思っています(^^)
でも毎日張りの無い肌・シミ皺のある顔・たるんだお腹。見てるとゲソッとなるので、旦那から電話がかかってくると竹内涼真君の写真が出るようにしました(笑)
-
りた
18歳年上なんですね✨
確かに子どもが生まれると、旦那に対する気持ちが変わるって言いますよね!
ウチは子どもはまだなんですが、確かに、携帯ばかりいじってる遊び盛りの若い旦那よりは、子どもが出来てからは頼りになりそうです!😄
わかります(笑)うちは、旦那が疲れて寝てる時にオジさんを感じます(笑)
シワ、たるみ、お腹も出てるし…
そして臭い…(笑)頑張って働いてくれてるから仕方ないのはわかってるし、嫌いとかじゃないんですが、ただ単純に若い人は良いなぁってゆう無い物ねだりです😂笑
竹内涼真君の写真にしてるとか、いいですね🤣
私も心ときめく待ち受けに変えてみようかな(笑)- 11月15日
みむみむ
旦那が13歳上です😄やはり、会話してるとたまにジェネレーションギャップありますが、私はそれもいいと思っています❤️(笑)たまに、子供っぽいとこあるのも可愛くて好きです✨
元々年上好きなのですが、たまーに、歳近い人と結婚してたらどうだったんだろうって思う時もありますけどね(笑)
-
りた
13歳上なんですね😄
なんかラブラブそうで良いですね😍💓
そうです、それです!私も、たまーに、歳近い人と結婚してたらどうだったんだろうって思う感じです(笑)- 11月16日
白兎
家は14上です(o´∀`)b元カノ達もそれくらい離れていたようで若い扱いはしてくれない(;゚д゚)そこだけ残念ですが、183センチ、イケメンです(o´∀`)b恐ろしい位優しく、キレやすい私はなんてちっちゃい女なんだろうと思います笑
同じ位の旦那が居たことありますが、毎日喧嘩。モラハラされ、きれたらすぐ硝子割る馬鹿で、嘘ついてパチンコ行くくずでした笑
なので、お互い我慢してないのに一切喧嘩しない今の旦那が本当に大好きでしょうがないです(≧▽≦) 父親もダメ男ダったんで、お父さん的な気持ちにはなりませんが、大好きだった祖父を感じる時はあります(//∇//)
-
りた
14歳上なんですね😄
元カノ達もそれくらい離れてたって、年下にモテた方なんですね💓
うちは結婚したら、年下の有り難みはもうなくなったと言われました😂
高身長のイケメンで優しい旦那様✨聞いてるだけで羨ましいです😍
大好きでしょうがないなんて、良いなぁ〜〜❤️幸せ伝わってきます💕
大好きだった祖父を感じるというのもステキですね〜✨なんかホッコリしました〜ありがとうございます😍💓- 11月16日
りた
共感ありがとうございます‼︎
そーですよね‼︎笑
わかります〜!同い年じゃ今の収入は厳しいし、私も結構自由にやらせて貰ってるので、同い年だったらケンカとかして夫婦関係成り立たないなと思います😂!笑