アレルギー検査で卵アレルギーが分かり、数値が変動しています。先生は鍋や製造ラインの影響も指摘。3歳で食べられる可能性あり。他の方の経験を教えてください。
アレルギーについて教えて下さい。
1歳前に卵を食べて蕁麻疹が出てアレルギーがある事が分かりました。最初は卵白、オボムコイドともにクラス2。半年後変わらずでしたが数値は少し下がっていました。
2歳になった頃検査したら卵白、オボムコイドクラス3。卵黄クラス2にあがっていました。
3歳になってさらに数値はあがって卵白、オボムコイドクラス4。卵黄クラス2でした。
この間卵は食べさせていません。ただ同じ製造ラインで卵を使っていますとかは気にせず食べさせていました。
先生がいうには鍋だったり、製造ラインで除去しきれてない分、数値があがっているんだろう。との事でした。
体調や気温でも数値が変わりやすいとも言われました。
3歳になって胃が強くなっているから試しにボーロから試しても良いと言われています。大丈夫なら加工品なども。
数値的には高くなってるけど食べれるようになった方いますか⁇他のアレルギーの方でも構わないので教えて下さい。
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コメント
退会ユーザー
上の子が2歳半くらいまでそんな
感じでしたが3歳になって食べれる
ようになって蕁麻疹もでずに今は
ぱくぱく食べてます!
数値もさがりましたよ
hoshiko
うちは卵と小麦のアレルギーがあります。
卵白はクラス5から4、オボムコイドはクラス4、小麦とグルテンはクラス3、卵黄はクラス2と変化しています。
ですが小麦は食べても症状が出ないので、パンやうどんなど特に制限なく食べさせています。
卵は病院で負荷試験をしながら少しずつ食べられるようにしていますよ🙂今では黄身なら半分ぐらい、全卵なら1/4ぐらいは食べられるようになってきましたよ!
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コメントありがとうございます。
全卵でも4分の1食べれるんですね。少しずつ食べて慣らすってよく聞くんですけど本当に食べれるようになっていくんですね。
少し安心しました。ウチも少しずつ食べれるようになって欲しいです😊- 11月15日
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hoshiko
全卵1/4ぐらいから始めて、少しずつ鳴らしながら量を増やしていきましょうと言われています。だんだん食べられるようになっていきますよ!
- 11月15日
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コメントありがとうございます。
どんどん数値高くなっていくし、アレルギー体質って言われるし不安だったんですけど、同じような感じで食べれるようになったって知って少し安心しました。息子も早くパクパク食べれるようになって欲しいです。
退会ユーザー
昼間にかかりつけの病院が
やってる時間帯とかに少しずつ
あげたりしてました!
息子さんも食べれるようになると
いいですね!
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病院やってるとなんかあった時安心出来ますね。私も病院のやってる時間帯に少しずつやってみます。
ありがとうございます😊