※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーま
子育て・グッズ

フルタイムで働くママさん、保育園には7時半から18時頃まで預ける予定。半日近く預けるのは可哀想か悩んでいる。時短勤務も難しく、辞めるわけにもいかず。

フルタイム勤務でお子さんを保育園に預けておられるママさん、何時から何時まで預けてますか?
来年の4月から復帰と同時に、保育園に預ける予定です。
子供は1歳になります。
仕事が8時から17時までで、そうすると7時半から17時半か18時頃まで預ける事になります。
半日近く保育園に預けるのは可哀想ですか?
なかなか時短勤務も難しく、かと言って辞めるわけにもいかず悩んでます。

コメント

たぁこ

10月から復帰しています

朝8時半から夜18時までお願いしています。
たまにフレックスの日は17時に迎えにいけますが、稀です。
認可外なので2ヶ月かけて慣らし保育したせいか、慣れも早くて毎日楽しそうですよ❤︎
ご飯もおかわりしてるし、
お友達の影響でできることも増えました

ゆず

そんな人たくさん居ますよ(╹◡╹)
私は9時から16時半くらいまでですがそれより長く預けてる人もいますし(╹◡╹)

詩子

うちの園ではほとんどの方がそんな感じですよ~フルタイムなら普通かなと思います。うちは7時から19時過ぎですよ

おざ

私は8時~17時半頃まで預けてますよ!
激戦区のため時短勤務の方は殆ど居なくて、皆そんな感じです😌
早い方は7時に預けて、延長保育もしてます!

一緒にいる時間が少ない分、帰ってきてからや週末に沢山甘えさせて、一緒に遊ぶ時間を作ってます😄

☺︎

私は時短ですが、職場が遠いので大体8:30〜17:50まで預けてますよ😉

あちゃん

私も4月からフルタイム勤務、遅番ありなので同じように早朝保育から延長保育までお願いする予定です(>_<)

離れる時間が長くて寂しい思いをさせるかもと思いますが、自分が保育士をしているので保育園のいいところも分かっているつもりです!
なので、決してかわいそうなことばかりではありませんよ(^ ^)

お互い頑張りましょうね♪

とーま

みなさん、ありがとうございます😊
私の周りの子供たちは、まだまだ保育園に入る予定がなさそうで、祖母にも、1歳で保育園は早すぎると言われたりで、可哀想なのかなあと考えてました。
でも、同じ方が沢山いらっしゃって、安心しました🤗❤️
まだ募集が始まったばかりですが、春から行けるように、準備したいと思います🌼