※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりん。
子育て・グッズ

5歳になる子でまだオムツはずれてない子をお持ちのmamaさんいますか??

5歳になる子でまだオムツはずれてない子をお持ちのmamaさんいますか??

コメント

今月で5歳ですが最近外れました!

• ひかりん。

ひかりん。

そおーなんですね( °_° )!!どーしたら外れました??

• 11月15日

退会ユーザー

好きなキャラクターありますか?
    我が家はラプンツェル好きだったので
    ラプンツェルのパンツを机に置いといて(かわいい!)ってなった所を
    優しく、○○ちゃん履いてみたら?似合うかも!っと言いました!

そしたら、素敵ー!と激褒めして
    履くようになりました!

・漏らしても怒らない
    ・無理やり履かせようとしない
    ・焦らない
    をモットーにしました!!

• 11月15日
こは

日中もですか?以前務めていた幼稚園で、おねしょをするので、夜間はたまにオムツです。という子はいましたよ(。ŏ﹏ŏ),焦りますよね

• ひかりん。

ひかりん。

日中もです( .. )なかなかパンツはいてくれないし、なかなか外れません😭

• 11月15日
  • こは

こは

おしっこを貯めるタンクがみんなより少し小さいかもしれませんよ(^^)1年生を見ていた時に、失敗が多い子がいて、おしっこを貯めるのが下手?溜まっているのがわからず、毎時間声かけする子もいました。病院で相談してみてもいいかもしれませんよ:D

• 11月15日

知り合いの子どもが来年の4月から小学校に行くようになりますが、日中もオムツとれてませんょ。