※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人への誕生日プレゼントについてです。私の誕生日が、7月なのですが、…

友人への誕生日プレゼントについてです。

私の誕生日が、7月なのですが、
11月、12月に誕生日の友人2人から誕生日をもらっていました。

友人2人はまだ未婚でバリバリ働いてます。
対して私は既婚で専業主婦です。

12月は息子の誕生日、クリスマスが詰まっているのに、友人2人へ誕生日プレゼント…正直家計は痛いですが、もらっておいて返さないのも…と思っています。

皆さんならなにをプレゼントしますか?
友人2人は、ともに23歳です。

1人はジェラピケの、ルームウェア
もう1人はヴィヴィアンのハンカチとリップクリームをもらいました。

コメント

まめ

もらった値段くらいの品物にします🐹
トラブルにもなるし、愚痴につながるので😅

好みの物とかわかりますか?

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦
    あー貯金から崩すの痛い…

ジェラピケの子はしばらく会ってなかった子なので、わからなくて💦保育士の子です。
    もう1人は結構ミーハーで化粧品とか好きです。

• 11月15日
  • まめ

まめ

うん、トラブル愚痴につながるので同じ金額くるいのもの渡すのが良いと思います。

クリスマス限定化粧品とかあるし、百貨店とかどうですか?

CHANELのチークとCHANELのコットンとか?

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…😵

もう1人の好みがわからない子はなにが無難ですかね💦

CHANELが売ってそうなところ…🤔

• 11月15日
  • まめ

まめ

高島屋とか…CHANELで検索してお店近場で検索してみると早いかと…
    CHANELのコットン1000円だけど、いいですよ!私も使ってます🐹

それかもうひとりのこも同じ日にみんなであうとかになるとあれなので、CHANELにしちゃうかな。私なら…
    ジェラピケルームウェアなら一万はしますよね。

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

近くに百貨店すらないので遠くに買いに行かなきゃですね😭

全く一緒に遊ぶような子じゃないので、中身を見せ合ったりとかはないです。
    そうですよね、ジェラピケ高いですよね😭

• 11月15日
  • まめ

まめ

化粧品、または他の物でもそうですが実物見てからのほうがいいですよ😊

これから、年末年始で中々あえなくなると思う?なら購入して郵送で送っても良いと思いますよ!

遅くにもらっても…なので。

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🤔
    私の誕生日の時も3ヶ月後とかに会おうってなってその時もらったので、遅いのは多分なにも思わないとは思うのですが💦

値段調べてみたら、ジェラピケは六千円、ヴィヴィアンをくれた子は二千円くらいでした。

• 11月15日