姑のスピリチュアルな発言が不快で仕方ないです。姑が、「○(娘)ちゃんに…
姑のスピリチュアルな発言が不快で仕方ないです。
姑が、「○(娘)ちゃんには、あなたのおばあちゃんがついていて、よろしくって言われたわよ。」「今日は命日だから会いに来たのね」など、スピリチュアルな発言をよくします。
姑いわく、自分は『見える人』らしいのですが、全くそういう感覚が分からない私にとっては、私生活全て見透かされているようで、正直気持ちが悪いです。
というか、本当に色々見えるなら、自分の息子がどういう態度でいるかとか、私にどういう接し方をしているか、そういうところをわかってくれてもいいのに、なんて思ってしまいます。
スピリチュアル発言をされるたびに、嫌な気分になるのですが、同じような方いらっしゃいますか?
旦那にも相談しましたが、「あんなのは偽物だから気にするな」と言われるだけです。気にしなければ良いのはわかっているのですが、そう言われても気分が悪いです…。
- りんご113(9歳)
コメント
ちゃんはな
ご主人は偽物だと言ってるんですね(笑)それは良かった!とも思いましたが、ご主人もりんご113さんに対して問題行動ありみたいですね😅
同じ立場ではありませんが、お耳シャットダウンで酷くなれば一度ご主人から辞めてと伝えてもらってはどうでしょうか🤔
らい
私も主人と付き合っているときに
私の先祖とうちの先祖の波長が合わないとか
言われたので
あらー、
さぞかし位の高い御先祖様なのですね~
おーこわっ!
って言ったら黙りましたよ(笑)
-
りんご113
コメントありがとうございます!
すごい!!
尊敬します😳😳
私もビシッと言えたら良かったのですが、何だかタイミングを逃してしまったみたいです…。- 11月15日
りんご113
コメントありがとうございます!
旦那は面倒くさいと言って、姑と話すのを嫌がるんです😩
実は結婚した時も、「今年は○○(旦那)の運気がいいから、早く籍入れましょう。来年になると悪くなるから…」など言われて、旦那と二人で無視していました。
やはりシャットダウンでいくしかなさそうですね😐本当はビシッと言ってくれるとありがたいのですが…