M❤︎
もちろん預けるのは保育園ですよね?
早くはないですよ!
もっと、赤ちゃんも居ますよ!!
見てくれる方もプロです!
大丈夫ですよ。
ハルりおん
1才4ヶ月から預けています!
髪の毛ひっぱったり、叩いたり、かみついたりする子いますよ(;´∀`)まだまだやってはいけないってこと理解してないですからね(^^;でもその都度保育士さんが対応してくれます!
いくちゃんまま
長男が7ヶ月、次男が4ヶ月から預けて働いています。経済的理由からです。お金がないとかイライラしながら家にいるより少しでもその不安なくしてなおかつ自分の仕事に邁進するほうが子供にはプラスだと発想を切り替えてやってきました。お子さんもママさんも違う外の世界味わうことで新鮮な一緒の時間も味わうことできますよ。
ゆうだいくんママ
私は10ヶ月から預けました。今はもう2歳8ヶ月ですが…。
私の場合は、お友達と接することで、社会性や協調性、礼儀やマナーなどを学んで身につけてほしいなという思いで保育園に預けました🌸
また先生方のお陰もあって、オムツを卒業出来そうです(^-^)
最初は、預けるとやっぱりギャン泣きされると思います。でも、それは皆が通る道なので慣れるまでの辛抱です。
また、暴力的な部分がある…という事ですが、それこそ私は保育所に預けて、お友達と接していく事で、されて嫌なこと、駄目な事、楽しいことなどの色んな経験をさせて行くといいのではないのかな…と思います。
預けたくない理由は分かりませんが、自宅にじっといるのが悪いとも言いませんが、前向きに一度考えてみてはいかがですか?
ちょっと、偉そうな事言ってしまいましたが、子育てしながらお仕事の両立はとても大変だと思いますが、頑張られて下さいね🌷🌸
ひかな
保育園です(^^)
もっと赤ちゃん居ますよの言葉にたしかに!と納得しました(^^)笑
ひかな
いつぐらいから怒って良いのか分からないまま今日までやってきました(..)
だけどそのしつけを保育士さんが私より先にすると思うと何だか切なくて・・・。
でも仕方ないですよね(..)
ひかな
お金無いとイライラしますよね(..)
娘の無駄な物を買えないのもイライラします(..)頑張ります(..)
ひかな
そうですね(^^)預けたくない理由は私より先にしつけをされるのが嫌なのと3歳までの早い子供の成長を側で見たいとずっと思ってて(..)だから貯金切り崩してやってきてたんですけどもう足りなくなりそうだし旦那はダメダメなんで嫌々預ける事になりました(..)
皆通る道まさにその通りですね(..)頑張ります(^^)
コメント