※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

まっすぐ立って鏡を見たらお腹が左に寄ってる気がします。普通の事なのでしょうか?

まっすぐ立って鏡を見たらお腹が左に寄ってる気がします。普通の事なのでしょうか?

コメント

あーぴっ🌼

33週だと結構動いたりすると思うので赤ちゃんのいる位置によっては左によってたりとかあると思いますよ(>_<)うちの子は33週まで逆子になったり治ったりしてました😂

• あすか

あすか

そうなんですね。肋骨蹴られてしんどいぐらい動いてます。お風呂前に鏡の前に立った時に歪んでる気がして…

• 11月14日

もしかしたら赤ちゃん左側に背中とか向けてるんですかね?😊
わたしも上から見るとたまにお腹の形違うんですよね(笑)

• あすか

あすか

前の検診の時に左側に背中があると先生が言っていました!やはり少し歪んだりするんですね(´˘`*)

• 11月15日

退会ユーザー

まだまだ動き回るのであまり気にしなくて大丈夫ですよ(。•ᴗ•。)♡
    たまにお腹の形違うとママのお腹の形おかしいんですけど〜って話しかけたりしてます(笑)

• 11月15日
さんかく

わたしもともと右よりなんです😰
子宮の形というより骨盤曲がってたりして、、って思ってます😰

• あすか

あすか

ネットで調べたら座り方とかもあるみたいです…少しのことで不安になります(´・ω・`;)

• 11月15日
A

たまーにお腹の形歪んでたのでどんな体制!?と思いながらお腹の上から写真撮ってました(笑)

• あすか

あすか

普通にあることなんですね(´˘`*)安心しました。

• 11月15日
 むぎ

もともと子宮が右よりにあります!なので今も右の方が大きいです。
病院では別に問題ないって言われてるので、気にしてませんー!

• あすか

あすか

問題ないなら安心ですね(´˘`*)ありがとうございます!

• 11月15日
わら

赤ちゃんが左寄りにいるんだと思いますよ😊私はあまりそういう経験がなかったですが、友人は日によって右だったり左だったりなこともありましたよ😊気になるようなら1度診てもらってもいいと思います😄

• あすか

あすか

次の検診で先生に聞いてみます(´˘`*)ありがとうございます!

• 11月15日
もこ

わたしもどっちかに寄ってることあります!!頭かな?背中かな?と思いながら見てます!!最近は足でぐいぐい押したりする感じもありますよ!

• あすか

あすか

やっぱりどっちかに寄ってたりするんですね!ポコって足?がでてきたりします(´˘`*)

• 11月15日
ゆゆ

今赤ちゃん左寄りで居るんだと思いますよ☺️
上の子妊娠中の時に朝起きたら普段は何ともなかったのに、上から見たら片側にだけすごく寄ってて明らかにお腹の形変形してました(笑)
え!?ってなりましたが元に戻ったので大丈夫だと思います🙆

• あすか

あすか

元に戻ったりするんですね!良かったです(´˘`*)普通な事みたいで安心しました(^ω^)ありがとうございます!

• 11月15日
なこ

赤ちゃんの背中がそちら側にあるのではないでしょうか?✨
お腹 ユサユサ動きますよね☺︎

• あすか

あすか

次の検診で聞いてみます(´˘`*)ゆさゆさどころかどこどこ動いてしんどい時あります(´・ω・`;)元気な印と思ってますが…

• 11月15日