まっすぐ立って鏡を見たらお腹が左に寄ってる気がします。普通の事なのでしょうか?
まっすぐ立って鏡を見たらお腹が左に寄ってる気がします。普通の事なのでしょうか?
- あすか(7歳)
コメント

あーぴっ🌼
33週だと結構動いたりすると思うので赤ちゃんのいる位置によっては左によってたりとかあると思いますよ(>_<)うちの子は33週まで逆子になったり治ったりしてました😂

退会ユーザー
もしかしたら赤ちゃん左側に背中とか向けてるんですかね?😊
わたしも上から見るとたまにお腹の形違うんですよね(笑)
-
あすか
前の検診の時に左側に背中があると先生が言っていました!やはり少し歪んだりするんですね(´˘`*)
- 11月15日
-
退会ユーザー
まだまだ動き回るのであまり気にしなくて大丈夫ですよ(。•ᴗ•。)♡
たまにお腹の形違うとママのお腹の形おかしいんですけど〜って話しかけたりしてます(笑)- 11月15日

さんかく
わたしもともと右よりなんです😰
子宮の形というより骨盤曲がってたりして、、って思ってます😰
-
あすか
ネットで調べたら座り方とかもあるみたいです…少しのことで不安になります(´・ω・`;)
- 11月15日

A
たまーにお腹の形歪んでたのでどんな体制!?と思いながらお腹の上から写真撮ってました(笑)
-
あすか
普通にあることなんですね(´˘`*)安心しました。
- 11月15日

むぎ
もともと子宮が右よりにあります!なので今も右の方が大きいです。
病院では別に問題ないって言われてるので、気にしてませんー!
-
あすか
問題ないなら安心ですね(´˘`*)ありがとうございます!
- 11月15日

わら
赤ちゃんが左寄りにいるんだと思いますよ😊私はあまりそういう経験がなかったですが、友人は日によって右だったり左だったりなこともありましたよ😊気になるようなら1度診てもらってもいいと思います😄
-
あすか
次の検診で先生に聞いてみます(´˘`*)ありがとうございます!
- 11月15日

もこ
わたしもどっちかに寄ってることあります!!頭かな?背中かな?と思いながら見てます!!最近は足でぐいぐい押したりする感じもありますよ!
-
あすか
やっぱりどっちかに寄ってたりするんですね!ポコって足?がでてきたりします(´˘`*)
- 11月15日

ゆゆ
今赤ちゃん左寄りで居るんだと思いますよ☺️
上の子妊娠中の時に朝起きたら普段は何ともなかったのに、上から見たら片側にだけすごく寄ってて明らかにお腹の形変形してました(笑)
え!?ってなりましたが元に戻ったので大丈夫だと思います🙆
-
あすか
元に戻ったりするんですね!良かったです(´˘`*)普通な事みたいで安心しました(^ω^)ありがとうございます!
- 11月15日

なこ
赤ちゃんの背中がそちら側にあるのではないでしょうか?✨
お腹 ユサユサ動きますよね☺︎
-
あすか
次の検診で聞いてみます(´˘`*)ゆさゆさどころかどこどこ動いてしんどい時あります(´・ω・`;)元気な印と思ってますが…
- 11月15日
あすか
そうなんですね。肋骨蹴られてしんどいぐらい動いてます。お風呂前に鏡の前に立った時に歪んでる気がして…