ダメ元でお聞きします。大阪府茨木市で、託児付きのおすすめ美容院あり…
ダメ元でお聞きします。
大阪府茨木市で、託児付きのおすすめ美容院ありませんか?マツエクもしてくれる所だとなおのこと嬉しいです。最寄りは阪急茨木です。最寄りと言ってもバスで20分ぐらいの所に住んでるのですが😓
いつも実家近くの美容院に行っているのですが、遠方でなかなか行けず髪の毛の量がすごくて爆発してます。シャンプーとトリートメントがもったいないので早く切りたくて(T_T)
ものすごくピンポイントな質問なのでコメント期待してないですが、もしおすすめ知っている方いらっしゃればぜひ教えてください。よろしくお願いします。
- pepe(8歳)
コメント
りこ
利用した事ないのでオススメできるお店とは言えませんが、茨木イオンの中に託児所付きの美容院ありますよ!マツエクは分かりません!
ガラピ子
茨木じゃないとダメですかね(^^;
茨木はわからないですが、上新庄はキッズルーム付き美容室、まつげ、ネイル、エステ、スタジオのトータルビューティーサロンありますよ(^-^)
キッズルームに見てくれる人もいます!
-
pepe
コメントありがとうございます😭💗
上新庄でもありがたいです!全部揃ってるお店があるんですね。よろしければお店の名前教えていただけますか?- 11月15日
-
ガラピ子
美容室が2つあって、
☆ノールサロン
☆サロンリリック
です。
どちらか検索したらホームページがでてきますよー(^^)/
ホームページにマツエクとかも全部のってます!- 11月15日
-
pepe
わ!ありがとうございます😍
早速調べてみました!なんだか良さそうな雰囲気です✨
ちなみにガラピ子さんは利用したことありますか?- 11月15日
-
ガラピ子
ありますよー
むしろ常連です😂😂笑- 11月15日
-
pepe
そうなんですね!笑
なら絶対いいお店ですね😍
いつもどんなメニューで利用されますか?カットとマツエクいっぺんにしたいんですが時間かかると思うので子どもが気がかりで💦
質問ばかりですみません(>_<)- 11月15日
-
ガラピ子
カット+マツエクなら同じ日にできると思います(^-^)
カットカラー+マツエクは長時間になるので子供の為に断られます!
美容師さんやアイリストさんはキッズルームにいるスタッフさんと常に連絡とれるようになっているので、心配であれば子供の様子聞くと教えてくれますよー☆
ムービー撮って見せてくれたりします(^^)/- 11月15日
-
pepe
詳しくありがとうございます☺️
ムービー撮って見せたりしてくれるんですか?すごいですね✨予約して行ってみようと思います(*^_^*)
ご丁寧にありがとうございました!- 11月15日
-
ガラピ子
ぜひぜひ!
スタッフさん、みんないい人ばかりなのでおすすめです(^-^)
息抜きしてきてください(^^)/- 11月15日
-
pepe
いろいろ詳しく教えてくださってありがとうございます😊息抜きしてきます♫- 11月15日
ほ
全然美容院とかしらなくて関係ないのですが、プロフィールみてコメントさせていただきました!
うちも奈良県出身、今は茨木市住みです!なかなか奈良県出身で茨木市に住んでる方居なくて、感動でコメントしてしまいました!
良かったら仲良くしてください😆
-
pepe
コメントありがとうございます😊
すごい偶然ですね!ご結婚されて茨木に来られたんですか?
こちらこそよろしくお願いします♫- 11月16日
-
ほ
ほんとすごい偶然です!
結婚当初は奈良に居たのですが、旦那の仕事が茨木なので毎日車で通ってもらってるのが心配だしかわいそうで茨木市に来ました😂笑
pepeさんは結婚を機にですか??🙂- 11月16日
-
pepe
旦那さんの職場が茨木なんですね💡ほのかさんも旦那さんももともと奈良だったんですか?住む場所は旦那の職場に合わせますよね(>_<)
私は結婚を機にです!結婚してすぐは高槻に住んでたんですが、出産と同時に義両親も住んでいる茨木に引っ越しました。- 11月16日
-
ほ
旦那は茨木の人です🙂旦那の実家も茨木市にあります😶やっぱ大黒柱ですから合わせますよね😅
奈良から離れるの寂しくなかったですか?😂- 11月16日
-
pepe
似てますね!私は義両親と同じマンションに階違いで住んでます😅うちの旦那の職場尼崎なんですけどね(>_<)尼崎には住みたくなかったので💦
寂しすぎました😭たまに自分の実家に帰ると落ち着きます。やっぱり空気がきれいです(笑)- 11月16日
-
ほ
旦那さんの実家ちょー近いですね。笑
って言ってもうちもゴルフ場挟んでるだけなので車で義実家5分ぐらいで着きます。笑
尼崎まで通ってもらってる感じなんですね🙂
やっぱり寂しいですよね。うちも今でも寂しくなるときあります。友達も親も知ってる人が奈良なので😭- 11月16日
-
pepe
めちゃくちゃ近いです(笑)けど私が体調悪い時とか娘を預かってもらえたりするので助かってます!ほのかさんも近いですね😂
茨木から尼崎までそこまで遠くないので通ってもらってます。
寂しいです(>_<)私もそうです💦家族友達職場が奈良なのでこっちに友達いなさすぎて病みます😭- 11月16日
-
ほ
あ、預かってもらえるの助かりますね🙂うちの旦那の実家はお母さんフルで働いてるので基本預けたりできないんですよね😭近いのに。。。って感じです💦
差し支えなければ茨木のどの辺ですか?🙂
尼崎までそこまでですもんね!
こないだ尼崎まで行きました😙
やっぱり病んじゃいますよねー。
茨木きて最初の頃にすんごくブルー期ありました。- 11月16日
-
pepe
それは辛いですね😭私は逆に自分の実家に帰っても両親働いているので結局娘と2人っきりになります(>_<)
寝屋川に近い所です!プロフィール拝見しましたが、ほのかさんはエキスポシティの近くなんですね。茨木結構広いですよね💦
茨木便利ですよね!
わかります。私も高槻に住んでたときありました。マリッジブルーもあったんでしょうけどね(T_T)- 11月16日
-
ほ
自分の実家だと両親共働いてますけど、頼みやすいです😅
茨木市の端と端って感じですね😂
どこらへんによく行かれますか?
エキスポ近いんですが1度しか行ったことなくて。笑
マイカルの方が多いです。
一度はなりますよね。
マタニティブルーはなかったですか?- 11月16日
-
pepe
来週実家に2泊します。元職場の仲いい子の送別会に呼んでもらったので娘を見てもらいます。
ですね😂遠いですよね( ;∀;)
車がないのであまり遠くにはいかないんですが、義両親に車を借りたときは茨木のイオンかエキスポシティですかね。先週の日曜エキスポシティ行きましたよ!人多いから疲れますよね💦
マタニティブルーもなりました。
私は親になれるのか無事に産まれてくるのか障がいはないのか…って考えて落ち込んでました。産後はもっとやばかったです😅産後うつっぽくなりました(T_T)- 11月16日
-
ほ
いいですね〜😊それは思いっきり楽しんでくださいね★
でも、つばさ高校?らへんとか良く車で通りますよ🙂
イオンはよく行きます🙂
エキスポは1人だとなんだか行きづらくて😣日曜日やっぱりまだ人多いですよね💦行くなら平日狙いですかねー?🤔
無事に産まれてくるのかは今本当に心配です。5大満足で障害もなく産まれてきてくれたらそれで良いんですが😣
初めての子育て本当に不安しかないです。出来るだけ早く保育園に預けれたらなと思ってるのですが、仕事も探さなきゃだし待機児童も多いと聞いたのでなかなか息抜きできないかなーって思ってます。- 11月17日
-
pepe
来週じゃなくて再来週でした😭笑
息抜きしてきます♫
つばさ高校!!うちから徒歩5分です(笑)イオンは子連れのオアシスです😭✨エキスポ1人だとたしかに行く気になりませんね。日曜日人多いです(>_<)去年よりかだいぶ減りましたけどね。行くなら平日の方がいいですよー。日曜のフードコートは席争奪戦です💦
私も五体満足で障がいがないか最後まで不安でした。今でも障がいは不安になりますけどね。
本当に不安になりますよね。わかります。うちの子も今待機児童です。ダメ元で途中入園申請して当然落ちました。私は5月で育休終わるので4月入園できないと仕事辞めなきゃです😔茨木もだいぶ待機児童減ったんですけどね。まだまだ多いです💔- 11月17日
-
ほ
楽しみすぎて先走っちゃいましたね。笑
でも楽しみがあるといいですよね〜😊
えー!5分なんですか!
茨木市に引っ越す時そのへんにするか迷いました😂
イオンいいですよね、なんでもあるし、ご飯もマクドとか入ってて安いし😁
子供が生まれて落ち着いたらエキスポ行きたいです😁その頃には空いてること願います。笑
そればっかりは産まれてくるまで本当にわからないですもんね💦💦
後から出てくる事もあるし事故とかで障害をもつこともありやすもんね。
やっぱりダメですか。
まだ仕事も決めてないのでポイント?も低くて絶対に決まらないと思ってます。3月生まれなので途中入園か1歳なんですけどお金のことを考えたら1歳までには入れたいなと思ってます😣
難しいですよね。
家賃も高くて引っ越しも考えたんですけど引っ越すのもお金がいりますし悩みどころです、- 11月17日
-
pepe
飲み会なんて1年以上ぶりなんで楽しみです😭💓
めちゃめちゃ近いです!というかマンションの横がもう高校のグラウンドです(笑)お近くだったらお会いできてたかもしれないですね(>_<)旦那さんのご実家が近い場所にされたってことですよね?
イオンは間違いないです!しかも私もともとイオンの従業員なので、復帰したら茨木で働くかもしれないです😂エキスポシティの授乳室はおすすめしませんよ〜(T_T)平日は大丈夫だと思いますが、休日は長蛇の列です💦うちは完ミなので授乳室使わなくて済むんですが、おむつ替えるスペースも狭いし残念です。
産まれてすぐにちゃんと指が5本あるかとか確認しました。そうなんですよ。本当産んでからも心配と不安は尽きません😔
共働きでも途中入園はほぼ無理と言われました。1歳は特に。0歳からすぐに途中入園で申請しておいた方がいいかもしれませんね。
茨木家賃高すぎますよね。どちらにお引っ越ししようと考えられてるんですか?- 11月17日
-
ほ
子供ができると飲み会なんて行かないですもんね〜😣
思いっきり楽しんで息抜きしてください!
えー!すんごく近いですね。笑
西松屋とか行くのでまた会えたら会いましょう♪
実家の近くと言うか、旦那の事務所が実家の近くにあって事務所に毎朝行くので事務所の近くって事で実家が近くなりました。笑
えー!イオンの従業員だったんですか!イオンのどこで働いてたんですか?うちも産後イオンで働きたくって。笑
エキスポはしばらくはやめておきますね💦行きたいお店もないですし。。。笑
やっぱり産まれてからも心配ですし、生まれるまでも心配ですよね😂
でもみなさん同じですもんね😭
0歳から申請しておきます。少子化少子化って言われてるけど預ける所がなかったら少子化にもなるわ!って感じなんですけどね💦
高いです😭奈良から比べちゃうから余計に💦旦那の実家付近です。付近と言うか団地なんで、そこに。。。笑
でも、その近くが村で治安が良くなくて最初はやめよって話して今のところになったんですが、お金的にしんどくなったら本気で考えるかもです😂- 11月18日
-
pepe
めちゃめちゃ近いです(笑)
西松屋散歩がてら歩いてよく行きますよ〜!あそこの西松屋ガラガラ過ぎますよね😂
なるほど。結果的に旦那さんの実家が近くなったんですね。
私は高の原イオンで働いてました。妊娠9ヶ月まで高槻から通勤してました😅イオンいいですよー!パートでもお小遣い程度ですがボーナス出ますし買い物も安くなります!
エキスポ人多いし無駄に広くて疲れるから好きじゃないです。イオンがいいですよ(笑)なんか私回し者みたいですね😂
本当そう思います。旦那がめちゃめちゃ年収良くて働かなくても生活できるなら何人でも産みますけど。共働きじゃないと生活できない家庭で保育園預けられないんだったら産むのやめよってなりますよね。
奈良安すぎますもんね。今の家賃で奈良に住んでたらどんだけ広い所住めるんやろって思いますもん。あー、なるほど。ややこしい地域なんですね😓けど子どもいるとある程度いい校区じゃないと後々子どももしんどくなるかもしれないですしね。難しいですね(T_T)奈良に戻りたい。。笑- 11月18日
-
ほ
西松屋ってどこもなんかガラガラですよね😭笑
こないだ奈良も吹田も行ったんですがガラガラでした。笑
そーなんです。まぁ嫌ではないので全然いいんですけどね😌
高の原イオン!奈良帰った時によく行きますよ。笑
おばぁちゃんちが近いので😊
えー!やっぱりイオンで働きたい!笑
イオンらぶさんですね。笑笑
そぉなんですよね〜
保育園しだいですほんと。
奈良安いです。広くなるか綺麗になるか。友達とかうちの家賃より毎月のローン代安くで一軒家買ってます😂😂
そぉなんですよね。
校区の事で今のところにしたのもあるんですけど、、、
奈良に戻りたいです😭旦那の仕事場が変われば今すぐにでも奈良戻ります。笑笑- 11月21日
-
pepe
たしかに😂大丈夫?って無駄に心配になります(笑)
私は助かってる面はありますが過干渉すぎてたまに嫌になります(T_T)
私は実家高の原です(笑)
ぜひイオンで働きましょう!笑 私正社員じゃないですが出産手当ても育休手当てももらえましたよ♫
本当に保育園次第ですね。1月末に4月入園の結果が来るので今からドキドキしてます( ;∀;)
それは安すぎですね😂茨木高いけど売るときにまだ高く売れそうだし子どものためにはなるかなって思います。
私も自分の実家近くに住みたいです。そしたら保育園や幼稚園のことなんでもわかるのに(T_T)私ももし旦那が奈良勤務になったら戻ります(笑)- 11月21日
-
ほ
でも西松屋安いから行きますよね。笑
みんないつ行ってんやろか?🤔笑
高の原なんですね!
実家も近いですよ!笑
うち奈良市なんで、お隣ぐらいですね😄笑
えー!イオンって最高ですね✨
小さい子供いてもOKならイオンで働きたいです★★
ほんと保育園しだいです💦
あと2ヶ月ぐらいドキドキしっぱなしですね😭
奈良が安いのかこっちが高いのか💦
そーですよね、子供のために何か残せるものと言ったら家ですよね〜。
ローンって考えると恐ろしいですけど😂
行ってた幼稚園や小学校に行かせたかったなー😂って思います。
すぐに戻りますよね。笑
迷わず。。。笑- 11月23日
-
pepe
行きます😂今日はもしかしたら人多いかもしれませんね。
私も奈良市ですよ!限りなく京都に近いですが(笑)
イオンはほとんどパートのおばちゃんで成り立っているので大丈夫ですよ!
ドキドキですよね。入れる気しませんが😭
奈良が安くてこっちも高いんですきっと(>_<)ローン恐ろしいです。一生働かないと…っていうプレッシャーがのしかかりますしね💔
本当にそう思います。今どんな感じなのかわからないですが😅今すぐにでも戻りたいです( ;∀;)- 11月23日
-
ほ
祝日ですしね。多いはず。。。笑
寄駅どこでしたか?😳
産まれたらイオンのパート一番に検索しますね☺️☺️
うちも全然入れる気しません。
ほんますぐにでも入れたいのに。。。
お金が😭
ローンはほんと恐ろしい。
でも、賃貸だとドブにお金ほかしてるのと一緒って聞きます😭
うちが行ってた小学校に姪っ子が行ってるのでお姉ちゃんが羨ましいです。笑
うちのところは転勤とかないので、仕事を変えないと奈良に戻れないです😣- 11月23日
-
pepe
最寄りは高の原ですよ🚃
どこでも募集してると思います。ぜひ一緒に働きましょう!笑
お金本当足りないですよね。子ども産まれるとめちゃめちゃかかります😭
それはマンションの営業さん全員が言いますね。私も言われました。
いいですねえ(>_<)私も羨ましいです😭
うちも旦那の転勤は全く見込みなしです。- 11月23日
-
ほ
あ!高の原言うてましたよね!
でも地元も近いですね!新大宮ってわかりますか?
ほんと一緒に働けたらいいですね😍
やっぱりかかりますよね〜💸
今のマンションは買われたんですか?
大阪の人ってわかかってて結婚したんですけどね😅
やっぱ友達とか居ないし恋しくなりますよね😂- 11月23日
-
pepe
新大宮わかりますよー!友達が新大宮に住んでたのでよく行きましたよ。駅前のジャンカラとか(笑)
ねー!イオンで働くことになったら教えてくださいね😊
今は賃貸です。けど家賃8万なんですよ😓
私もです😂もう奈良には住めないだろうなーって思って嫁に行きましたがやっぱり奈良がいいってなりますよね。けどたまに帰るぐらいがいいのかなー?- 11月23日
-
ほ
駅前のジャンカラ。笑
うちも、よく行きました。笑
もしかしたら会ってるかも?笑
教えますね!pepeさんも復帰したら教えてください★
家賃8万!うちんとこ駐車場入れて7万5千円です。間取りは3DKでペットOK🙆綺麗!とまでは行かないですけどボロボロでもないし茨木やったら安い方なのでここに決めました😣、
あ、わかります。
たまにがいいのかな?笑
この恋しくなる感じがいいんでしょうね!まだ関東とか遠いところじゃなくて良かったです☺️- 11月23日
-
pepe
ね😂本当に会ってるかもしれませんね(笑)ほのかさんはおいくつでしたっけ?
わかりました✨上手くいけば5月には復帰するので!
駐車場なしで2LDK8万ですよ😭しかも義両親が住んでいるからっていうので特別に3千円安くしてもらっての8万です(T_T)3DK駐車場込みの7万5千円は茨木ではだいぶ安い方ですね!
たまにがいいのかもしれませんね。やっぱり茨木は便利だし。なかなか帰れない距離だったら私本当に心の病になってると思います😭💔- 11月23日
-
ほ
25になります!
その報告、楽しみにしてます★
えー!でまやっぱりそのくらいしますよね。7万5千円も旦那が不動産屋に何回も交渉しておりました😖
周りの物件ほとんど10万越えとかです。。。
なんやかんやで便利ですよね。笑
ほんとそれですよ。うちもなかなか帰れなかったら鬱とか精神的にやられてます😭😭- 11月25日
-
pepe
お若いですね!
本当に高いですよね。賃貸で10万なら絶対家買った方がいいですしね😭
ちょっと歩けば何でもあるし便利です。実家近くスーパーもコンビニもなにもないので💦
帰ろうと思えば帰れるって思えるから頑張れますよね(>_<)- 11月25日
-
ほ
若いのは年齢だけです😭笑
そーなんですよね!
ほんと高い😔
今住んでる所も自転車があればなんとかって感じですけど、子供と遊びに行くところがやっぱり茨木は多いし、遠出する時とかも高速近くて便利やし、電車も大阪や京都が近いですからね🙂
保育園や小学校の事はよくわからないですが😢まぁどこいってもそーですもんね。
いつでも帰りたい時に帰れるしいいですよね😙- 11月27日
-
pepe
産後めっちゃ老けますよね😭
子どもと遊べる場所が多いのは助かりますよね。交通の便もいいですし。
昨日実家から戻って来ました。奈良は寒かったです💦- 11月29日
-
ほ
返信遅くなりました😣
こないだ奈良に帰ったのですが、お父さんにおばちゃんなったなと言われました😂笑
妊娠して老けたみたいです😭😭
助かります。少し歩けば大きな公園もあるので助かります。
確かに!奈良寒かったです🤣🤣- 12月12日
-
pepe
それ悲しいです〜😭私も割と大きめの顔のシミが産後に濃くなって、どうしたん?打ったん?って父に言われました(笑)
公園が充実してるのはいいですよね。彩都の方だと大きい公園多いですよね。
奈良めっちゃ寒いですよね💦
車からおりてびっくりしました(笑)- 12月12日
-
ほ
えー!シミが濃くなるの嫌ですね😂しかも顔の😔😔体がどんどん老いていってるのを感じます。。。笑
彩都の方いいですよね〜☺️
綺麗ですし、今いっぱい家も建ってきてますしね〜☺️☺️
寒かったです。やっぱ田舎だからかな?笑😂- 12月17日
-
pepe
めっちゃ嫌です😭シミも濃くなるし歯もボロボロになったしこんなことになるなら2人目いいかなって思います💦体力なさすぎて自分に引きます(T_T)
ですよねー!行く分にはいいけど住むにはちょっと不便ですよね。綺麗で静かな場所ですが✨
奈良は寒すぎます。なのに雪降らないからただ寒いだけですよね(笑)- 12月18日
-
ほ
歯!めっちゃボロボロなります😭3日前ぐらいに奥歯が欠けて歯医者行かんな〜😭って思ってた所です。
そうですよね。車が無いと不便かな〜って感じですよね😶
今日の奈良市の気温0度らしいですよ😭こっちは2度だそうです。
やっぱり違うんですね❄️- 12月20日
-
pepe
私6月から歯医者通って先週やっと終わりました(笑)虫歯だらけでやばかったです💔
彩都めっちゃ寒いですしね😨❄️
水が凍るか凍らないかの違いは大きいですね!奈良に住んでたとき布団から全然出れなかったですもん💦- 12月20日
-
ほ
歯医者通いお疲れ様でした🙇♀️笑
歯が欠けてるの早く行かないとそこが虫歯になるかもしれないしと思いながら今、色々とお金もかかるので放置してます🤦♀️💦
彩都の方は寒いんですね❄️
うちも奈良の時なかなか出れなかった😂部屋を暖めないと出れなかったので、起きてヒーターのボタンだけ押して布団にまたもぐってました。笑笑- 12月21日
-
pepe
歯医者私のおかげで儲かったと思います(笑)
早く行った方がいいですよ〜( ;∀;)私みたいになります💦もともと虫歯ができやすいってのもあるんですが😅
彩都の公園行ったら凍えました😨❄️
私はどうしてたかな?忘れました😂気合いでしたね(笑)とりあえず奈良の寒さは骨にしみます(笑)- 12月21日
-
ほ
歯医者って地味に高いですよね💦
とりあえずなにか詰めてもらうだけでも行こうかな🙄妊娠8ヶ月なんであんまり治療もできへんやろーし😂って感じです😭
なんぼ磨いても虫歯できます😂ほんと嫌ですよね💦💦
えー!この時期の彩都の公園はダメですね😅
そーなんですよね。骨にくる寒さはダメですよね。年々寒さに弱くなってます🤦♀️🤦♀️- 12月21日
-
pepe
高いです(T_T)無駄遣いすぎます😭
あ、そっか!妊娠中なんですね💦私臨月に銀歯はずれて付けてもらいに行きましたよ😅8ヶ月だともう仰向けで長時間はだめですしね(>_<)
子どもには歯のことで悩ませたくないです😭そこは私に似ないでほしい。。
平日だと貸切ですけどね(笑)
子どもは動くからあったかくなるんやろうけど親はずーっと寒い😨❄️
わかります。暑さにも弱くなったしもうばばあです( ;∀;)💔- 12月21日
-
ほ
ほんと無駄ですよね~
でも痛くなったら耐えれないぐらい痛いです😭だから早めに行かないとですね💦そーなんですよ。とりあえず欠けたところ塞いでもらいますね😂😂
わかります。歯だけは毎日綺麗にしとかないとですね。。。
それでも虫歯になる子はなるんですが。。。
貸切(笑)
子供は大喜びですね。笑
見てるのって暇ですよね。笑
ほんとわかります。暑いのも年々ダメになってきました😅運動部だったんですが、あの時は毎日毎日外でよく練習できてたなと。やっぱ若さだな~と感じます。笑笑- 12月24日
-
pepe
耐えれないぐらい痛いのはだめです💦気持ち良く年越しできませんよ😭早く行った方がいいです( ;∀;)
本当そうです。うちの旦那あんまり真剣に歯磨きしなくても虫歯にならないのに、私は意識してやってもすぐになります。
見てるのすごく暇です😂
ママ友とかもいないし1人で突っ立ってるの寒いし虚しいです(笑)
私も運動部でした!けど絶対夏の暑さもひどくなってると思います。こんななか走ったら死ぬわ!!って思いますもん。自分が老いたからかもしれないですが(笑)- 12月25日
ゆう
私もそういう美容室気になってた所こちらの投稿見かけました♪
チラッとコメント見ましたが、つばさ高校のお近くにお住まいなんですね?(๑•∀•๑)
私もめちゃくちゃ近くて驚いたのでコメントさせてもらいました←
-
pepe
コメントありがとうございます😊
えー!お近くですか?!
すれ違ってるかもしれませんね💗- 11月20日
-
ゆう
こちらこそありがとうございます♥
めっちゃ近いと思います😆
いや、ほんとにすれ違ってそう(笑)
良かったら仲良くしてください♪- 11月20日
-
pepe
同じマンションだったりして…笑
しかもお子さんうちの子と同い年ですね!
こちらこそよろしくお願いします😊- 11月20日
-
ゆう
まさか(ฅº ロ º)ฅ笑
そうなんですよね♡
私来月26歳になるんですけどpepeさんはおいくつですかー?- 11月20日
-
pepe
でもマンション多いですもんね(笑)
私は28です。私の方が年上ですね💡- 11月20日
-
ゆう
確かにたくさんありますねε-(•́ェ•̀๑)
かかりつけの小児科ってふくながさんですか?- 11月20日
-
pepe
そうです。ふくながさんです🏥👴🏻- 11月20日
-
ゆう
やっぱりそうですか✨笑
私はかかりつけ変更しようと思ってますが、最近までそこ行ってました😗- 11月20日
-
pepe
先生微妙ですもんね😅
私も変えようかと思ったんですが便利さに負けました。- 11月20日
-
ゆう
正直ね…😑スタッフもあまり良くないですし💦
確かに近いと通いやすいのはありますよね( ToT )
今日は市役所と西松屋行ってきました😉✨- 11月20日
-
pepe
受付の人挨拶しないですもんね。愛想の良いおばちゃん看護師さん?いてますが全体的に残念です😓私もしかしたら阪急とJRの間に引っ越すかもしれないのでそれまでは我慢します💦うちのマンションから本当に近いんですよ。こんなこと言ったら住んでるとこわかっちゃいそうですが(笑)
今日めっちゃ寒かったですよね(>_<)車ですか?うちは娘がやたらと寝る日だったのでベランダにしか出ませんでした😅- 11月20日
-
ゆう
そうなんですよね😅
何か子供の扱いも雑というか、全てこっちに任せてくるから最初戸惑ってしまって😰
私もめちゃくちゃ近いんですよ😉💕
となると…ほんとにすぐ会える距離ですね(ฅº ロ º)ฅ
寒かったですねー💦旦那が車使ってるので普段の用事はバスと徒歩です!
寝てくれる日だとタイミング逃しますもんねー。また寒いから出たくないし(笑)- 11月20日
-
pepe
初めて行ったときびっくりしました。声聞こえないし無愛想だし。良いのか悪いのか慣れちゃいましたけどね😓
本当すれ違ってそうですね(笑)けどこの辺ファミリー多いからわかんないですね( ;∀;)
私もバスと徒歩です!今日は寒すぎて外出れませんでした💦西松屋まではちょうどいい散歩コースですよね🐰ゆうさんは専業主婦ですか?- 11月20日
-
ゆう
ですよねー😅
聞きたい事も聞きにくいので、予防接種だけお世話になろうかと思ったのですが、予防接種も予約が何週間か先とかになるし、後期検診とかも雑?な感じだったので変えることにしました💦
詳しい所、お聞きしたいところですがここでは何ですし良かったらLINEとか出来ませんか?♡
今日は割と暖かい感じでしたね\(^o^)/
私は今育休中ですー♪- 11月21日
-
pepe
いろいろと雑ですもんね。変えるとしたらどこになるんでしょう。近くにありましたっけ🤔
LINEしたいんですが完全にプライベートと決めているのですみません😭せっかく言っていただいたのに(>_<)
今日はこれから雨になりそうですね。
育休中なんですね!私もです♫- 11月22日
-
ゆう
平和堂の近くにあって、1度だけそちら予防接種でお世話になりましたが、先生もスタッフも優しそうな感じで良さげでした(๑•∀•๑)
そうでしたかー😖
こんな近い所に居るのに残念です😭💔
でも仕方ないですね😊
雲行きが怪しいですもんねε-(•́ェ•̀๑)
いつまで育休ですかー?♪- 11月22日
-
pepe
そうなんですね。ふくながさんに耐えられなくなったら考えます(笑)
ごめんなさい😭もう少しお話させてもらったらまたこちらからお願いするかもしれません。
育休は5月までなんですが、保育園4月に決まれば4月中に復帰します(T_T)- 11月22日
-
ゆう
そうですよね😁笑
いえいえ😉気にしないでください✨
私が勝手に舞い上がってしまっただけなので😅
ですよね😭
私も4月に決まれば4月から復帰します!- 11月22日
-
pepe
住んでる所も近くてお子さん同い年でゆうさんと私も近いのでとても嬉しいんですよ(>_<)💓
ではゆうさんも保育園の申し込みされたんですね。結果来る1月末までドキドキです😭決まるんですかね。。- 11月22日
-
ゆう
そう言ってもらえて嬉しいです💕
気が向いたら連絡しましょう😉
そうなんです😊
私も微妙なところですね…ε-(•́ェ•̀๑)
希望いっぱい書いてますか?- 11月22日
-
pepe
ありがとうございます😊🍀
近所にママ友とか全くいないんで(-_-;)
ゆうさんは復帰後時短で働かれますか?私時短になってるので落ちる可能性大です💦希望は5つ書きました!- 11月22日
-
ゆう
私も同じく居ないんですよ😖
なので近くに居るって分かって嬉しいですよ✨
とりあえずは、入れる園次第でフルタイムか時短かになる感じです😞
その5つって全部見学行きましたかー?♡- 11月22日
-
pepe
私も心強いです😭✨
ゆうさんはずっと茨木ですか?
フルタイム絶対しんどいですよね(T_T)私も経済的にフルタイムじゃないときついんですが両立できる気がしなくて💦
1つは行ってないです😅- 11月22日
-
ゆう
今は3年目って所です✨
しんどいですねぇ😢
経済的にめちゃくちゃ厳しいので、ある程度覚悟はしてるんですけどね( ToT )💦
私も一つだけ行けてないんですよね😱
職場に近い方です選んでますか?自宅に近い方ですか?- 11月23日
-
pepe
そうなんですね💡
私は今月でやっと1年です。
茨木家賃高すぎますしね😓
私もフルで働かないと厳しいなあ…。
見学行ってないその1つに決まったりしそうですよね。自宅に近い方で選びました!- 11月23日
-
ゆう
ほんと、つい最近なんですね(ฅº ロ º)ฅ
元々は大阪に住んでなかったんですか?😉
高いですね…💦
駐車場代が高いなーって思いますε-(•́ェ•̀๑)
確かにそれはあり得ますねー😭
私も自宅に近い方で選んでます✨- 11月23日
-
pepe
元々は奈良に住んでました。
おととし結婚して高槻に引っ越して、去年出産と同時に茨木に引っ越しました。
駐車場代高すぎますよね😓
自宅に近い方が絶対正解だと思います。職場近くまで子ども連れて行くのも帰るのもしんどすぎます( ;∀;)- 11月23日
-
ゆう
奈良なんですね😊
引越しバタバタでしたね💦
高槻の家賃ってどんな感じですか?
そうですよねー😅
出勤退勤ラッシュの時間に子供連れて…はやっぱりきついですよね😂- 11月23日
-
pepe
私が里帰りしてる間に旦那と義母にがんばってもらいました(笑)
私住んでいた場所は駅からバスで10分くらいのややこしい地域で壁も天井もうっすい安いアパートだったからか7万でした。これでもだいぶ安い方です😭駅近となると10万すると思います。だいぶ駅から遠のけば安いと思いますよ。急な坂だらけですが💦
有給取ったときに内緒で預けてってできるんですかね。本当はしたらだめなんでしょうけど。たまにはそんなことしたいのでやっぱり家から近い場所がいいです😂- 11月23日
-
ゆう
そうなんですね😁
やってくれてたなら全然ですね(๑•∀•๑)
それでも7万はいくんですねー💦高槻も中々しますね😞
どうなんでしょうー?
やっぱり仕事の休みの日とかって保育園に連絡するんでしょうかね?😕💭
仕事中、保育園から連絡来た時すぐに駆けつけられないのが気になって最初迷ってたんですよね💦- 11月23日
-
pepe
里帰り終えて帰って来ても散らかってたので大変でしたけどね😭
茨木も高槻も同じくらいだと思います。高槻は新快速も特急も停まりますしね。
そこ気になりますよね。シフト提出しろとか言われるんですかね😓
たしかにそれはありますね(T_T)私異動になるんですが次どこになるかまだ決まってなくて…。- 11月23日
-
ゆう
あら…すっきりはしてなかったんですね😰
なるほど。高槻何でもとまってくれるんですね♪阪急全然使わないから、いざという時どれ乗ったら良いのか分からないです😭
シフト制の職場だったら有り得そうですよね💦
私も職場の場所、変わりそうな気がしてます😅
それもあって自宅に近い方にしたんですよねー。- 11月23日
-
pepe
高槻便利でしたよ。けど茨木も新快速停まるようになるって噂ですけどね。阪急私もわかりません😭けどとりあえずここの質問で教えてもらった上新庄のサロンには行ってみたいです(>_<)
ですよね💦そこまで求められないって知り合いは言ってましたけど。園によって違うかもしれないですよね😓
今の職場近くにして、違う職場になったら最悪ですもんね(T_T)- 11月23日
-
ゆう
そうなんですね(ฅº ロ º)ฅ
停まってもおかしくなさそうですけど♪
上新庄のサロン私も行ってみたいです💕
でも、友達からもそう言った話聞いてないのでもしかしたらそういうのは無いのかもですね😉
それ最悪です💔職場はここからちかいですか?- 11月23日
-
pepe
マンションの営業さんに聞きました。けどだいぶ前から言われてるみたいでただの噂かもしれないですけどね。JR茨木の1番線?がロープ張られて使えないようにしてるのは新快速がいつか停まるようになるから〜みたいなこと言ってました。
行ってみたいですよね💗マツエクしてもらいたすぎて😭
ないんだったら有給取った日はたまにはリフレッシュしたいですよね(>_<)
もともとの職場は奈良なんです💦
全然関係ないんですが、ゆうさんと息子さんインフルの予防接種受けられましたか?- 11月23日
-
ゆう
なるほど😉
話には出てるけど、実現はまだ先とかそういう感じなんですかねー?
あ、JRの方確かにロープ張られてますもんね😱
私も出産前にやったっきりで…😅
したいですねぇε-(•́ェ•̀๑)
片付けたい事とかもしたいですし💦
こっち方面にも同じ会社?はあるんですか?
受けてないんですよね😑
入院してたりバタバタしてて出来てなくて💔
pepeさんはする予定ですかー?- 11月24日
-
pepe
そんな感じっぽいですね。停まる停まる詐欺ですね😂
私もです( ;∀;)しかも出産のときにはもうほとんど取れてました。それからは寂しい貧相なまつげです💔
家のことも邪魔されずにしたいですもんね(>_<)
はい。ありますよー🙆
私も受けてないです。というかここ数年受けてないです😅入院されてたんですか?💦
私はする予定なかったんですが、義父がやっといた方がいいとうるさいのでしに行かないとだめかもです。予防接種のワクチン不足でふくながさんも今休止してるみたいで(T_T)- 11月24日
-
ゆう
今の所困っていないので、まだ良いですけどね😁
分かりますー最近は全然まつ毛のケアもしてないんでだいぶやばそう(´;ω;`)💦
やっぱり、家の事でやりたい事って考えても全部出来ないですからね😢お陰様で部屋は散らかりまくりで💦
じゃあ、そちらになる可能性が高そうですね♪
受けた方が良いのは分かるんですけどね😭
やっぱりどこもワクチン不足なんですね…💔- 11月24日
-
pepe
来月マツエクしに行けたらしに行こうかな。常にすっぴんなんでマツエクぐらいはしときたいです😭
ですよね。うちも部屋散らかりまくりです。片付けても30分もしたら元通りです(T_T)
イオンなんでどこにでもあります😂笑
私ここ数年打ってないです。なので打つ気なかったんですが。義両親の干渉がめんどくさいです😑- 11月24日
-
ゆう
分かりますー💦
私もいつもスッピンです💔
来月行けたらいいですね♡(´˘`๑)
書類とかも片付けたいのに全然手付かずで…。
年末の大掃除今からちょこちょこやらないと、厳しそうです(>︿<。)
あ、イオンで働いてるんですね😆
そうなんですねε-(•́ェ•̀๑
言われないうちに接種した方が楽ですもんね😶- 11月24日
-
pepe
最近化粧しなさすぎて、たまにした日もしたこと忘れて目とかめっちゃこすっちゃいます😭
再来月に友達の結婚式に招待してもらってるので絶対まつげ植えに行きたいです(笑)
わかります〜( ;∀;)ゆうさんも部屋ごちゃごちゃしてたらイライラする性格ですか?私部屋が散らかってたら本当にイライラしてなんもやる気なくなります。大掃除…耳が痛いです💔
ワクチンなかったらしたくてもできないですよね😓- 11月25日
-
ゆう
化粧する事の方が少ないですもんね💦
私、外でる用事がない場合は部屋着のままだし、めっちゃナマケモノですよ💔
それは是非つけに行きたいですね😂
ごちゃごちゃになる一方です😱
私はイライラというよりは早く片付けたいのにε-(•́ェ•̀๑)って気分は下がります😑
普段でさえ全然進まないから、大掃除も簡単になっちゃいそう😢
そうですねぇ…。
どこに接種しに行きますかー?- 11月25日
-
pepe
そうなんですよね💦化粧品全然消耗しなくていいですけどね(笑)
私もですよー!常にスウェットです。高校生のときから着てる毛玉だらけのやつ😂
うちもごちゃごちゃです。どこに何あるかわかんないです💔
大掃除とかできないですよね。子どもを朝から晩まで預かってもらわないと(T_T)
どこに行きましょう😭親も一緒にしてもらえたら1番いいんですけどね。。- 11月26日
-
ゆう
化粧品お金かかりますもんね💦
その分お金はうくのは良いことです😂笑
一緒ですね♡やっぱり楽が一番です♪
私も把握出来てません…😅
掃除なんて正直無理ですよー💔
うちは預ってくれる人も居ないから余計です😢
病院まだ決まってない感じなんですね?
一緒は難しいですよねε-(•́ェ•̀๑)- 11月26日
-
pepe
子どもにめっちゃお金かかりますもんね😓
掃除機かけるので精一杯です。旦那いてるときに掃除する気しないし(笑)
ふくながさんでインフルワクチンまた入って来たら親も一緒にしてくれるみたいです。今日は別の予防接種しに行きました。- 11月29日
-
ゆう
次から次へとかかりますね😖
確かに😢
旦那がいる時は1日諦めるか、クイックルワイパーのみです(笑)
お、そうなんですね✨
一緒にできるのは良いですね♪
麻しん、風疹ですかー?- 11月29日
-
pepe
本当に働かないと無理です😭💔
クイックルワイパーめっちゃ便利ですよね!ドライシートでゴミ取って、ウエットシートで拭けば完璧です✨
けど全然入ってこないと思うって言われました。本当に受付の人たち愛想無いです😑
昨日はヒブと肺炎球菌でした。もうしばらくありません♫- 11月30日
-
ゆう
貯まるどころか、月々マイナスですからね…😑
早く働きたい(>︿<。)
便利です😆
子供寝てる時も起こさずにできますし😁
そうなんですね😞
あ、追加のやつですね✨
ふくながさん、インフルワクチンおいくらですか?
これを機に病院変えようと思ったんですけど、受診歴無いとダメって言われる所多くて💔- 12月1日
-
pepe
うちもです(T_T)のたれ死にます😭
娘が歩けるようになって外遊びするようになったので家が砂だらけでジャリジャリしてます💦
インフルはたしか3,000円だったと思います!
そうなんですね💔それぐらいすんなり変えさせてくれたらいいのに(T_T)- 12月2日
-
ゆう
貯蓄何て言葉が胸に刺さります😑
もう歩けるようになってるんですね♡
早いですね\(^^)/
そっかぁー外で遊べるようになったらジャリジャリになるんだ😰
3000円かぁ😖
今回は我慢してふくながさん行こうかな💦
ワクチンの在庫が少ないから、かかりつけの方を優先する為って言われました😞- 12月2日
-
pepe
宝くじ当たらないかな…が口癖です(T_T)笑
そうなんですよ。1歳前から歩き始めました💦よちよち歩き可愛いんですけど大変です😭
いろんなところから砂出てきますよ。腕まくりとかしてたらまくってるところからザザーッと(笑)
インフルの予防接種ぐらいならふくながさんでもいいんじゃないですか?でもいつ入って来るかわかんないんですよね😭
あー、なるほど。それはたしかにそうですね(>_<)- 12月3日
-
ゆう
私もそれ一緒です😂笑
早いわぁ😶
これからどんどん大変になっていきますもんね…。
外遊びはどんな事してるんですか?💕
ですよねー💦
ふくながさんに電話しようと思っていつも忘れちゃいます😢
自分自身予防接種するか迷ってるんですよねー😑- 12月5日
-
pepe
娘を妊娠中に、妊婦は懸賞とかよぬ当たるって聞いたので宝くじも買ってみたんですが当たらなかったです😑笑
今でも大変なのにこれからもっとなんて耐えれるのか不安です…(T_T)
すべり台、ブランコ、砂遊び、歩くのが好きなので好きな所歩かせたり、どんぐり拾って食べようとしたりしてます😂
ゆうさんの息子さんも1歳になったんですか?おめでとうございます💓
アイチケットで確認してくださいって言われると思います💦迷いますよね。でも自分がインフルなったら終わりですよね😰- 12月5日
-
ゆう
それわたしも聞いたことあります。
けど、全然迷信にしか過ぎませんよね😭
きっと、何とかなると思います(;-;)
もう普通に公園遊びしてるんですね♡
やっぱり行くのはバラ公園ですかね?😶
4日に1歳なりました♪ありがとうございます✨
じゃあ、アイチケットで確認します(>_<)w
初めてでも受けられる所あったんですけど、そこは料金が高いので諦めました(゚ロ゚)- 12月6日
-
pepe
細々したものは結構当たりました!阪神戦とライブのチケット当選しました(笑)
何とかなりますかね😭何とかしないとだめですもんね💦
バラ公園行ってますよー!けどおっきい子がいっぱい走り回ってるときは、まんだいの裏の小さい公園に行ったりします。あとふくながさんの目の前にあるすべり台しかない公園か(笑)
おめでとうございます💕1年あっという間でしたよね( ;∀;)
私も毎日チェックしてます。本当に入ってくるのかな。12月中旬にはワクチンの数が安定するってニュースで言ってましたけど。
そうなんですね😭うちの旦那は去年予防接種したのにかかりましたけどね(T_T)- 12月7日
-
ゆう
あ、そうなんですね😜
当選って凄いじゃないですかー💕
何だかんだ言って何とかしてると願う😞w
やっぱり大きい子居たら怖いですよね💦
ふくながさんの前の公園汚くないですかー?←
いつも通り過ぎるだけになっちゃいます😭
あっという間です…。ん?1年前に出産したんだろうか?って感じですもんね😂
インフル予約再開されましたね♪
これを最後にと思って早速予約しました😊
予防接種しても型が違うとダメですもんねε-(•́ェ•̀๑)- 12月7日
-
pepe
ファンクラブ入っててもなかなか当たらないライブ当たったのはテンション上がりました😂
今なんとかなってますもんね(>_<)
怖いです💦こないだうちの娘の所にやたら来て、どいて!!とか言ってくる幼稚園児がいて、娘どかそうとしてこかして泣かせて…💢親全然見てないしキレそうになりました。
前まで草ボーボーでしたけど今刈られたしそんな気にならないです(笑)むしろ貸切でいい感じです。
去年の今頃は病みまくってました。1年本当に早いですね( ;∀;)
知らなかったです!!!教えてくださってありがとうございます😭電話予約ですよね?私も明日予約します!- 12月7日
-
ゆう
ファンクラブ入ってないのに!?また凄い確率で😉因みに誰のライブですかー?♪あ、もし内緒でしたら大丈夫です😜
まじですかε-(•́ェ•̀๑)
あんただけの場所じゃないんだから…。って感じですし、親が見てないって言うのも何だか😑
そうなんですね♪ちゃんと遊べるようになったらそこも行ってみます✨
日が経つの早すぎて怖いぐらいです(>_<)ww
いえいえ^^*
電話で予約しましたよー!親も接種したい場合は14日以降になるみたいです。多分、中旬になったら数が安定するからだと思うのですが😉- 12月7日
-
pepe
あ、ファンクラブは入ってます(笑)aikoですよ〜♫
水曜は幼稚園が早帰りなので危険です😓
たしかに汚いですけどね。私にぎやかなの嫌いだしちょうどいいです(笑)
もう年末ですもんね…恐ろしい(T_T)
助かりました😭ありがとうございます。じゃあ14日以降になりそうですね。- 12月7日
-
ゆう
あ、失礼しました😖
aikoのライブ良いですねー♡
だから水曜日子供が早い時間に居るのか!
安全面も考えたら人居ない方がいいですもんね😚
早すぎて…ほんと怖いぐらいです💦
何もです^^*
予約取れましたかー?♪- 12月9日
-
pepe
めっちゃ近くてaikoに触れたんですよ😭💓もみくちゃにされて死にかけましたけど(笑)
そうなんです💦だから水曜はあんまりバラ公園行きたくないんですよね。なんかママたちも群れてて雰囲気が嫌です😅
予約取れました!昨日早速娘だけ1回目受けてきました。2回目が年明けになってしまって実家帰る日程崩れてしまいテンション下がってます(T_T)- 12月9日
-
ゆう
触れた(°0°)‼
めっちゃ凄いじゃないですか✨
妊娠中だったのに大変でしたね😭
あの群れは水曜日のママ達なんですね😂
やたら多いなーって時あったので、これはなんだ?と思った事があって(>_<)w
あらら…💦予定崩れちゃうのは辛い。
pepeさんはいつ接種されるんですか?😉- 12月9日
-
pepe
大変でしたけど、ライブの日が奇跡的に自分の誕生日で最高の日になりました😭💓
そうなんですよ。水曜は水尾幼稚園児とそのママの溜まり場です💦
私は14日に行く予定です💉- 12月9日
-
ゆう
おぉーそれまた良い日に行けましたね💕
自分への誕生日プレゼントですね♪
なるほど|・ω・`)フムフム
遊べるようになったら、水曜日は避けよーっと💦
14日一緒です😁何時からですかー?
全然関係ないんですけど…このページ、スクロールめっちゃしないと下にいけない感じですかね?😕- 12月9日
-
pepe
最高の誕生日になりました😂💕
水曜日は避けた方がいいです💦
占領されてますから(T_T)
午前中とは決まってるんですが、アイチケットで予約してくださいって言われました💦何時からとか決めてもらえたんですか?😭
お知らせのところからいくとたまに1番下まで勝手に行ってくれます😅けどいちいち下までスクロールしないとだめですよね💦- 12月10日
-
ゆう
羨ましい(๑•∀•๑)
どなたかと一緒に行ったんですか?♡
ですよねー😖
情報ありがとうございます!
午前中なんですね(°0°)‼
私は子供も一緒にと思ってたので、そのせいか午後の予防接種時間帯?16時15分~って言われました😗
なるほどー!
結構長くなってきたので、一気にできる方法無いかと思ってて😁
お知らせの所から見てみます♪- 12月10日
-
pepe
aikoのライブはいつも一緒に行く、高校の友達と行きました♫
いえいえ!お互いさまです😊
私は午前中しか無理って言われました😓謎ですね。私も14日に娘と一緒にと思ってたんですが、娘は2回やってことを思い出して先に行ってきました。年内にもう一度してもらえると思って行ったのに、結局年明けで意味なかったです💦
たしかに長いですよね(笑)
お知らせから行くと途中で止まったりしますが、何回かしてると1番下までいきます!- 12月10日
-
ゆう
お友達と行けるなんて、また最高ですね\(^o^)/
ママだけだからかなぁ?💦
私の方が早めに予約してるのに、よく分からないシステムですね💧
年明けになるのは予約の関係でって感じですか?😖
お知らせから来てみました♪
私が一番最初に投稿した所までで、後はスクロールしないといけない感じですねー😂- 12月10日
-
pepe
そのあと私の家にお泊まりだったのでずっと楽しかったですよ♫
よくわからないですよね😓午前中にワクチンの確保のために予約の電話をして、その日の夕方に娘だけ今から行ってできるかの確認の電話をしたら、生年月日からなにまでおんなじこと聞かれました。それ朝言ったんですけど…ってキレ気味に言っちゃいました。引き継ぎできてないんですかね。
1回目の接種から4週空けないとだめみたいでその関係です💦
何回かに一度は1番下までいくことありますよ👌笑- 12月10日
-
ゆう
わぁーお泊まり会良いなぁ♡
久しぶりにお泊まりって言葉聞いた感じします笑
まじですか(;^ω^)二度手間ですね。
実は私も予約の電話した時の対応にイラッとしました…。
あーそっかぁ😭うちの子は手術とかがあったので1回目は今月じゃないとダメでしたけど、早めに接種してもインフルかかるときはかかっちゃいますし、なんとも言えないですね💧
ほんとですかー?気にしておきます😆笑
個人的な連絡はだめでしたよね?- 12月10日
-
pepe
私も久しぶりに言いました😂笑
お泊まりなんて次はいつできるんですかね( ;∀;)
本当いちいちイライラさせてくれますよね。もうなんかこっちも開き直ってきましたけど。慣れって怖いです😓
ですよね。インフルって一か八かですもんね。私は予防接種なしで数年かかってませんが(笑)
個人的だとLINEになりますよね?- 12月10日
-
ゆう
ほんとですね○rz
まだ大きくならないと厳しいですね😰
先生が良くないとスタッフも良い人居ない所が大半だと私の経験上あるので、ふくながさんもそんな感じなんだなーって思ってます😂
そんなんもんですよね😁私も予防接種したりしなかったりですが、今までかかったことはありません♪
何でも大丈夫ですよ(๑•∀•๑)
あ、でも無理しなくてもいいですからね♡
ただ、スクロールが面倒だなーって思っただけなので💦笑- 12月10日
-
pepe
だいぶ先になりますね😅
たしかにそうですよね。ちゃんとした先生ならそんな人採用しないですもんね。小児科ってただでさえお母さん心配で来てるのに態度悪かったらめっちゃ腹立ちますよね😑
もう少し安ければ毎年打つ気にもなるんですけどね。高いです💔
Skypeなら登録してるんですが…最近Skypeなんてやってる人少ないですよね💦- 12月11日
-
ゆう
そうですよね😕
まさにそれです…ε-(•́ェ•̀๑)
こっちが聞かないと全然答え返ってこないし(;-;)💧
この近辺だと3000円が普通ですからね💔
ワクチン自体が値上がりしてるみたいです。
Skype…やってなかったー😭- 12月13日
-
pepe
腹立ちますよね。明日予防接種ですね。行きたくないな〜(T_T)行ったらなんか病気もらいそうやし。子どもにまだマスクできないですしね😭
2人で1万近くですね。でもロタに比べたら安いですよね…。笑
残念です〜😭💔- 12月14日
-
ゆう
面倒ですよね(;-;)💧
時期的にウイルスうようよしてそうですしね💔
寒いから外出たくないー。
ロタに比べれば安いですけど、高いですね😑
色んな病院問い合わせましたけど高いところ4500円って言われましたよ💦
LINEはやってないんですかー?😭- 12月14日
-
pepe
さっき予防接種してきて、隔離されて待ってる子いたのでインフルかな…と思いながら見てました。
4,500円の所もあるんですね(°_°)その違いってなんなんでしょう😅
LINEは知り合いにしか教えてないんですよ😭💔- 12月14日
-
ゆう
お疲れ様です😊
そうなんですね…インフルだったら嫌だなー💔
午前中ふくながさんから電話来て何事かと思いきや、午前中に予約してたみたいで😭急遽私達も行ってきました😅
インフルワクチンって保険きかない自費なので病院ごとに値段が設定出来るんで、それで差が出てくるはずです(;-;)
そっかそっか♪了解しました^^*
頑張ってスクロールします😂笑- 12月14日
-
pepe
何時頃電話きました?私が待合にいるとき、電話してみてください〜って受付の人が言ってたので、もしかしてゆうさんかな?笑
久しぶりの注射痛かったです😭💔
なるほど。そういうことなんですね!
LINE既読とか出るの嫌で(T_T)
ゆうさんも無理にコメント返してくれなくていいですからね😣💦- 12月14日
-
ゆう
えーっと、11時頃です😂
最初出られなくて折り返したら話中だったので、何人か電話かけてた人居たかも笑
最初土曜日提案されてその時は夕方だったんですけど、私も…って言ったら今日になったので私の勘違いなんですけど思えば木曜日午後休診でしたもんね😰笑
インフル痛いですよね⚡…個人的に先生下手な気がして、今日も嫌な思いしました😑
そうなんですねε-(•́ェ•̀๑)
私はLINEとかじゃなくてもお話したいので、遅れる事ありますけどお返しします💕- 12月15日
-
pepe
私は10時半頃待合にいました🙋
たしかにそうですね😂私も気付きませんでした😂笑
絶対下手ですよね?!注射したところアザみたいになってめっちゃ痛いです(T_T)
ありがとうございます😭💕- 12月16日
-
ゆう
もしかしたら、お会いできたかもしれないですね😁
最近行ってなかったので全然覚えてなかったです😂
やっぱり思います?😢アザ…痛そうです。
子供、ついでにHibと肺炎球菌してきたんですけど、腫れてて痛そうです😖💦
こんな近くに、月齢が近い方と出会えたのも凄い嬉しいので、良かったらこれからもお付き合いお願いします💕- 12月16日
-
pepe
本当ですね😊
痛いです( ;∀;)自分の予防接種久しぶりだったのでこんなもんなのかわからないし💦
子どもいっぺんに何本も打たれて可哀想ですよね😭腫れてるの痛そうですね。熱出ないといいですね(>_<)
私も嬉しいです💕今日も例のちっちゃい汚い公園(笑)で遊ばせてたら、同い年の女の子が来て一緒に遊んでました😄- 12月16日
-
ゆう
インフルって薬が入ってる時凄い痛いですよね😣私も気づかないうちに腫れてて触れると痛いです💔
子供は多い時一気に4、5本一気にやりましたし😱
熱は出てないんですけど鼻風邪ひいちゃいました(;-;)💧
そうなんですね(๑•∀•๑)
一緒に遊べるの良いですねー😊✨
私も子供が歩けるようになったらいずれ出現するかもです笑- 12月16日
-
pepe
めっちゃ痛かったです。こんな痛かった?!ってなりました。妊娠中採血されまくったのが懐かしいです😂いまだに青くなってて痛いんですけど(T_T)
ですよね。両手両太ももに打たれて可哀想でした💦
うちの子もしょっちゅう鼻風邪ひきますよ。今も若干ひいてます。夏には手足口病、秋はRSウイルスにかかりました😷
出現お待ちしてます💕
人いすぎも嫌ですがずっと1人も寂しいです(笑)- 12月18日
-
ゆう
採血とはまた違う痛みですよ😭
やっぱりですか?子供も私も未だに青いですもん💦
仕方ないっちゃ仕方ないんだろうけど、痛い思いさせたくないですもんね💔
うわあ…大きい病は中々厳しいですね(;-;)💧
私息子の風邪うつってめっちゃしんどいです…。
まだ全然歩けないので、いつになるかは分かりませんが待っててください😉笑
2,3人だったら全然いいですよね^^*- 12月19日
-
pepe
全然違いますね😅
なんか注射したところ痒くなってきました(笑)
手足口病のときは高熱で夜中泣いて起きるし、RSは咳がひどくて咳き込みすぎて毎晩吐いてシーツ汚して大変でした💔親も精神的にやられますね(T_T)
大丈夫ですか?😭子どもの風邪うつるとめっちゃしんどいし長引きますよね(;_;)私も娘のRSもらって1ヶ月くらい咳止まりませんでした。体調悪いときの子どもの世話ほどしんどいものはないですよね。ひどくなりませんように😭
気長に待ってますね😊♫- 12月20日
-
ゆう
まじですか…😖
1回で良かったなーって思いますね(;-;)
病気の時って中々眠れないですよね💦
RSって結構症状出るんですね💔
何か子供の菌ってめっちゃ強いですよね😰
今までで1番辛い風邪ひいてる気がします…。
こんなに体調不良でお世話するの辛いとは😑
ありがとうございます💕
歩けなくても散歩がてら行ってみます✨笑- 12月20日
-
pepe
子どもは2回で可哀想ですね😭
RSは咳と鼻水がすごかったです💦
めっちゃ強いですよね。私も咳止まらなくて娘がせっかく寝たのに自分の咳で起こしてって負の連鎖でした(T_T)
お世話本当に辛いですよね。私の世話もしてくれ誰か〜😭って感じでした。
ぜひ✨なんか私専用の公園みたいな言い方になってますけど(笑)- 12月20日
-
ゆう
ですよね…💦
見てるのも辛いですよね😣
それ分かります💔自分の症状がまた厄介です○rz
まだ自分だけなら好きな時に休んでとか出来ますけどね😭育児しながらはしんどすぎます。
確かに😁笑
1歳ぐらいの女の子が居たら、疑ってみてみます笑- 12月20日
-
pepe
見てるのも辛いです。子どもがしんどそうだと替わってあげたくなりますね😭鼻かんだり痰を吐いたりもできませんもんね💦咳
咳も鼻水も自分の意思で止められませんもんね(T_T)息子さんは少しでも良くなりましたか?
自分だけなら薬飲んで水分摂って寝続けたらすぐ治りますもんね。育児しながらだと治るもんも治りません💔
その公園にいるのは80%私と娘です(笑)本当にいつも無人です😂- 12月20日
-
ゆう
遅れてすみません💧
風邪でダウンしてました○rz
風邪は親子友完全には治ってなくて、明日病院行くついでに診てもらおうと思ってます😖
寝るのって凄い大事だなーって思いますよね😣✨
そうなんですね♪
最近外も行ってないので、風邪が治ってからお出かけしたいなーと思います😊- 12月24日
-
pepe
大丈夫ですか?無理しないでくださいね💦返事はいつでも大丈夫なので(>_<)
長引いてますね。息子さんももちろんですが、ゆうさん自身の風邪が早く良くなってほしいですね。睡眠本当に大事です。寝不足はなにもかもにイライラするしやる気も起こりません😓
治ったらお外出てみてください♫
また寒くなるみたいなので気を付けてくださいね💦- 12月24日
-
ゆう
ありがとうございます😢💕
中々しぶとい風邪で😞
鼻が良くなったと思ったら、喉の痛みと咳出てきたり…次から次と💦
だいぶ良くなったんですけど…声が別人です😂
年内は大人しくお家で過ごそうかなと思います😖- 12月25日
-
pepe
子どもからもらう風邪は本当に長引きます😭お正月は元気に迎えられたらいいですね(>_<)
お子さんはRSとかではなく普通の風邪でしたか?私も娘の風邪もらったときおかまになりました(笑)
今週から寒いみたいですしあったかくして過ごしてください💦- 12月25日
-
ゆう
やっぱりそうなんですね○rz
何とか少しずつ良くなってきてはいます😖
息子は普通の風邪ですね💧
まじで、性別変わりますよね笑
寒くなるのかぁー。
情報ありがとうございます♡- 12月25日
-
pepe
ゆうさんも息子さんも良くなってきましたか?(>_<)
今日めちゃくちゃ寒かったですね😓雪ちらついてましたし❄️
関係ないですが、こないだこの質問で教えてもらったサロン行ってきました!- 12月28日
-
ゆう
私も息子も完治に近いぐらい良くなりました😖
ご心配ありがとうございます┏○ペコ
寒かったですねぇ…😣
え?!あれは雪だったんですか?😭
おぉ♡いいなぁ♪
どうでしたかー?(´˘`*)- 12月28日
-
pepe
よかったです😊年越しは元気にできそうですね♫
雪でしたよー!- 12月28日
-
pepe
途中で送っちゃいました💦
小学生が、雪やあ!!!って大騒ぎしてました(笑)ほんとちょっとしか降ってなかったのに😂
よかったですよ〜💗まつエクしたら前髪カット無料でしてくれました!- 12月28日
-
ゆう
はい♪何とか体調良く過ごせそうです😉
そうなんですねー💦
外行った時寒っ!って思ってたんですけど、まさか雪が降ってたとはヾ(・ω・`;)ノ
やっぱりこっちの人は雪が珍しい物になりますもんね😆
カットの特典があるんですね♡
まつエク料金どれくらいでしたか?✨- 12月28日
-
pepe
よかったです😊ダウンしながらの年越しはなんとなく嫌ですもんね💦
寒すぎましたね。今日も寒いけど😨❄️ですよね。さすがに少なすぎて興奮しませんでしたけど(笑)
ホットペッパービューティーで予約したんですが、140本で4,990円でした!ポイントが1,000ポイントあったこで1,000円引きになりました✨- 12月28日
-
ゆう
新しい年は元気に迎えたいですね😭
日は入ってきましたけど、やっぱり気温が低かったですね😱
私は気づいてすら居ませんでしたからね笑
安い方ですかねー?✨
私いつも何本つけてたかなぁ🤔?
ポイントめっちゃありましたね♡- 12月28日
-
pepe
ですよね😭子どもいると大掃除もできないし年末感ないですけど、とりあえず元気に年越したいですよね💦
今日も寒すぎます。無理です。笑
どうなんですかね🤔
いつもは行きつけの美容院で1時間付け放題5,000円でしてもらっていたので。何本付いてたかわかりません💦ポイントね、サービスかなんかでたぶんみんな付いてたやつで期限が12月末までだったんですよ💡- 12月29日
-
ゆう
確かに綺麗にしたい所いっぱいあるんですけど、中々出来ず年越しちゃいそうです😰
元気が一番ですもんね(;-;)♡
寒いですねー💦
私はまだ何とか我慢できそうな感じです😖
今日はもうお外出てきたんですか?✨
時間の付け放題の所もあるんですねぇ♪
あ、って事は私もかー○rz
無駄にしてしまったなぁ…😣- 12月29日
-
pepe
ですよね💦私ももう諦めました。中途半端になって余計散らかっちゃいそうなんで😓
元気が1番です。子ども産んでから本当にそう思うようになりました(>_<)
まだお外出てないです。今日は出ないと思います😅
体調悪くされてたし仕方ないですね💔またポイント付いたときに行けるといいですね♫- 12月29日
-
ゆう
今朝からぶっ通しで掃除してました😖
全然終わる気配が無いので、私も全部は諦めます💦
確かにそうですね😣自分だけなら良いけど…ってなります(;-;)💧
今日は晴れてていい感じですね😉
西松屋行きたいけど…息子が寝ちゃって行けない😭笑
そうします✨ポイントついてたの知ってたら治ってなくても行ってたかも😂笑- 12月30日
-
pepe
私も布団干して掃除機かけたりしてました💦最近娘が掃除機を異常に怖がるのでおんぶしながらで汗だくになりました😭
今日はあったかかったですね☀️
30分だけ公園で遊びました(笑)
西松屋行けましたか?私も行きたいなー!
気合いですね(笑)また春ぐらいにあればいいですね🌸- 12月30日
-
ゆう
年内天気良かったの昨日が最後でしたもんね😖
最近からなんですかー?(´nωn`)
私の息子はずっと怖がってるのでいつも抱っこしながらです😢
公園行ったんですね(´˘`*)
起きてすぐ西松屋行きました😆笑
西松屋買う物無くても見るだけでも楽しいです♪
そうですね!次こそは😁
忘れてるかもしれないのでそういうのがあれば教えて下さい♡笑- 12月31日
-
pepe
明けましておめでとうございます🎍
1歳少し前から嫌がりだして今はもう怯えすぎて可哀想でおんぶしないとできません😅
私は今実家に帰って来てます♫
ゆうさんは帰省されないんですか?- 1月2日
-
ゆう
おめでとうございます♪
宜しくお願いします💕
そうなんですね…😢
掃除機の音って何であんな怖がるんでしょうね?(;-;)
実家いいですね♡
私は今年は帰ってないです(;-;)
帰りたかったんですけどねー😖- 1月4日
pepe
コメントありがとうございます😭💗
調べてみました。マツエクはないですね(>_<)マツエクはあわよくばでとりあえず髪の毛を切りたいので、イオンだとおむつ替えやご飯も困らないし便利なので検討してみます。助かりました!ありがとうございます♫