※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
子育て・グッズ

中耳炎で薬を18時に飲ませたが、夜中に起きている。薬は朝に飲ませたほうがいいでしょうか?

ここ何何日か咳と鼻水がヒドく夜も寝苦しそうだったので今日病院に行き、そしたら中耳炎にもなっていて😢
抗生物質の薬を夕方に受け取り、その後すぐにご飯を食べさせ薬を飲ませたのが18時です。お風呂に入り、すぐに寝ました。
そして今さっき起きてしまいした。少しお腹が空いてたみたいで食べさせたのですが...食欲はありペロりと食べました!でも咳が酷く呼吸が苦しそうで、あまり寝付けないみたいです。
薬は飲ませたほうがいいのでしょうか?それとも朝で大丈夫ですかね😥?

コメント

あやまるもか

看護師です。
6時間はあけたほうがいいですよ!このまま24時まで起きてれば飲ませてもいいと思いますが...
抗生物質も即効性があるわけではないので...つらそうだと心配ですよね。咳がひどいときは、平らに寝るよりも上半身を起こしたほうが楽になります!加湿をして、上半身を起こしてゆっくりさせてあげてください。

• ゆ~

ゆ~

コメントありがとうございます。
    咳がヒドく今さっき食べた物を戻してしまいました😢
    即効性ないんですね…少しでも症状が和らいで眠れたらいいなぁと思ったのですけど…。とりあえず膝の上で抱っこしながら様子を見てみようと思います。部屋も加湿してみます。
    的確なアドバイスに安心しました☺️

• 11月14日