※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どもがADHDです。何か一つのことを終わらせるのにものすごく時間がか…

子どもがADHDです。
何か一つのことを終わらせるのにものすごく時間がかかります。
色々なことに気が移りお風呂終わらせるのも大変…。
小3です。宿題をやるにも、まずランドセル開けるのに時間がかかり、椅子に座るのにも、とりかかるのにも…何時間掛けて宿題してるのか分かりません。

私は毎日毎日イライラしてます。昨日は
「もうこんな生活やだ!毎日最低限のことを終わらせることで1日が終わって、自由な時間なんてない!普通の生活がしたい!嫌がらせなの?出ていきたい!」と子ども相手にブチ切れてしまいました。

私もちゃんとやらせなきゃという気持ちが人一倍強いと思います。
もう子どもにやることをちゃんとやらせるのを諦めたら楽になるのでしょうか…

コメント

M

宿題をやることが目的なら、ママがランドセルを開けて宿題を出すことは難しいのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がやることもできます

以前それで私が宿題セットしたり連絡帳読んだりしてましたが、お箸セットを出したりも全部私にやらせようとするようになったのでやめました。

私がセットしたところで机に座るまでの時間が長くなるだけなので、らないので自分のことは自分でやらせようと思ってます

• 23分前