※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘が夜になると38度越えの発熱、朝、昼間は微熱になると繰り返し、今…

娘が夜になると38度越えの発熱、朝、昼間は微熱になると繰り返し、今日で5日目、夜中に一番高い38.9になりました。
症状は、咳、鼻水です。
日曜日、今日、夕方の二回小児科にいき、マイコプラズマ、溶連菌はマイナスでした。
今日のお風呂の時、脇に発疹を見付けました。

何かの病気でしょうか?こんなに長く発熱が続くのは初めてで心配しています…

コメント

こぐれ

うちも1歳なる直前に38~40℃で4日間下がらず、咳と鼻水症状でした。
血液検査も便検査も、何の検査しても陰性で理由がわからず、入院になりました。
その後病院いても2日間解熱しなかったんですが、発熱から7日目に急に解熱して元気になりました。
病院では、反応の強い風邪かな?って言われました💧
ちなみにうちもお写真のようなのが同じ場所に出て、発疹が!って入院中に見せたら先生に、それは汗疹で湿疹じゃない、って言われました😢

どうぞお大事に…。

• みー

みー

ありがとうございます!
    夜中にだけあがって、朝は平熱、微熱でしたか?
    食欲はあるし、水分もとれているけど、心配です…

• 1時間前
  • こぐれ

こぐれ

うちは解熱することのない6日間だったのでちょっと違うかもしれません!
    うちは水分はガブガブ飲んでましたがご飯の食べが悪い、というのを相談したら、本人元気そうでしたが一応ってので入院になりました😅

早くよくなるといいですね!

• 1時間前
  • みー

みー

ありがとうございます!ずっと発熱も心配ですね。
    ありがとうございます😥本当に早く元気になってほしいです。

• 1時間前