※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

衣服の色落ち(色移り)についてです。子どもの肌着やガーゼが色落ちにより…

こんばんは!
いつもお世話になっています(^^)♪

衣服の色落ち(色移り)についてです。

子どもの肌着やガーゼが色落ちにより、ピンク色になってしまいました(T_T)
元に戻す方法をネットで調べましたが、難しそうです…(;o;)

簡単に元に戻せる方法をご存知の方、いらっしゃいましたらぜひ教えてください(>_<)
よろしくお願いします!♪

コメント

ぽむ

私は、あまり良くないけど、オキシクリーンでつけて、、でも洗剤強いからそのあと2度くらい洗濯しました💦

• み

オキシクリーン、使ったことないので使ってみたいです!
    回答ありがとうございます(*^^*)♪

• 11月14日
まる

この間自分の白い服に色移りした時に調べたら40〜50度くらいのお湯で、洗濯した時の洗剤で洗うと落ちやすいと書いてました。
それでも落ちないなら塩素系のハイター使うって書いてましたが、お湯でもみ洗いしてみたら落ちましたよ😄

色移りしてからあまり時間経たない方がいいとは書いてましたが😅

• み

回答ありがとうございます!
    いつもの洗剤で落ちるなら簡単ですね(≧▽≦)♪
    実はけっこう時間が経ってしまっていて(;_;)でもやってみようと思います(*^^*)
    ありがとうございます☆

• 11月15日