コメント

C
メインは、お造り(出すだけ)、ステーキ(焼くだけ)、あと水炊きが頻出で
サイドはもずく酢、茹でブロッコリー、プチトマト、冷奴と料理とは言えない物ばかりです。
掃除も洗濯も苦手です!

kirimaru
同じです!昔から料理苦手すぎて調理師学校いけば嫌でも好きになるかと学校出て免許もあるのですが、ますます料理へのまわりからのハードルがあがり、家庭料理がもっと苦手になりましたw旦那が料理がたまたま好きなので任せたりもしますが、、
切るのは任せて!味付けはお願い!みたいなかんじです。旦那が遅い事も多いので、卵とテキトーな野菜とご飯を炒めて簡単に一品チャーハンとかは作ったりします(^^; 塩コショウウェイパーぐらいで。4歳息子がいるのにひどいです。ちゃんと作る時でハンバーグとかポークピカタ←めちゃ簡単なんです。とか餃子だけは唯一得意なので餃子とか。あとは簡単な焼きそばとか、あえるだけパスタとサラダ、味噌汁とか、そんなもんです。。ここまでひどくはないですか?(笑)💦どうにかしたいんですけどなかなか好きになれずにいます。
-
kirimaru
同じです!というのは、掃除、洗濯だけは家事の中でも好きっていうところは同じです(笑)
- 11月14日
-
パカちゃん。
コメントありがとうございます^^
まさに!同じような感じです!
簡単だけどそれっぽくできるものが何品かあって、でも料理好きになれないのでそれ以上得意料理が増えていきません!^^;
ひたすらクックパッド頼りです!
調理学校に行っても苦手だったりするものなんですね(*_*)なおさら私が料理好きになることはなさそうな気がしてきました!笑
何品が考えるセンスがないんですよね。
料理得意な方がホント羨ましいです( ; ; )- 11月14日
-
kirimaru
調理師免許なくても料理の仕事はできるし、免許がなくても上手な人はたくさんいるし‥‥なんで取ったんだろう。コックになるつもりなんてさらさらなかったですし💦でもいい包丁の素晴らしさと、切るのだけは何度も試験を受けたりしたのでうまくはなりましたw大根のかつらむきはクラスで唯一100点とれて(笑)←そんなの無意味なんじゃ!!(>_<)
お料理教室でじゅうぶんでしたわ。
クックパッドがあるこの時代は毎日頼れてしまうから身にはつかないですよね‥クックパッド様々ですけどね。その中でも簡単!とかで検索してしまう、、
お惣菜買った方が早いわ!ってどうしても思ってしまいますね。主婦にむいてないです。。- 11月14日
-
パカちゃん。
かつらむき100点!すごいですね!せっかくだからたまにはご主人に披露してあげないともったいない!大根しゃぶしゃぶできますね!(o´罒`o)
確かにクックパッドとかで見れるから身につかないんですね( ; ; )
ほんと主婦向いてないです…なのにまだしばらく専業主婦のつもりです(*_*)- 11月14日
-
kirimaru
離乳食のときや手づかみの時は少しは頑張りましたけど。。今はうちは保育園でお昼給食がでるのでそこで栄養とってくれーって思って朝はコーンフレークやトースト、あとはヨーグルトのローテーションですよ。お菓子はあまりあげてなくてお茶か牛乳メインです。
それでもかなり元気でヤンチャに育ってるので子供の心配はしてないのですが、、毎日毎日メニュー考えるだけでもしんどいですよね💦
かつらむきで良ければ一生むいてられますw
おいしいご飯が作れるようになりたいものですね⤴⤴💮- 11月15日

あや
冬は鍋、おでん、豚汁など何品も作らなくてもいいものをよく作ります。
家事も育児もなんて無理ですよね。
-
パカちゃん。
コメントありがとうございます(*_*)
- 11月15日
-
パカちゃん。
間違えて投稿してしまいました(*_*)
確かにそれなら栄養とれますし問題ないですね!
0歳のお子さんいたらそれでも毎日作ってるだけで素晴らしいと思います☆- 11月15日

うさこ
洗濯好きですが掃除、料理は苦手です💦
カレーだったら サラダ付けたり
鍋の時は それだけです。
メインと野菜 味噌汁って感じで
手作りはなかなか無いです(・∀・;)
-
パカちゃん。
以前はカレーの時サラダつけたりスープつけたりしてましたが、最近それすら作ってませんでした(*_*)これは完全に手抜きですね、、、
やっぱ得意、不得意ありますよね^^;- 11月15日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱
苦手でCOOKPADよく見てます,,,f(^^;
見た目を綺麗にしたいので、トータル4-5品は出すようにしてます。
丼ものとかも葱とか海苔とかかけて、何となくお洒落になるようにしてます😂笑
-
パカちゃん。
4・5品なんて‼︎
子育てしながら素晴らしいです>_<- 11月15日

すずか
でんさんと全く同じですー!
掃除洗濯は好きだけど、料理大嫌いです笑
作るのがめんどくさいです〜😫💔
我が家は旦那、私共に少食なので2.3品作ると大体残されてしまうので、基本はご飯、味噌汁、メインのおかず!
以上!!です😃笑
たまーに頑張れる日は、メインおかずとサブおかず作る日もありますが、滅多にないです😝笑
-
パカちゃん。
うちもすずかさんと全くもって同じです‼︎メインに汁物、ご飯!基本これですね^^;
うちの旦那は食べられば何でもいいよって言ってくれるので、完全に甘えてしまってます(*_*)
なんだか色んな方のをみてるとすごい頑張ってる人が多いみたいで。
お弁当も当たり前のように作ってる方もいっぱいいて。
自分がとことんダメ主婦な気がして落ち込みます(*_*)
じゃぁ頑張れよって話なんですが^^;- 11月15日

★ハピ★
家事全部苦手だし、できればやりたくない派です。
毎日のメニューを考えるのと子連れの買い物が大変すぎるのを理由に、うたはヨシケイとっています。
プロが栄養バランス考えてくれているし、書いてある通りに作ればいいので本当に楽チンです。
-
パカちゃん。
ほんと便利そうですよね!栄養バランス良いのは助かりますよね^^
ただうちは田舎なので食材などはいただきものとか色々あって。
それを使わないと!というのもあるんですよね(*_*)
苦手なこともどうにか乗り越えていかないとですね^^;- 11月15日
パカちゃん。
副菜とか用意するのって大変ですよね(*_*)
私も豆腐、納豆などよく使います>_<
お造り!ステーキ!豪勢ですね☆
お金に余裕があればうちもそうしたいです>_<笑