※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼母👹
お出かけ

来週、主人の休みがとれて2泊3日で旅行に行きます。皆さん、旅行時の子…

来週、主人の休みがとれて2泊3日で旅行に行きます。皆さん、旅行時の子供のごはんはどうしていましたか?息子はアレルギーなく普通のお米も食べられます。普段、出かける時はBFのランチボックスを持って行ってますが、旅館ではお米もらって上にかけるBFを持って行ったりしようかなと思っています。食べられるものもあるかも?皆さんの体験や、旅館に確認した方がいいことなどアドバイスありましたらお願いします💦

コメント

♡mama♡

旅館であればある程度は食べれると思います☺

ブッフェは意外と食べられるものがない場合がありますよ。

子供椅子があるかどうか確認しておくといいと思います。

また、ベッドか布団か。ベッドだと、ベッドガードがあればつけておいてもらうと、いいですよ☺

あと、部屋に掛け軸や花瓶などがあれば下げてもらっておくといいですよ。

• 鬼母👹

鬼母👹

ありがとうございます😊
    参考になります❤️

• 11月17日
トコトコ

旅館にもよると思いますが、お刺身やお肉、固めな感じなのが多い気がしました。先にお食事の確認が出来たら一番心配ないと思いますが…
切り分けられるものがあれば便利かと思います😃
うちは環境かわって食事の時に食べてくれなかった時にと思いBFの他にパンやバナナを持って行きました😅

• 鬼母👹

鬼母👹

パンとバナナは重要ですよね!
    現地調達しようと思ってます😂
    ありがとうございます!

• 11月17日
A2ママ

私はBFのランチボックス大量に持って行きました😅
旅館の方に断ってレンジを使わせてもらいました😄✨
旅館によっては離乳食用意があるところもあるので、一度問い合わせするのもいいかもしれません😊✨
旅行楽しんで下さいね😄

• 鬼母👹

鬼母👹

予備で持って行った方が良さそうですねっ!!!
    参考になります❤️
    ありがとうございます😊

• 11月17日