子育て・グッズ お子さんの母乳の飲む時間が40分かかり疲れてしまった。どうしたらいいですか? 生後1ヶ月のお子さんを見える方 母乳の飲む時間はどれくらいですか? 飲むのが下手なのか、 ダラダラ40分とかかかってしまい 疲れてしまいました。 どうしたらいいでしょうか?( >_<) 最終更新:2017年11月14日 お気に入り 1 母乳 生後1ヶ月 めーちゃん(7歳, 10歳) コメント かーず 同じくダラダラその時間くらい 飲んでることもあります! あまりにも疲れた時は 10分ずつで離して、 次の授乳に備えます(笑) 11月14日 めーちゃん そうなんですね!! 離した後は泣きませんか? 11月15日 かーず 泣かないですよ! 寝ながら飲んでるから自分でも 離すタイミングわからないんだと 思います、、(笑) 泣いた時は、縦抱きにして 落ち着かせて、その後横抱きで ゆらゆらすると寝てくれます😊 それでもぐずる時はミルク足します🍼💦 11月15日 めーちゃん そうなんですね!! しばらく飲んだ後は 抱っこしてみます!! 11月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めーちゃん
そうなんですね!!
離した後は泣きませんか?
かーず
泣かないですよ!
寝ながら飲んでるから自分でも
離すタイミングわからないんだと
思います、、(笑)
泣いた時は、縦抱きにして
落ち着かせて、その後横抱きで
ゆらゆらすると寝てくれます😊
それでもぐずる時はミルク足します🍼💦