寝室について質問です。そろそろ、結婚して一年目になります。独身の時…
寝室について質問です。
そろそろ、結婚して一年目になります。
独身の時は部屋は無音のところで寝ていました。
新婚とだけあって始めのうちは主人と一緒に寝ていました。
無音状態から二人となると気になるのは寝息、いびき。
我慢していましたが今は子供が生まれて3人で寝ていました。
主人が風邪をこじらせ、子供がまだ小さいため移ると困る、咳などで起きてしまうという事で、バラバラで寝ていました。
風邪が治ってきて一緒に寝始めましたが、いびき、寝息が気になってまるで寝付けなくバラバラで寝たいと思っています。
夫婦バラバラで寝ているよ!と言う家庭はありますか??
- ちょこ(7歳)
コメント
プジコ
バラバラですよー!子どもの夜泣きで主人を起こしてしまうので、当然のことかと思ってました😂
退会ユーザー
ウチは最初は一緒だったんですが
わたしが妊娠発覚後、吐きづわりが酷く
夜でも起きてお水飲んだりしてたら
主人を起こしてしまって…
早寝早起きの主人なので
そのまま別々で寝てます😂
子供が生まれた後も
別で寝ると思います♩
-
ちょこ
物音に敏感な旦那さんなんですね!
そうしたら別々の方が互いに得ですね。
うちの主人は物音には起きず目覚ましでも時々聞こえないくらい眠りが深いです、いびきを阻止しようとしても止まりません笑笑また、みんなで一緒に寝たいと言っています…
私はバラバラで寝たいのですが、どうゆう言い回しで傷つけない言い方をしたらいいか…- 11月14日
-
退会ユーザー
かなり敏感なので逆に
イラッと来ますが、お互い
好きなタイミングで寝れるので
今では楽ですね😊
イビキを軽減する、鼻の穴に
付けるやつあるじゃないですか?
ああいうのは付けてくれないんですか?- 11月14日
-
退会ユーザー
それか、咽喉耳鼻科に通うとか…?🤔- 11月14日
-
ちょこ
いびきを軽減するのにつけるやつなんてあるんですね!知らなかったです(^◇^;)
できれば市販ので治れば一番ですよね- 11月14日
-
退会ユーザー
ありますよー😊
ドラッグストアに置いてます‼︎
確か1500円前後ぐらいだったかと🤔- 11月14日
おでこ
私は一緒に寝るというのはひとつのスキンシップだと思うので、やめた方がいいと思いますよ。
そりゃできれば、私もイビキうるさいし、別々で寝た方がゆっくりねれますけど、それしたら、なんでも別々でいいじゃんってなりそうなので、やめてます(*^^*)どれだけ喧嘩しても一緒に寝てます。それがウチのルールです😁
-
ちょこ
1時間に一回目が覚めてしまうほどの大きないびきです。
主人はみんなと一緒に寝たいと希望しているので少しでも意見を尊重したいのですが、日中は自分の睡眠よりも子供にたくさん遊んであげたいと思っています。なのでとても悩んでます- 11月14日
デデンネ
はい!うちの旦那もいびきがひどくて私は眠れないし眠れてもいびきで夜中に起きるしで、ストレスだったので、もう夫婦別室で寝ています。
娘は私と一緒に寝ています。娘の寝息は可愛くて、ピーピー言ってても気になりません!
もう結婚して4年ぐらいですが、ずっと別室です。仲は良いですよ。
-
デデンネ
追伸見ました。寂しがりなんですね。うちも、一緒に寝たいなーと言ってきますが、「寝付けなくて、ストレスが余計にかかって、あなたに対しても優しくなれない。別々に寝ることでお互いにゆっくり休めてケンカも減ると思うよ。」というと納得してくれました。それまでお互い喧嘩が多かったので。
でも注意点は、夫婦生活は減るかなぁと思います。同じベッドに入るには、あえて誘わないといけないので。- 11月14日
-
ちょこ
主人もいびきがすごく、私自身、1時間に一度目が覚めてしまうほどの大きさです。
主人はみんなと一緒に寝たい!と言っていて意見を尊重してあげたいのですが日中自分の昼寝より子供との時間を大切にしてあげたい…!家事もしたい…と言う気持ちからしんどいです笑笑
どうゆう言い回しで伝えれば自分の意見が通りますかね…- 11月14日
-
ちょこ
メッセージを見る前に送ってしまいました(^◇^;)ごめんなさい。
たしかに、バラバラだと主人も喋る人がいないのですぐ寝れていたみたいです笑笑一人の時間も互いに作れていて!カッコ内容すごく納得しました、ありがとうございます
バラバラで寝ている期間は布団の中でハグ、キスをすると言う1日お疲れ様という形で必ずしていました。一緒に寝てる時もしてましたが…- 11月14日
あんこ
お互い不規則勤務なので結婚当初からバラバラで寝てますよ!!
ちょこ
追伸です。
主人はすごく寂しがりやで一緒に寝たいと言っています。
私の意思的にはバラバラが希望です。
どうゆう言い回しで気持ちを伝えれば傷つけず、希望が通るかな、。。アドバイスお願いします
もっちーモチモチモチモチモチ
バラバラです!
イビキがうるさくて私が眠れなくて
旦那を何度も起こしてイビキを止めるので
それなら別に寝よう、ということになりました。
旦那はリビングに布団敷いて寝てます。
それでも仲良しですよ!
寝室わけると夫婦仲がー、とか言われてますけど、なーんにも支障ないです!
寝室わける前とかわりません。
仲良しもありますし、スキンシップも多いです。
眠れないストレスを抱えるくらいなら分けていいと思います(*´◒`*)
-
ちょこ
私の両親はバラバラで寝ていたので当たり前だと思っていましたが主人の方は一緒に寝ていたみたいで…
私も阻止してます!笑笑
もう、1時間に一回起こされるくらいのでかいいびきなので寝不足が…子供の夜泣きならいいのですが…
主人はみんなと一緒に寝たいと言っています。私はバラバラで寝るのが希望なのですがどう言う言い回しで伝えればいいのか…- 11月14日
-
旦那をちょこちょこ起こすことになるので、寝室別は反対派だった旦那から、わけようか、と提案がありました笑
あまりにも眠れないので、わたしが寝室を出てリビングのソファーで寝てたりしたので
それもあるのかもしれませんが笑
一緒に寝たいならイビキ改善してからにして。ってうちは言ってます。
病院に行けと言っても行かないので、寝室は別のままですが笑
旦那は快適に寝てるかもしれないけど、こっちは意味もなく起こされてイライラしますし笑- 11月14日
-
ちょこ
私もリビングに子供の布団と自分の布団を引きずり持って行きました笑笑
みんな同じなんですね…少しホッとしました。
いびき調べたら太っているも関係あるがストレスでもでかくなるとか書いてあって一緒に寝ることが彼にとってストレス改善だから…(モヤモヤ)って感じです
わかります!!入眠直後にいびきとかで辛いです笑笑- 11月14日
-
なにが原因か、病院にいってはっきりしてもらいましょ!
うちは完全に肥満が原因ですが、病院に行けばどこをどうきたらいいのか説明してくれます。
一緒に寝ることがストレス改善なら、とっくに旦那さんのいびきは無くなってるんじゃないですか??笑
無くなってねーじゃねーか!ってツッコんでやりたいですね笑- 11月14日
-
ちょこ
何科に行きましたか?知りたいです!
職場が不定期でこの上ないブラックなんです笑笑 シフト制で15日締めなんですけど15日の夜中にシフトが送られてくるほどの笑笑- 11月14日
-
ごめんなさい!下にコメントしちゃいました💦
耳鼻咽喉科か、呼吸器科ですよー!- 11月14日
-
ちょこ
ありがとうございます!進めます!帰ってきたらすぐ伝えます笑笑!
- 11月14日
Kmama
主人が朝はやいので
寝室は産まれてからずっと
バラバラです!
紗織
うちの主人もたまにいびきがうるさいのですが、そういうときのために耳栓常備してます。笑
どちらかが病気の時は問答無用で別々です!
退会ユーザー
いびき改善のお医者様とか行かれるのは抵抗ありそうですか??いびきって病気の可能性もあるみたいなので、あなたの体が心配だから…と一度進められてみてはいかがですか??
うちは両親が布団はバラバラでも同じ部屋で寝ていたので、私は主人とは一緒に寝るものだと思っていて、主人がいびきかいて私が起きたら「いびきうるさい」と伝えると止まります笑
ですが、私もすごく疲れた日などはいびきかいてるみたいで😱ショックでしたwww
我が家は息子の部屋があり、生まれてから息子はずっと1人で寝ています。夜泣きの時に私が息子の部屋まで行く感じです!
当初夫婦のベッドで添い寝していたこともあるのですが、最近寝相も悪く動きも激しく気が休まらないので笑
今は息子だけお布団で寝かせています!
-
ちょこ
ありがとうございます!進めてみます。
何科ですか?教えていただければ幸いです。
私は前まで歯ぎしりでした笑笑最高潮のストレスを感じた時笑笑八重歯がおかげさまで減りました笑笑- 11月14日
-
退会ユーザー
まずは耳鼻科でいいと思います!喉のことなので予約取る時にいびきについてなんですが…と伝えられてみてはいかがでしょうか??いびきって無呼吸症とかもあるらしいので実際にひどいとほんと心配ですよ💦
歯ぎしり笑笑
八重歯減るほどの歯ぎしりすごいですね笑笑- 11月14日
-
ちょこ
ありがとうございます!
歯が痛むかと思ったら歯がなくなってましたね笑笑三分の一ほど笑笑- 11月14日
-
退会ユーザー
こわいwwwww
ちょこさんもストレス溜まり過ぎる前に歯医者へ…- 11月14日
※ぱんころ※
私もバラバラですよぉ☺
新婚半年以内に別々寝るようになりました☺
旦那いわく、あたしのイビキで寝れないらしいのと
昔から電気&テレビの音が無いとダメらしい(ToT)
結局朝までつけっぱで電気代
めちゃくちゃかかるから嫌なんですが…(*_*)
私は逆に静かで真っ黒じゃないと寝にくい(思い込み)ので別々になりました😅
-
ちょこ
主人も少し明かりをつけて寝てたらしいです笑笑
私も無音で真っ暗じゃないとねれないのですごくわかります。- 11月14日
ちょこ
返答ありがとうございます
旦那さんは一緒に寝たい…とか寂しいとか言ってきませんか?
プジコ
結婚して10年近くもなるとないですないです🤣!新婚さんですもんね😍いいなぁ!
けどうちの旦那も寂しいのか、よく酔っ払って私たちの布団で一緒に寝てます笑
プジコ
あなたのイビキで子どもが起きちゃうのーと子どもを言い訳にするのはどうかな?