ヘルニアなった方いませんか?😞
ヘルニアなった方いませんか?😞
- まゆ(6歳, 8歳)
コメント

なぁなん77
ヘルニア気味と言われました💦💦
そこからストレッチとか頑張ってますが腰痛すごいです(╥_╥)

ぽんちゃん
椎間板ヘルニアになりました…
寒くなると激痛です。
-
まゆ
お返事ありがとうございます!
冷やすのは大敵ですか?💨
いま薬を飲んでいるのですが、良くならなくて…。この先が心配です😞- 11月14日
-
ぽんちゃん
腰痛によって冷やしたほうがいいのか、あっためたほうがいいのか変わるのでなんとも言えないですが、私はなるべく温めてました🙆
- 11月14日

みー
私は中学3年の頃から椎間板ヘルニアですが3年間くらいは痛いときは何しても腰らへん全体が痛かったのですが徐々に生理の時だけ痛い
になりました!
今は神経当たってる部分がピンポイントで痛くなります笑
元々ひどくないタイプだったので腰伸ばす?機械と温める機械のリハビリ通うだけでした!
-
まゆ
お返事ありがとうございます!!
日頃、腰痛が良くなるようにしていたことはありますか?✨
腰は冷やすと良くないのでしょうか…?💨薬は飲んだりしていましたか?- 11月14日
-
みー
温めるリハビリあったくらいなので冷えは強敵と思ってました!
毎年冬には腹巻してます😊
寝る時は丸まって寝る
背筋と腹筋を鍛える
座る時姿勢正すようにはしてました!
湿布を処方されてたので痛いときは貼ってました!
薬は副作用あるから湿布にしとくねーって言われました( ˊᵕˋ* )
薬は生理の時に生理痛の薬飲んでたくらいです!- 11月14日

みっちゃん
高校1年の頃から椎間板ヘルニアで今では二ヶ所軟骨溶けてます😅
痛み止めの薬や湿布はほぼ効果ないですね😓
冷やさないことと痛みが和らいだら腹筋と背筋をバランス良く鍛えて筋肉で支えるようにすることが大切だと思います!
まゆ
お返事ありがとうございます!
ストレッチしているんですね!✨
わたしは運動などNGだと言われてしまいました…💨
お子さんの抱っこ大変ですよね😞
なぁなん77
まだヘルニアに悪化して完全になっちゃえば大変だから日頃からストレッチとかしなさいって言われました。
運動NGなんですか(゚o゚;
それだとお子さん抱っこしたりはできないですよね💦
私も、しんどいので、なるべく抱かないようにかまって遊ぶ方向であやしてます💦
泣いたりしたら座って抱っこにしてます!
腰は辛いですよね(╥_╥)
激痛ですよね?大丈夫ですか??
まゆ
痛くて感覚が可笑しいです😅💨
まだなっていないのであれば、ストレッチと腹筋はしていた方が絶対に良いです!!😣わたしは怠けていたのでこうなりました😭
薬を飲まないと普通にしてても痛いし、飲んでも足はビリビリしているので大変です😞
気を付けてくださいね💕💦💦