※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

鼻水と鼻詰まりがあり、味覚と嗅覚が失われたことについて相談したいです。鼻の奥が少し痛いのですが、これは普通のことなのでしょうか。

私ですが鼻水と鼻詰まりが少しあります。
気づいたら味覚と嗅覚がなくなってました…
夕飯食べた時は普通だったのに…
こんなことありますか?
鼻の奥が少し痛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科に行った時に「最近またコロナの患者さんが増えた」と言ってました。もしかするとコロナの可能性か、鼻炎かもしれませんね💦私も鼻炎で味覚嗅覚なくなることありますし、先日副鼻腔炎になった時は朝食は味がしたのにお昼から味覚嗅覚無くなり、4日くらいかけて少しずつ戻ってきました(検査しましたがコロナではありませんでした)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😱鼻炎でも味覚と嗅覚がなくなることもあるんですね!副鼻腔炎ってどのように診断されるのでしょうか?無知ですみません!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎は痰や鼻水の塊がたくさん出て、色も緑や血が混ざったりいかにもばい菌と戦ってる感が出ます💦副鼻腔炎まで見る器具はないので、おでこや眉間を推して痛くないか調べたりもします!
    鼻の奥が痛くてボーっとしたり濃い鼻水、痰が出る時副鼻腔炎の可能性あります!

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!とりあえず病院行ったほうがいいですよね😔

• 14時間前