※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
お金・保険

ATMでカードローン操作を誤ってしまい、不安になっています。取引取消後、残高が問題ないか心配です。

カードローンとは何ですか?

今日地方銀行のATMで操作を間違えたようで、ATMカードローンという項目を押してしまったようで取引取消を押して再度引き出したのですが、何か申し込みをしてしまったのではないかとか不安になってしまって…(;o;)

1万円おろして、通帳に「ATM支払い 10,000」と記載されて残高が1万へっていたら問題ないですよね?

無知でお恥ずかしいです(*_*)(;_;)

コメント

ゆたんぽ

そうなんですね!いつもお金を引き出す時に「カードローンの限度額を上げますか?」と表示されているので、キャッシュカード兼クレジットカードなので、カード作った時に契約はしているかもしれないです…カードローンで10,000借りた場合は、その場で10,000がおろせますか?カードローンの場合は預金の残高は減らないですか(>_<)?

ゆたんぽ

ややこしく書いてしまい、すみません(>_<)
自分の口座から1万円減っていたら問題ないですよね👀?