コメント
かおり☆☆☆
私の息子も寝ぐずり大変でした\(ö)/
5時間もぐずってたことはないですが、2時間くらいはだいたいぐずってました(>_<)
でも1ヶ月半くらいから落ち着いてきて、2ヶ月入った今ではぐずるのは10分くらいで、そのまま7時間くらい寝るようになりましたよ◡̈♥︎
落ち着く方法はちょっとわからないですが、息子は成長とともに落ち着いてきましたよ(*´ω`*)
みー
こんにちは^^
うちは逆で、夜中はおっぱいさえ飲めばすぐ寝てくれるのですが、日中、別人のようにおっぱいを飲み、寝ぐずりして、全然寝てくれませんでした^_^;
昨日まで、どうしたらいいんだろう…と思っていたのですが、眠くなったあたりで、バスタオルでともかく包みこみ、家中をウロウロしているうちに、1時間だけど寝てくれました^^!
主さんは、夜中の寝ぐずり、しんどいところですね>_<
-
yuchan☺︎︎♥︎
こんにちは(○´ω`○)ノ
日中なんですね!
いろいろ試してみるのがいいですね💦- 8月25日
-
みー
寝ぐずり、抱っこも背中トントンしても泣いちゃうから、自分もいつになったら寝てくれるんだろうって辛いですよね>_<
私も、寝る時もあれば寝てくれない時もあるって感じです~_~;
お互い、乗り切りましょう!- 8月25日
-
yuchan☺︎︎♥︎
新生児は寝ぐずりないって
なんとなくで思ってたので
こんなに早くに!?と
戸惑っちゃいました(´・ω・`)
赤ちゃんのペースに合わせてあげるしかないですよね!- 8月25日
-
みー
私も、新生児ってすんなり寝てくれるものだと思ってました>_<
赤ちゃんのペースに合わせれば、少しずつ変化があるのかなって…
私も、寝ぐずり対策試行錯誤中なので、今日は午後ずっとグズグズしてたままだったりしますけど…当分は付き合っていくしかないのかもです~_~;
寝ぐずりする日中と、グズグズしない夜中と表情が違うことにも気づけたり(おっぱい飲む時の表情から、二重人格みたいに違うんです^_^;)。- 8月26日
rsyan
うちは逆です(´•̥ω•̥`)
昼間午前中から夕方くらいまでグズグズです:;(∩´﹏`∩);:
私も寝ぐずり解消法が知りたいです(T^T)
-
yuchan☺︎︎♥︎
昼間なんですね(・ω・`;)
体トントンしたりは
きかないみたいで…
抱っこしてるときだけは
いい子してくれるんですけど💦
むずかしいですね(;▽;)- 8月25日
-
rsyan
うちもトントン効かないです〜(°_°)!
抱っこしてもオギャーでめっちゃアクビしてて寝たかなと思ったらいきなり起きて泣き出すって感じで困っちゃいます:;(∩´﹏`∩);:
今は寝てくれてますが午後がちょっと不安です\(°Д°)/笑
子どもはめちゃくちゃ可愛いけど育児って大変ですよね(´∩⌑・̥̥̥̥̥`)
今は里帰り中ですが終わって家に帰るのがこわいです(•́ㅿ•̀)- 8月25日
-
yuchan☺︎︎♥︎
同じですね(;▽;)
あくびするのでねむいんでしょー?って思います(笑)
そうなんですよね。。
可愛いけど夜中の寝ぐずりは
しんどいですね💦
そういうときは寝顔の写メとか
見て落ち着いてます(笑)
私も今里帰り中で
母親が手伝ってくれるので
まだ余裕がもてますが
自宅帰ったときのこと考えると
ゾッとします(笑)- 8月25日
-
rsyan
なんだか同じ方がいて肩の荷が下りた感じがします(´•̥ω•̥`)♩*゜
ホント、ゾッとしますね(´ー`;;)笑
今日一ヶ月検診で今月いっぱいまでなのでどんな生活になるのかドキドキしてます(´;ㅿ;`)
可愛い子どもの為にも頑張りましょうねっ(´∩⌑・̥̥̥̥̥`)♡♡- 8月25日
-
yuchan☺︎︎♥︎
私もです(;▽;)
新生児から寝ぐずりって
ウチの子だけ?っておもってました、、
がんばりましょうねー!🎶- 8月26日
yuchan☺︎︎♥︎
同じような方がいらっしゃって
安心しました(´・ω・`)
新生児から寝ぐずりってあるのかなって
思ってました…
普段は2.3時間なんですが
昨日は長かったです💦
落ち着くまで頑張るしかないですね!