もうすぐ5ヶ月になるので、離乳食のことを考えて宅配について色々悩んで…
もうすぐ5ヶ月になるので、離乳食のことを考えて宅配について色々悩んでいます💦
長らくコープデリを利用しています!
基本的にスーパーでの買い物ではなく、宅配をメインにしています。
子供が産まれるのを機に里帰り中パルシステムを利用しました。
最初はコープデリは品数も多いしパルより安いからこのままでいいやーと思ってたんですが、子供の口に入るようになるのを考えるとできるだけ無添加とか有機野菜がいいなと思ってきました!
でも、宅配メインなのでパルだけだと足りないし、かといって両方やると面倒だし、手数料もそれぞれかかってくるしと思いとても悩んでいます!
生活クラブも検討していますが、使ったことがないのでよくわかりません💦
最近コープデリも有機野菜とか増やしてきてますが、子育て割が変わったり組合員増やしすぎてなんだか迷走しているような気がするし、配達員も愛想悪いし、これを機に切り替えも考えています。
長くなりましたが、宅配メインにされてる方はどれを使っていますか?
- ゆう(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ぽてと
宅配メインではないのですが、コープデリやめてパルシステム使ってます。
確か0歳までは手数料無料だったと思いますよ😊

とんちゃん
宅配メインではないですが、パルシステム使ってます🤗コープは怖いです😱
ゆう
パルなんですね!!
確か配達料か手数料どっちかが半年しか無料じゃなかったんですよね(´;ω;`)