※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
子育て・グッズ

授乳後の赤ちゃんがグズグズがひどくなりました。夜はちゃんと寝てくれるけど、昼間は離れると泣きます。普通の成長過程だと思いますが、つらいです。

3ヶ月になった途端にグズグズが酷い( т_т )
今まで授乳したらセルフねんね出来てたのに、置くとグズる!ちょっと離れただけでギャン泣き!
でも夜はちゃんと寝てくれるからまだ助かる…
でもこれが普通なんですよね…今まで楽してた分つらい( т_т )

コメント

まつり

私は逆です!今だいぶ楽です。
個性ですかね〜
また成長したら変わりますよ!きっと☺️

• ちゃあ

ちゃあ

コメントありがとうございます!
    個性ですよね!
    今まで手がかからなくてさみしい気持ちもあったので、かまってあげるのも悪くないかなと笑

• 11月15日
かれん

私も最近になってぐずるようになりました😱
夜は23時に寝たら7時まで起きなくてすごい楽できたんですが、
最近は3時間おきに泣くようになり夜中も起きるようになりました😭
そういう時期もあるみたいですね(´・ω・`)

• ちゃあ

ちゃあ

コメントありがとうございます!
    夜中ずっと泣いてる子もいるって聞くので、うちもそのうち…と覚悟はしてます(^o^;)笑
    でもそれも大きくなったらなくなると思ったらがんばれそうです!

• 11月15日
  • かれん

かれん

最近いきなり3時間置きになりだしました💦
    夜泣きも今だけですもんね!
    一緒にがんばりましょう💪🏻

• 11月15日
kotori *

こんばんは😄
3ヶ月でセルフねんねできてたんですかー!すごい😳✨うちなんて今まで一度もしたことないです(笑)常に抱っこか授乳で寝かしつけてます💦💦育児ってほんと大変ですよね😂

• ちゃあ

ちゃあ

逆に今抱っこしてゆらゆらしてないとご機嫌ななめなので、腕パンパンでやっと他のママさんたちのつらさがわかります( ;ᵕ; )
    初めてで慣れなくてほんと大変です( ›_‹ )
    でもかわいいからなんか許せちゃいますよね(^^)

• 11月15日