鼻ずびずびが気になり、赤ちゃんが苦しそうにしている。寝かせ方や鼻吸い器を試しても改善せず、困っています。
鼻がずびずびしていて、ベッドとかに置くと息苦しいのかすぐ起きちゃいます😣
頭高くしたり、長座布団で斜面を作ってなるべく平らなとこには寝かせないようにしたり、鼻吸い器を使っているんですが(あまりうまくいきません💦)鼻ずびずびが気になってしまいます。
小児科の先生には、赤ちゃんによくある事だから気にすることないよと言われたんですがわが子が苦しそうにしているのを見ていて気にならないわけないです。
抱っこをしていないと長く寝ず、寝たいの寝れないからなのかずっとないてることもあります。
どうしていいのか分かりません(;-;)
- ちゃんみ(8歳)
コメント
ぇり
辛そうなときは抱っこして寝ました‼😭壁に背中つけて…
見てて辛いですよね(T-T)
早く良くなりますように…
あー♥︎︎∗︎*゚
わたしも同じで最近だっこして寝てます😣
腰とか腕とか痛くなるけどやっぱ心配ですもんね😞💦
ちなみにベビー綿棒で鼻水とると結構すっきりとれて落ち着く時あります😳✨
でもずっと抱っこだと赤ちゃんも体が疲れるだろうし悩みますよね…🤔💭
-
ちゃんみ
同じですか😢
同じ方がいて安心しました(>_<)
ベビー綿棒で手前のは取れるんですが、奥でずびずびいってるんですよね(;-;)
やっぱり抱っこだと赤ちゃんが寝ていても赤ちゃんは疲れちゃうんですね(;-;)💦- 11月14日
えーる
私の子供もそおでした!
可哀想すぎて変わってあげたいくらいでした!
色々調べたら母乳を垂らして、鼻の付け根らへんを軽く揉んで鼻吸い器で吸ってあげてました!そしたらしばらくは良いみたいで、寝てくれてましたよ(^^)
-
ちゃんみ
今日母乳を垂らして、鼻吸い器ですってあげたらすごい吸えました💡
2回やったんですが2回目は吸えませんでした(>_<)
鼻吸い器のやり方が下手なんですかね😢- 11月14日
-
えーる
角度を変えながらすると吸えたりしますよ😁
なかなかに難しいですもんね😭- 11月14日
-
ちゃんみ
粘膜を傷つけちゃわないかとかおもってしまいます(;-;)
角度を変えながら吸うんですね!
次やってみます😢
ありがとうございます(;-;)💛- 11月14日
ぶたさん
夜な夜なソファに抱っこしたまま寝てました😫
辛いですけど、少しの間辛抱です…
-
ちゃんみ
やっぱりそうですか(;-;)
私だけかと思ってなんでうちの子は、、、って思っちゃう時がありました😢
どのくらいの間、そうやって寝ていましたか(;-;)?- 11月14日
-
ぶたさん
風邪の時はいつもそれで、二、三日って感じです!
気づいたら朝ですいつも。笑
大変ですよね。。可哀想だし0ヶ月だと鼻水吸い取り器はダメなんでしょうかね?- 11月14日
-
ちゃんみ
2日3日ですか(´Д`)
寝ないのはいま生後24日なので魔の三週目なのもあるんですかね😢
一応、私が使っている鼻吸い器は、「ママ鼻水トッテ」とゆうやつで、新生児から使用可って書いてはあります(>_<)- 11月14日
-
ぶたさん
新生児ってあまり鼻水がでるイメージがないのですが、友達の子がズビズビだったので新生児も鼻水出るんだ!って感じでした😯
少し大きくなればその鼻水吸い取り器で思う存分吸えますが新生児ってなんだか怖いですよね😭- 11月14日
-
ちゃんみ
小児科に行ったら、風邪じゃないと言われまして、新生児にはよくみられる症状なんだよって言われました(>_<)
新生児に鼻吸い器使うのちょっと怖いですよね😢😢- 11月14日
ちゃんみ
小児科に行ったら風邪じゃないと言われまして、新生児にはよくある症状なんだよって言われました(>_<)
新生児に使うのちょっと怖いですよね😢😢
ちゃんみ
やっぱり抱っこして寝てましたか(;-;)
私も今日、ソファーにもたれかかって一緒に寝ました😖
ありがとうございます(;-;)✨