コメント

COCORO
私は子どもの小児科で一緒に受けました!旦那さんは別の内科でうちましたよ!結構2、3件ワクチンないって友達からは聞いてます

ちいいいちゃん
家族全員インフルワクチンする予定です。旦那はもお会社で終わりました☺️
-
ぷー
ありがとうございます!早めにしとけば良かった💦
- 11月14日

美紀
主人は会社側が手配、私は内科、息子は小児科で先日無事に済ませました(^^)
私のかかりつけの耳鼻咽喉科でも摂取できるみたいでした☆
早く予防接種できるといいですね(>_<)
-
ぷー
ありがとうございます!
大人だけでもしたほうがいいですね!
子供は何歳から可能なんでしょうか?- 11月14日
-
美紀
去年は息子が生後4ヶ月とかで接種させてもらえず、夫婦だけ接種しました(^^)
息子のかかりつけの小児科は保育園に行ってないなら1歳以降の接種と言われました(T ^ T)
小児科の方針によって違うので、聞いてみてもいいと思います(^^)- 11月14日
-
ぷー
参考になりました❤
- 11月14日

あずり
色々と忙しくて予定が取れず、私も出遅れました😭去年妊娠中に打った時は、腫れて痛みが出て副反応が辛かったのもあり、ちょっと二の足踏んでいたら…ニュースで予約が取れないと報道されていて、ヤバい!と思いかかりつけの病院に電話したら予約待ちだと言われました…😣
旦那は去年もめんどくさがって私が無理矢理病院まで引っ張っていった位なので、今年はやってくれないかも😓外回りでお客さん相手の仕事なので、私よりもリスク高いのに毎年無関心で呆れてます。
-
ぷー
わたしもさっきニュースでみました💦赤ちゃんは何ヶ月から注射できるんですかね?😣
- 11月14日
-
あずり
6ヵ月から出来るそうです!
かかりつけにしている小児科では、予防接種の時期にうちの子がちょうど6ヵ月になるからどうしますか?と聞かれたのですが…1歳未満の赤ちゃんは注射しても抗体が出来にくいから、上の子がいたり保育園に預けたりしていないなら親が気をつけるのが1番です。あとは自己判断ですね〜と言われました😃- 11月14日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
主人は会社で受けます
私は子どもがお世話になってる小児科(内科もやってるので)で受けてきました!
-
ぷー
子供は何ヶ月から可能なんでしょうか?
- 11月14日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
6ヶ月から可能ですよ!
でも1歳までは免疫がつきづらいのと、うちは卵が卵黄しか離乳食で進んでいなく卵白アレルギーがあるとマズいからってことで親が受けるのがオススメだと打っていただいた小児科で言われました☆
なので両親のみ接種しました- 11月14日

ママリ
予防接種をする予定です!
旦那が病院に勤務しているので、私も一緒に受けようと思っているもののまだ日付未定とのこと。
息子が先天性疾患持ちのため、同居している人や接触する機会が多い人は必ず接種するよう主治医に言われています。
供給が安定するのは1月になるとか…
今年は11月下旬がピークとのことなので、早めに受けたいなぁーと思っています(>_<)
-
ぷー
うちもはやめにうけることにします!!
赤ちゃんはまだですもんね?😣💦- 11月14日
-
ママリ
お互いに接種できるといいですね‼︎
息子はまだ接種できないので、極力人混みは避けています💦
インフルもそうですが、RSになると一般の子どもより高い確率で命の危険に晒されるので(>_<)- 11月14日
-
ぷー
怖いですね😢
外出極力しない方がいいのかな😣- 11月14日

めーこ
他の回答者さん同様、夫婦共に受けます〜。
旦那さんは会社で、私は先月末に受けました!
3ヶ月の男の子を育てているのですが、息子の1ヶ月検診の時に小児科の先生より
「この子の生まれ月だと今年のインフルエンザの予防接種は受けられないから、近くにいるお父さんとお母さんは打っといてください」と言われました💦❗️
今年はワクチンが少ないとニュースでも言ってますね😰
私は整形外科で注射しました!
整形外科は子供は注射できませんが、大人は大丈夫のようですよ(◍•ᴗ•◍)
早く病院が見つかるといいですね!
-
ぷー
ありがとうございます!わたしも早速土曜受けに行きます!!
- 11月14日

ぱんだ
夫婦で明日受けに行きますー😃
何件かかけてまだやってくれるとこ見つけましたよ💡
-
ぷー
ありがとうございます😊
- 11月14日

ぶらっくれでぃ
旦那は職場
私はかかってる産婦人科では
やってないと言われたので