※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.M
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと外出するのは大丈夫でしょうか?初めての外出は人混みを避けて近所のスーパーなどで良いです。インフルエンザが流行る時期なので外出は控えた方がいいかもしれません。

こんにちは☀️質問です!
昨日でうちの子は生後1ヶ月で、1ヶ月検診があり全く問題なく体重も順調に増えていると言われたんですが、問題なければもぉ一緒に外出しても良いと言うことですか?
皆さんは初めての外出どこに行かれましたか?
電車等人混みは避けて近所のスーパー等ですか?
これからインフルが流行るのであんまり外出しない方がいいですかね?💦💦

コメント

あーち

とりあえず近所をお散歩から始めました😁

• M.M

M.M

ありがとうございます!参考にします!

• 11月14日
あかちゃん

問題なかったので、ベランダで外に出て慣らす、散歩で外に慣らす、少しスーパーに行くなど少しずつ慣らして行きました(^^)
春生まれだったのでインフルとかは安心してました☆
今はもうインフル流行って来てるし、散歩くらいですかね(;・∀・)
スーパーの中は寒いし風邪の人インフルの人普通にいますよ(;・∀・)

• M.M

M.M

なるほどです!ありがとうございます!
    参考にします!

• 11月14日
maucope

去年の今頃1ヵ月ぐらいでした💦
うちは地元離れての生活で頼れる方が周りに居なかったので、1ヵ月検診過ぎたら買い物で何回かイオンに行きました!
今の時期は寒くなってくるのと風邪が流行ってきてるので、あんまり外出しないようにしていました😌

• M.M

M.M

そうなんですね!ありがとうございます!

• 11月14日
たむたむ

外気浴から始めて、散歩を徐々に伸ばしていく感じですかね😌
初めての遠出は自宅に帰る時の移動で、今も近場を30分散歩するくらいです💦
スーパーも生鮮食品売り場は寒いのでガッツリ厚着させて、ささっと済ませます。
自分ルールですが、往復1時間を目処に外出してます😃

• M.M

M.M

なるほどです!目安の時間つくるいいですね👍🏻ありがとうございます!

• 11月14日

人混みを避ければ大丈夫と言われました。
私は、まずは、庭と近所の散歩から始めて、あとはスーパーとかですかね。
それでも、一応人の多い時間帯を避けられればなんとなーく避けてみたり。

首がすわるまでは、移動時間ぬきで、3時間に納まる位の外出が目安だそうですよ!

インフルエンザなどに関しては、パパ・ママがかかっても大変なので、家族みんなで人混みはなるべく避けた方がいいと思います( ̄▽ ̄)b

• M.M

M.M

たしかにそうですよね!親がかかってしまっては1番こまりますもんね😭ありがとうございます!

• 11月14日