コメント
だいちろ@
日によって感じる日感じない日
ありました(^O^)!
そのうち毎日感じれるように
なりますよ♡
退会ユーザー
1日全く無いのでしたら、病院に連絡した方がいいかと思います。
まだ胎動の感じ方にムラがある時期なので何とも言えませんが、赤ちゃんの様子は先生に診てもらわないと分からないですしね。
私も同じ頃、胎動の減少で心配になって病院に駆け込みましたが、赤ちゃんは元気でした。
日によって違うから絶対大丈夫なんて無責任なこと言えないので、どうしても心配なら病院に連絡してもらった方が安心できると思いますよ。
-
ちーたん
コメントありがとうございます。
全くないわけではないのですが、
一昨日まではボコボコ動いていたのに、昨日は1回か2回くらいしか感じなくて、ちょっと心配で…。様子をみることにします…。- 8月25日
退会ユーザー
私は未だに胎動が強い日弱い日がありますよ(^ω^)
私もお盆帰省中に胎動が弱く、心配で里帰り予定の病院に駆け込みましたが、赤ちゃん元気だよ、寝てるよーって言われました笑
その時期はまだまだ胎動も弱いので、気にしすぎないのが一番ですが、私のようにクヨクヨするタイプの人なら病院に行って安心するのも一つの手かなと思います!
-
ちーたん
そうなんですね。
まだ21週だから、胎動が弱い日、強い日があるのかもですね。
弱い日というか、全く感じない日もありましたか?- 8月25日
-
退会ユーザー
21週がどうだったかはもう覚えてないですが、胎動を感じ始めた頃は昨日は数回動いたけど今日は全く感じないな、とかはありました。
さすがに最近になると全くない、ということはないですが、意識しないと1日数回くらいしか感じないこともあります。
強い日は1時間ごとに動いてるかなーって感じです。
やっぱり、心配なら、病院に電話してみたほうがいいと思います!
多分診てくれると思いますよ!
診てもらうのが、誰に何を言われるより一番安心できると思います(^ω^)- 8月25日
-
ちーたん
はい!
ありがとうございます!- 8月25日
ポッターママ
私なんて、20週の頃は、夜に仰向けになって感じれたらラッキーかな!?くらいでしたよ!!未だに、座ってるだけじゃ胎動感じず、横にならないと胎動感じません!だから、あんまり気にしなくてもいいと思います☆
-
ちーたん
そうなんですね。
みなさん色々なんですね。
参考になりました!
ありがとうございます。- 8月25日
退会ユーザー
私も先週末から数日程、胎動が弱かったです💦
ちょっと心配でしたが、昨日からまた激しくなりましたよー!
ネットで読んだ記事には、だんだん赤ちゃんの寝ている時間、起きている時間の間隔が伸びていくので、胎動にも変化があると書いてありました。
-
ちーたん
そうなんですね。
急に感じなくなると
すごく心配になりますよね。
私ももう少し様子みてみます!- 8月25日
ちーたん
そうなんですね。
ありがとうございます!