コメント

まめ
にんじん、かぼちゃ、だいこん、ブロッコリー、鶏ささみ、などはストックしてます。小分け容器で1つずつです。
あとは7倍粥です!

やままい0917
取り分け食くらいになると難しいですよね😢
うちはお野菜の好き嫌いがあるので、豚や合挽きのミンチと豆腐、みじん切りくらいのお野菜で😄あとはハンバーグの要領で焼く前のものを一食ごとラップで冷凍してます❤
あとはじゃがいもと鮭に野菜を混ぜたお焼きを焼いて冷凍しておいたり😄
あとはかぼちゃとかのスープですかね😄
-
⑅
コメントありがとうございます(^^)
うちはいきなり食べ出したので、取り分けたりしてますが味付けとかも悩みますf(^^;
この前ハンバーグは作って冷凍したので、オヤキいいですね!丁度ジャガイモあるしで早速作ります🎵
ちなみにカボチャスープは、やわらかくして潰してそのまま入れたりしてますか?- 11月14日
-
やままい0917
うちも大人のものとうっかりおなじになっちゃったり…分けたものを気持ち味付けを薄めにつけてます😉ケチャップやマヨ、チーズ等少量なら使ってます😍
うちは野菜食べず、かぼちゃやいも頼みのときがあるので😢普通の玉ねぎとかぼちゃで作ったポタージュスープをリッチェルの容器に入れてます😉- 11月14日
-
⑅
うちも野菜は食べるもの食べないものあるので、さつまいもとか最近はよく出してます😅
うちもカボチャスープ好きみたいで、最近出してなかったので作ってみます!ありがとうございます😆- 11月14日

ママ
私はおやき数種類とハンバーグは常に冷凍しておいてます👌🏻❣️
-
⑅
オヤキ忘れてました!✨
オヤキ作ってる頃は全く食べてくれなかったので、また作って冷凍してみます☺ちなみにどんなもの作ってますか?- 11月14日
-
ママ
じゃがいもベースとさつまいもベースで入れる野菜を変えて数種類作ってます〜🙌🏻😊
人参とかほうれん草とか青のりが多いです!- 11月14日
-
⑅
さつまいも!最近よくさつまいもご飯にしたりしますが、オヤキにしても美味しそう💝作ってみます✨ありがとうございます!
- 11月14日

maminaya
今まだ11ヶ月ですが、今作っているものをアレンジでも1歳4ヶ月ならいけるかなぁと思い、コメントさせてもらいました😄✨
離乳食用にですが、鶏むね肉と野菜のハンバーグや、鶏むね肉と豆腐のハンバーグ、お好み焼きなどは冷凍してます🎵
あと筑前煮も冷凍してますが、好きでよく食べてくれますよ😊✨
レンチンですぐできるので茶碗蒸しもよく作りますが、これは冷凍はできないです😞
-
⑅
筑前煮と茶碗蒸しいいですね✨
筑前煮みたいなのは旦那のお弁当で冷凍したりするのですが、子供にもあげれそうですね☺- 11月14日

😍
もう面倒で冷凍はしていませんが、、、
常に野菜とウインナーは常備しておい
焼きそば、オムライス、炒飯、パスタですかね!
大人と同じにしてます、、💦
-
⑅
うちも似たような感じです✨
味付けも同じですか?もともと薄味だと思うのですが、どのタイミングで薄く取り分けるか結構悩んだりしてます💦💦- 11月14日

姉妹ママ
ひじきや野菜やキノコたっぷり入れた炊き込みご飯を冷凍ストックしています。
何もないときや時間ないときに便利です(*^^*)
-
⑅
炊き込みご飯美味しいし冷凍便利ですよね✨
私もたまに作るのですが、味付けはどうされてますか?- 11月14日
-
姉妹ママ
昆布と鰹と干し椎茸で濃いめに出汁をとって、調味料は控えめにしています。
でも大人が食べてもちょっと薄味かな?という程度です。
上の子も食べます(*^^*)- 11月14日
まめ
お子さん1歳くらいでしたね、ごめんなさい!
⑅
コメントありがとうございます!
いえいえ!こちらこそありがとうございます(^^)
私もその頃は似たようなものをストックしてました✨全然食べなかったので最近になり食べだして、あたふたしてるところです(笑)