コメント
yukari
病院にもよると思うのですが、出産一時金の直接支払い制度というものを導入されている病院であれば42万は病院にそのまま払われる仕組みなので、そこから超えた分のみの支払いになると思います。
樹ママ
直接支払い制度と
自分でかんぽに請求して42万もらってから病院に払う2つの方法があります!
直接支払い制度は病院で手続き出来るし、足りなかった分だけ病院に払えばいいので楽ですよ♪42万まで行かなかったら退院後かんぽに自分で余った分請求できます!
-
ゆななん
返信ありがとうございます!!!!!!
そーなんですね!
かんぽとはかんぽ生命のことですか??- 11月14日
-
樹ママ
ごめんなさい(汗)
けんぽと打ったつもりが、かんぽになってました(汗)
けんぽとは保険証の大元?みたいな所です♪
入院手続き時か退院時必ず会計の人と話する時がくるので払い戻しがあった場合は聞いてみてください!
領収書と一緒に請求する用紙くれると思いますよ♪- 11月14日
-
ゆななん
大丈夫です!!!!!!
そーなんですね☺️
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!!!!!!- 11月14日
-
樹ママ
いえいえ(^O^)/
私も初めてのときはなにもわからずアタフタしてました(汗)
なんとかなるのであまり心配せずストレス貯めず元気な赤ちゃん産んでくださいね♪- 11月14日
-
ゆななん
ありがとうございます😭
頑張ります!!!!!!- 11月14日
8りら
私が出産した産院では、選ぶことができました!最初に42万払うか、超えた差額分を払うか、受付の人に聞かれました(^^)なので差額分を支払う方を選びましたよ。
産院によって対応が違うのか不明ですが、病院に聞いたら答えてくれると思います😊
県も違いますがもし参考になれば(>_<)✨
-
ゆななん
次の健診の時に聞いてみます!!!!!!
教えて下さりありがとうございます- 11月14日
ゆななん
そーなんですね😓
教えて下さりありがとうございます