コメント
幸🍀
保育園側から日にちなど指定されましたよ☺なので、園によっては金曜日のところもありました☺
退会ユーザー
なにも考えないで電話しました💦
そして、先生と話して日にちと時間を決めました😃
自分の中で日にちを決めておきました。
-
みな
わたしも決めてたんですが 、、週末は微妙だったかなーと不安になり😂
- 11月14日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ😃
そのときの先生の様子も把握できますし😊- 11月14日
-
みな
大丈夫ですかね☺️
そうですね。ちなみに、どういうところを気にして見学してましたか?- 11月14日
-
退会ユーザー
先生たちの雰囲気とホウレンソウできてるか。また、子供たちの様子ですね
。あとは、クラスが整理整頓。または、子供トイレは綺麗とかですね☺- 11月14日
-
みな
だいたい同じです☺️ホウレンソウも大事ですね!参考にします!ありがとうございました😊
- 11月14日
ぽん(^^)こつ
何軒か見学に行きましたが、どの園も日を指定されましたよ!
○日と○日どっちがいいですか?とところもあれば、次の見学は△日ですみたいな園もありました。
電話はとりあえず昼ごはんの時間と登園降園の時間を避けて電話してました!
-
みな
2つめなんですが、どちらもこちらの日にちで合わせてくれました☺️コメありがとうございました😊
- 11月14日
いろは
うちは日曜祝はやってないので、平日にでした!時間と曜日も指定されましたよー!
-
みな
指定だったんですね。わたしも平日にいくことになりました☺️コメありがとうございました😊
- 11月14日
たむたむ
電話する時間をお昼寝の時間に…という部分は気を遣いましたが、園によっては指定されます😃
いつでもいいですよ〜と言われて希望日伝えたら、その日は忙しかったらしく別日で調整しました😌
ダメだったら無理だと言われるので、そこは気にしなくても大丈夫だと思います。
-
みな
わたしも時間は考えたつもりでしたが16時だったので忙しかったかもしれないですね😭笑
土曜がよかったんですが園児達の見学があまりということで平日になりました☺️コメありがとうございました😊- 11月14日
みな
見学いくの2つめで電話したんですけど
何曜日がいいか聞かれて金曜にしたんですけど向こうで、かまん?とか話し声聞こえたんでまずかったかなと不安になって🤣