※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibi
妊娠・出産

妊娠中の運動内容と、今日の子宮の痛みについて相談です。

6週4日目です。胎嚢確認のみできてます。

吐き気があるとゼリーとか色々食べてはおさえてます😅
そのせいでウエストが太ってしまって。

妊娠中、どのような運動してましたか?

そして今日は子宮がチクチク痛む😢我慢できないほどではないけど。

コメント

y♡

悪阻ひどかったので
初期は何もしてなかったです😅

あやか

初期はひたすら寝てました!
たまーにコンビニ行って見たりぐらいでした!

ぽん酢

食べつわりだったので、ずーっと食べてました😅
先生につわりが治まるまでは体重や運動は気にしなくていいと言われました。

運動は安定期に入ってから散歩してたぐらいです(^^;
臨月に助産師さんに言われてマタニティヨガに参加したり、散歩の時間増やしました💡

初期は子宮が大きくなろうとしてるからか、痛みを感じることもありましたし、ちょっとした出血もよくありましたよ💦

• bibi

bibi

私もほとんど食べてます😅
    今まではいてたズボンがもうすでにキツく感じます(笑)
    元々、お腹にお肉がつきやすくて😭

つわりがおさまれば自然と食べる量も今よりかは減りますかね(笑)

マタニティヨガすごく気になってます!

出血まで😱出血あるとちょっとビックリしちゃいそうです。今のとこないですが。

• 11月14日
  • ぽん酢

ぽん酢

私は食べる癖が付いてしまった上に、つわりが終わってご飯がおいしくて、結局ずっと食べてました(笑)

体重が増えるペースが早くて、助産師さんに半ば強引に産院でやってるヨガ予約されて😂

出血って言っても茶色いのが少量ぐらいでしたが、初期はよくあるみたいです。
    お腹大きくなってくると、トイレ近くなったり、腰痛くなったり、大変ですが、無理せずお大事に( ¨̮ )︎︎

• 11月14日