※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミー
子育て・グッズ

娘が最近食事を摂らなくなり、心配しています。体調以外は普段通りで、何が原因なのか分からず困っています。経験談などアドバイスをお願いします。

はじめましてʕ•ᴥ•ʔ
1歳7ヶ月の女の子を育てています。
娘はこれまで本当に何でもよく食べ、周りが何か食べていたらいつでも欲しがるほどの食いしん坊でした。
それが先週頃から食事を摂らなくなってしまったんです😭

ご飯🍚に関しては一口めからオエっと吐きそうに。
おかずも口に入れてはすぐに出す。
食べてもうどん2〜3本やポテト、トマト、ヨーグルトなどとても食事と言えるような物ではありません。

体調が悪いのかと心配しましたが食事以外は普段と特に変わりません。
一体どうしちゃったんでしょうか?
今までが何でも食べてくれていたのでもちろん心配でもありますが、なんで?と悲しくて仕方ありません。毎食捨てることが多く作る気もなくなってきてしまいました。

長々とすみません🙇‍♀️
経験談でも何でも構いませんお言葉頂けると嬉しいです😭

コメント

あや

舌が発達し、味が良くわかるようになってきた、もしくは好き嫌いが出てきたなどはありませんか??
保育士をしていますが、今まで食べていた子が急にべーっと出したりして、味の好みが出てくることは、あります😣!

• ミミー

ミミー

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    保育士さんの言葉が聞けて少し安心できました😭なぜかお好み焼きにするとバクバク食べます🤔

• 11月14日
  • あや

あや

今は、食べられるものだけでもあげてみて、様子見る感じですね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    ずっと、食べない子なんていないですから💓

うちの子もここ最近、ヨーグルトしか口を開けてくれません😂
    気長に気軽に、また食べてくれるのを待っているところです( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 11月15日

そういう時期もありますよ!

一時的に偏食になることあるので
そのうち戻りますよ!

食べれるのだけあげてれば大丈夫です
お菓子とか欲しがってもおやつの時間
以外あげないほうがいいです

ご飯しかなくてお腹すいたらそれしか
ないので食べるようになり元に戻りますよ

• ミミー

ミミー

一時的な偏食、、早く終わってくれることを祈るばかりです😭
    お菓子も前ほど欲しがらないのであげずに気長に頑張ります💦

• 11月14日
あーもんど

うちの子も1歳2ヶ月頃ありました!大好きなおにぎり、うどんなど 大人以上に食べていたのに急に食べなくなり、なんでもかんでもベーッて出されてました💦本当に悩みました😭 けど食べないものは何しても食べないので(笑)お菓子は食べるのに…😂 なので作る量も減らしました!お菓子はいつもの時間に同じ分量だけで♪ 最近ですがまたよく食べるようになってきましたよ❣️

• ミミー

ミミー

経験談が聞けて同じような方が居ることに少しホッとしました😢作ったものを捨ててる時思わず涙が出てしまう日々ですが何とか頑張りたいと思います😭✨
    もうすぐご出産ですね😊
    お身体大事にしてください💕

• 11月15日
  • あーもんど

あーもんど

分かりますよー💦 私は悲しいとゆうかイライラしちゃってましたが(笑) 気長に頑張りましょう❣️
    ありがとうございます!不安いっぱいですが頑張ります😭💓

• 11月15日