※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はよんあ
子育て・グッズ

息子が1ヶ月になるので、年末に広島へ旦那の実家へ車で行くことになりました。母乳と混合なので、今年は車移動を諦めて来年に行こうと提案しましたが、旦那のおばあちゃんが早く息子に会いたいそうです。アドバイスをお願いします。

来月末で1ヶ月を迎える息子がいます👶🏻
年末旦那の実家広島に行く事になりました。
大阪から広島なので、結構な距離ですよね💦
交通手段は、車です💨

わたしは、まだ小さいし母乳と混合なので、ミルク作る時のお湯や哺乳瓶の消毒とかもあるので今年は諦めて、
来年の年末に行こうと提案したのですが、
旦那のおばあちゃん、赤ちゃんからみたらひいおばあちゃんが病気で早く息子を見せてあげたいみたいです💨

長距離の車移動で、こうしたら良かったよとかアドバイス等あれば教えてください✨

コメント

mandm

車の方が車の揺れが気持ちよくて寝てくれることも多いですが、ベビーシートが嫌いな赤ちゃんだとギャン泣き地獄ですね。。💦💦車の中だけ頑張って母乳で、着いたらミルクでもいけそうならそうしてもよさそうですが。。

りかにゃん

哺乳瓶を私ならたくさんもっていき、向こうについたら消毒して、またかえりにも使いますかね!お湯わ魔法瓶とかにいれて水わペットボトルのがありますし!おでかけのときわいつも哺乳瓶を数本もっていきます!車なら、SAとかよりながらオムツかえたりしたら大丈夫ぢゃないかな?ほとんどチャイルドシートで寝てると思いますよ😃

ぴよぴよ

こんにちは!
私の主人の実家も広島で、私は埼玉から広島という長距離を上の子生後7ヵ月のときに連れて行きました。
新幹線で4時間は本当に辛かったです(><)
今回、下の子が6ヵ月(12月)で広島に行く予定です。
そして今回は新幹線ではなく飛行機で行くことにしました!

はよんベビ様はお子さんが1ヵ月ということもありますから、車での移動は比較的楽だと思います!
まだまだ寝てる時間が圧倒的に長いし(というか大半は寝てるので(^^;)車の中ではぐずったらおっぱいかオムツなので、途中休憩も兼ねてパーキングに停めてもいいし、私は車の中でオムツも替えて授乳もしてました(笑)

初めての長距離旅行は乳飲み子いると不安だし、心配ですよね(>_<)

でも、乳飲み子は乳飲み子で大変な部分ももちろんありますが、扱いやすい時期なので、あまり心配しなくて大丈夫かと思いますよ!

ぐずったらおっぱいを咥えさせることで寝てしまうと思うので…

強いて言えば、車に授乳クッションやクッション、ブランケットや毛布を積んでおくことをオススメします!

ママは子供の面倒があるから大変ですけど大変なりに楽しんで来て下さいね!