※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
妊娠・出産

破水後、陣痛が強くなりながらも朝になると陣痛がなくなり、不安になっている方がいます。同様の経験をした方はいますか?要誘発剤の提案がある状況です。

13日の朝5時半に破水。
即入院で同日23時から陣痛が始まり、夜中もどんどん強くなる痛みに耐え朝を迎えました。

が、朝ごはんを食べたあたりからパッたり陣痛がなくなってしまい😫
誘発剤使いましょうかという話になってますが、まだこれからです。

こんなことってあるんでしょうか・・・
順調に進んで子宮口も14日の朝6時半の時点で5cm開いてたのに。
陣痛がなくなるなんて・・・

ちゃんと産まれてくるか不安で仕方ありません😭
同じような方いますか?

コメント

aaaaay

6時間で5cmならだいぶ進んでます!
私は16時間で2cmしか開かなかったので(/ _ ; )
微弱陣痛なんですね!
先生が判断されて必要なら促進剤を投与してくれると思います!頑張って下さい!

• こは

こは

ありがとうございます!
    やっぱり進んでますよね・・・
    あのあと促進剤を試しましたが陣痛はこず・・・
    破水してたことから、帝王切開になり無事に生まれました😆
    ここまできて帝王切開という現実をなかなか受け止められずにいましたが、産まれた赤ちゃんを見たらそんなのふっとびました😭
    無事に産まれてきてくれてホントにホントによかった。
    結果原因は、赤ちゃんが仰向けになっていて回転できず、母体が陣痛を拒否していたんだそうです。
    お産てホント、人それぞれですね😊

• 11月15日
  • aaaaay

aaaaay

出産お疲れ様でした!😭
    本当に無事でよかったです✨赤ちゃんが元気なのが1番‼️陣痛を拒否、、赤ちゃん守るためですね☺️
    実は私も破水からの分娩停止で帝王切開でした。
    陣痛はMAXできてましたが子宮口が全く開かず😭
    帝王切開が決まった時はこの痛みから解放される‼︎と思ってほっとしてました。
    手術中にもっと頑張れたのかなと自問自答してましたが😩やっぱり無理だったなぁと思いました。
    無理に陣痛長引いて赤ちゃんに何かあっても嫌だったので、早めに帝王切開をお願いしていたこともあります。

私の場合はお腹開けてみると羊水がほぼなくて、赤ちゃんが降りてこれなかったみたいです💦💦
    術後は痛みが強くてしんどいと思いますが5日目には痛みもだいぶ引き、2週間経って退院した今日はピンピンしています‼️頑張った分しっかり休める時に休んでくださいね☺️

• 11月16日
  • こは

こは

ああやさんも帝王切開だったんですね!陣痛MAXに耐えてからだとかなり体力奪われてつらすぎますね😭
    だいぶ痛みもひいてきて、明後日には退院です😊
    まだわからないことだらけで不安ですが、赤ちゃんと共に乗り越えていこうとおもいます!
    ありがとうございました😄💕

• 11月18日
あや

3子のママです。一人目の時に陣痛が来て子宮口3cmで入院その3日後に陣痛がパッと無くなってしまい退院その日の夕方に陣痛再開して次の日に入院その翌日に産まれました。計5日かかりました。
微弱陣痛、偽陣痛と言う診断を受けています。
時間は掛かりましたが無事に元気に産まれてきました。赤ちゃんと一緒に頑張って下さい。寝れるときには寝て食べれるときには食べて体力を付けてくださいね。

• こは

こは

コメントありがとうございます。
    合計5日間もかかったんですね😳
    そんなこともあるんですね・・・
    私もなぜか順調にきていた陣痛がなくなってしまい、促進剤も効かずに結局は帝王切開になりました。
    破水していなければもう少しがんばることはできるけどと言われましたが、タイムリミットがあったので、赤ちゃんを優先して帝王切開にしました。
    でも結果的には元気に産まれてきてくれて、顔を見たら、この子が一番つらかったんだろーなと泣けてきました😭

• 11月16日