※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
お出かけ

3ヶ月の子供を乗せて、車で5時間ほどの所に出かけます。現在使っている…

3ヶ月の子供を乗せて、車で5時間ほどの所に出かけます。

現在使っているチャイルドシートはフラットにならないものなのですが、
フラットになるものをレンタルした方が良いのでしょうか?
フラットにならないチャイルドシートは、
少し首がつまる感じになるので気になっています。

また、長距離移動経験者の方、
休憩の頻度などアドバイスありましたらぜひ教えてください!

コメント

4匹のこっこちゃん

フラットにならないチャイルドシート使ってます!それで、どこでも移動してますよ☺️

• マメ

マメ

フラットでなくても大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 11月15日
ふわり

うちもフラットにならないチャイルドシートずっと使ってます( ¨̮ )私の実家に帰るのが4時間半かかるんですが、子供が小さい時は2回くらい休憩挟みましたよ🤔降ろして伸ばしてあげたり( ¨̮ )あとは出掛ける時間にもよるんですが、夜中に出て寝てる間に着いちゃうとかもしてました( ゚д゚ )

• マメ

マメ

2回くらい休憩をはさんでみます!夜に行くのもいいですね。運転中眠くならないか不安ですが笑

• 11月15日
あかねん

うちもフラットにならないチャイルドシート使ってます😊
生後1ヶ月の間はヒヤヒヤでしたが、3ヶ月でしたら構わず連れ回してました😅
休憩しながら行けば大丈夫かと😊

• マメ

マメ

ありがとうございます、休憩をはさみつついまのチャイルドシートで行ってみようと思います!

• 11月15日
ぶーびー

うちのもフラットにならないタイプです。が、けっこう小さいうちから長距離ドライブしています…
なんで、頻繁にサービスエリアやトイザらスや西松屋とかに寄って買い物しつつ、ベビーベッドに横にならしたり、伸びーってさせてました(・∀・)

• マメ

マメ

こまめにサービスエリアによってみることにします!ありがとうございます😊

• 11月15日