※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お金・保険

産休2年後に退職された方いますか?気になっています。

年子で出産して産休を連続で2年くらいとられて、その後、職場復帰せずに退職された方いますか?ちょっと気になったのでご質問されていただきました。

コメント

はるあお(*^^*)

はい(*^^*)
私二人に連続で出産したあと退職しました(*^^*)
待機児童と下の子が入院して、集団生活でインフル等移されるといけなかったので(*^^*)

• ☆

職場に話したらすぐ退職できましたか?☺

• 11月14日
  • はるあお(*^^*)

はるあお(*^^*)

はい(*^^*)
    できました(*^^*)
    ご迷惑おかけして、スゴく心配してましたがスゴくあっさりでした(^-^;
    うちの会社はブラックなので女性を辞めさせたい感じがあったので(^-^;

理由を話せばやめさせない会社はないと思います(*^^*)

• 11月14日
  • ☆

案外あっさりなんですかね…💦
    うちの会社もブラックです(^^;
    やっぱり産休中は心配になりますよね(>_<)

• 11月14日

はるあお(*^^*)

ブラックなら辞めさせたい気持ちのが大きいかと(*^^*)
    ☆さんは正社員ですか?また休んでる間変わりの方新しく入ってますか?

本当心配したのはどこへーぐらいあっさりで、総務の方と電話してたんですが、一度、保育園難しいんですね。
    じゃぁわかりました。手続きしますね(*^^*)って言われました(^-^;

こちらも気まずいので育休おわりギリギリではなくわかった時点ですぐ連絡しました(*^^*)

• 11月14日

はるあお(*^^*)

うちも入れ替わり激しい会社です(*^^*)
    赤ちゃんが生まれてから赤ちゃんだけでいっぱいいっぱいになってしまったり、赤ちゃんのお世話を大切にしたいってこともあるとおもうので、自分に後悔のないほうを選んでください😊❤

• 11月14日
  • ☆

そうですよね。
    悩んでみます。
    ありがとうございました(*^^*)

• 11月14日
☆

正社員です。
新しいかた結構はいるんですが、辞めていく人も多いです(^o^;)
産休もらったけど辞めるの気まずくて(^^;💧
ご意見聞けて安心しました。