※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなな
子育て・グッズ

金曜日に出産しました。おっぱいが張って痛いです。搾乳器のオススメを教えてください。手動と自動で迷っています。

金曜日に出産したばかりです(^-^)おっぱいが張って痛くて困ってます。

オススメの搾乳器があれば教えてください!♡手動が高くても自動がいいのか悩んでます。

コメント

N&Kのmama

私は手動のを買いました!
手動だと力加減ができ自分のタイミングでやれますがすごく疲れます(´_ゝ`)

へる

御出産おめでとうございます(´▽`)ノ
うちも金曜の夜に生まれて月曜の早朝からパンパンに張ってました(ーー;)
腱鞘炎を持ってることもあり、助産師さんに「メデラは高いからピジョンの電動のやつがいいよ。あれが一番痛くなくて胸にも優しいから」と教えてもらって購入しました(´▽`)ノ
車での長時間移動の時などコンセントがなくても乾電池で動くので重宝してます(´▽`)ノ
…ホントはバッテリー内蔵orUSBケーブルにして欲しいですが

ママ🐾

あたしはpigeonの
手動のを使ってましたが
やっぱり疲れました(笑)
自動はやった事ないですが
手動でも疲れる以外
特に問題なく自分のペースで
できましたし
半年はお世話になってました♡

ysk0412

ご出産おめでとうございます(•^u^•)私も出産してすぐに病院でメデラの手動の搾乳機借りて使ってました!自動も使わせてもらいましたが、自分で力調節できる手動の方が使いやすかったです!でもメデラは買うと手動でも7000円くらいと高いからピジョンで十分!と助産師さんが言ってました。私はその後完ミになっちゃったので結局買わなかったんですが、ピジョンだとネットで3000円くらいでありました!

KYE

ピジョンの手動使ってます!
私も病院ではメデラの手動を借りていましたが、やはり値段が高くて…(^^;
ピジョンのものは分解して洗うのは少し面倒ですが、搾乳するのは手軽で使いやすいです(^^)

ご出産、おめでとうございます!!
私はピションの手動のやつを使っていました!!

まなな

みなさん、沢山色々教えてくださりありがとうございます♡(≧∇≦)手動は、安い分やはり疲れてしまうのですね!私も今メデラの自動を病院で使わせてもらってます!しかし、高いですよね(>人<;)
ピジョンの手動か、自動を検討してみたいと思います!
ゆえそらさんのベビちゃんとと同じ誕生日ですね(^-^)ご出産されたみなさんご苦労様でした♡これから育児楽しみながらがんばりましょね(^.^)!えいえいおー!

へる

や、ごめんなさい
生まれた曜日が金曜なだけで、誕生日は4月です(笑)
紛らわしくてすみません₍ᐢ›̥̥̥༝‹̥̥̥ᐢ₎
育児楽しみましょうね♡