オムツについての情報や使用感について教えてください。息子は生後3ヶ月で7㌔ほど。改良後のパンパースや他メーカーのオムツを使っているママさんの意見を知りたいです。
いつもありがとうございます(*´ω`*)
オムツについて教えて下さい。
生後3ヶ月の男の子を育てています!
産まれてからずっとパンパースを使っていて今Sサイズなんですがあと1袋弱あるので使い切ったらMサイズにしようかなと思ってます。
パンパースのオムツが改良されてから漏れるようになったという意見をちらほら聞くのでこのままパンパースのままにしようか迷っています(つд`)
改良後のパンパースを使ってらっしゃるママさん使い心地はどうですか?
また他のオムツを使ってらっしゃるママさんもメーカーと使い心地は教えて欲しいです♡
息子は体重約7㌔の太もも太めちゃんです(^-^*)よろしくお願いします。
- ゆりちゃそ♡(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
みき
パンパースのMのオムツ頂いて使ってましたが、特に漏れるとかは無かったです😊
私はパンパースの紙っぽいのがなんか嫌で今はムーニー使ってますが、太もも太めならメリーズの方が同じMでもゆったりめなのでおススメですよ⭐️
とも
うちはグーン使ってます。
うちの子も太もも太めですが伸びが良いしメリーズには負けますが、そこそこ柔らかいので気に入ってます。
-
ゆりちゃそ♡
ありがとうございます(*´▽`*)
グーンもママリ見てると使ってる方多い気がします!
やっぱり1番ゆったりはメリーズなんですね🤗
近くのスーパーでグーンが安くなってたので少し気になってました😁
検討してみます😄- 11月16日
Irishbaby
パンパースのはじめての肌へのいちばん(エメラルドグリーンのやつ)で最近SからMにしました。特に漏れるとかはなく、Sと変わらない感じです!でもオムツどこのがいいかよくわかんないくて迷いますよねー😅
-
ゆりちゃそ♡
ありがとうございます。
そうなんですよねー😫その子によって合う合わないがあるのは分かりつつ…そんな安い物でもないので試しに買ってみるっていうのを躊躇しちゃってます💧- 11月16日
すぅ
新しいパンパース使ってます。
吸水性は変わらない(漏れない)のにオムツ自体が薄くなって、持ち歩きにも便利です☺️
ただ、匂いがきつくなったように感じます💦
-
ゆりちゃそ♡
ありがとうございます(*´ω`*)
パンパースといえば吸水性ですよね😄
オムツかさばりますもんね!薄いの助かります🌸
匂いきついのも聞いたことあります😂- 11月16日
あや
私もパンパース使っています🎵
特に問題ないかなぁーと思います✨
メリーズを1袋頂いたので
1つ使っただけですぐオムツかぶれしました。。。。すごく真っ赤になってしまって
結局パンパースに戻しました😌
その子に合う合わないあると思いますが
他のに変えて被れても可哀想なので
パンパースから変えれないです😱💦
-
ゆりちゃそ♡
被れちゃうの本当に可哀想ですよね😫
私もパンパースで特に被れたこともないのでなかなか変える勇気なくて🤔- 11月16日
退会ユーザー
パンパースで特に漏れたことはないですよ。
太もも太めならムーニーかグーンも良いと思いますよ。
色々試してみましたけど、結局パンパースに戻ります😅
-
ゆりちゃそ♡
ありがとうございます(≧∇≦*)
安心しました😄
ムーニーかグーンも太もも太めちゃんにはお勧めなんですね😍- 11月16日
藍猫
うちの子は6キロからMサイズに変えましたが、パンパースは改良されてペラペラで安っぽいし後ろ漏れするので、ずっとメリーズ愛用してます。
うちも太もも太めなので、メリーズが合ってます。ムーニーはかぶれたのでダメでした。
-
ゆりちゃそ♡
ありがとうございます(*´ω`*)
オムツのサイズアップもいつするか迷いますよね😫
後ろ漏れ怖いです💧
メリーズはやっぱりゆったりなんですね😄
被れるの本当可哀想なので難しいですね🤔- 11月16日
柿ピー
ナチュラルムーニー→ムーニー→パンパース肌いち→メリーズ→グーン
色々使いましたが、肌いちとメリーズが、大きくて使いやすかったです。
ちゃんとテープ止めないと背中漏れしてしまいますが💦
太もも太めお腹ぽっこりの息子は
メリーズ→肌いちで使うと長いことSサイズでいけそうです。
Mサイズになると一枚単価が上がるので😅
-
ゆりちゃそ♡
ありがとうございます(≧∇≦*)
色々使ってらっしゃるんですね😆
背中漏れ怖いです💧
そうなんですよね😫単価上がるのも嫌ですよね😲メリーズならまだSでいけるのかなぁ🤔それだと嬉しいんですが🤗- 11月16日
ゆりちゃそ♡
パンパース特に漏れとか無かったんですね。安心しました!
メリーズゆったりめだと聞きますね😆検討してみます☆