※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒトミシリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ替え時に太もも裏の骨が鳴る感覚にビックリしています。赤ちゃんは泣かず、脚も動かしています。

赤ちゃんのオムツ替えのとき、太ももの裏の骨がなることありますか?

股間接脱臼には注意して、脚を開いたまま、太ももの裏側を赤ちゃんの頭側にぐっと押すようにして、気をつけて変えていたのですが、太もも裏側の太もも真ん中くらいから、骨が鳴る感覚が手に伝わり、ビックリしています。

赤ちゃんは全然泣いてもいないし、脚もバタバタ動かしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは骨の音がなったことないです!
機嫌良くちゃんと動いているなら問題ないと思いますが、たしかにビックリしちゃいますね😳

• ヒトミシリ

ヒトミシリ

ありがとうございます!ビックリしました。ちょっとでも変なら病院行きます。

• 11月14日
ぷりんけつ☆ぷりんけつ

抱っこでも関節バキバキ言うので保健師さんに相談したことあるんですが、
関節なりやすい赤ちゃんもいるみたいですよ!
痛がったりオムツ替え嫌がったり変に向き癖出たりがなければ大丈夫との事でした✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• ヒトミシリ

ヒトミシリ

ありがとうございます!気をつけてても鳴ってしまうなんて、つらいです。

• 11月14日