その他の疑問 一時保育を利用したい場合は区役所に電話するんですか?それとも直接保育… 一時保育を利用したい場合は区役所に電話するんですか? それとも直接保育園ですか? 無知ですいません💦 最終更新:2017年11月14日 お気に入り 2 保育園 一時保育 あーすー(6歳, 8歳) コメント マリー 直接保育園ですよ!一時保育やってない園もあるので、電話でまず聞いて、いけるなら面接してくれますよ。 11月14日 あーすー ありがとうございます! 11月14日 退会ユーザー 私の住んでる地域は役所で書類書いて申請➡保育園に連絡って感じです。 11月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーすー
ありがとうございます!